-‐---------브리즈번 딸기 농장 실태-------- > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

-‐---------브리즈번 딸기 농장 실태--------

페이지 정보

본문

일단 제가 카불처라고 하는 농장에 갔었습니다 헬불쳐 또는 엄마 돈부쳐 라고 하죠

다른 농장은 모르겠는데 새벽5시에 출근해서 오후 1~3시에 일 끝납니다 (8시간~10시간)

그렇게해서 받는돈 여기 일하는 사람들 평균값 냈을때 = 한달에 100~150만원
딸기 kg당 0.8불기준 (이거 계약서 나중에 쓰려고 꼼수부림 금액 안보여주려고)

이것도 주7일 한달동안 하루도 안쉬고 했을 때 받는돈..

그리고 88일 채운다고 세컨 못따요ㅎ 기간동안 6000불정도 이상은 채워야 승인나는데 
받는 금액이 워낙 적어서 승인 안내줌ㅋㅋ( 4달 잡고 농장 노예생활 해야함)

그냥 워홀 비자로 1년 생활 해보시다가 학생비자 전환 추천드려요^
아니면 농장 올바엔 그냥 공장을 가세요 시급제 그게 훠~~~얼씬 200배 나음

아 그리고 써드비자는 개 쓰레기니까 처다보지도 마세요 호주란 국가도 양아치에요
(세컨비자기간동안 즉 2년차때 농장,공장에서 6개월 일해야함)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

세레니티님의 댓글

no_profile 세레니티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장은 답이 아닙니다 ㅋㅋㅋ ㅈ같은 컨트랙터들 믿고 절대 가지마시고.
공장 가세요. 농장간답시고 갔다가 떨거지 되서 돌아오시는분들 많습니다.

JamesMEL님의 댓글

no_profile JamesMEL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장은 잘 알아보고 가야겠네요

테이크오버합니당님의 댓글

no_profile 테이크오버합니당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보입니다 알려주셔서 감사합니다!

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바나나농장가세요 시급입니다~^^
지역은 Tully 잡잡고 간다고 생각하지말고 가서잡으세요~~
네이버에 설명 잘나옵니다~
4년전 23.XX불 이었습니다!!

설1렘님의 댓글

no_profile 설1렘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨비자를 위한 농장,공장의 노동은 호주정부의 잔머리입니다. 본인이 원해서 세컨비자 딸려고 가놓고 누굴 탓하는거죠..

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카부쳐 광고 보면 맨날 꿀바른 말로 포장해서 올리던데 실태는 엉망이네요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카불쳐는 믿거죠 걸러야 합니다

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 알면서도 가서 병신짓하는곳

로뵤니님의 댓글

no_profile 로뵤니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기라고 전부 다 그럴까요..당장 어제도 카불처에서 세컨따고 할꺼다 하고 멜버른으로 넘어 오신분도 있던데..
능력제면 당사자가 일을 못해서 못버는것도 있을텐데..

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정부에서 운영하는 COSTA 같은데 가세요. 한국 대만 인도 인도네시아 말레이시아 중국 등 컨트랙타고 들어가는 농장은;;
돈도 못벌고 세컨 채우기도 힘듭니다.

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rnwlr님의 댓글

no_profile rnwlr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 잘 알아보고 가서 아까운 시간 낭비하지 마시길 바래요~

evan1111님의 댓글

no_profile evan1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Apdo님의 댓글

no_profile Apdo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달에 하루 쉬고 29일 일했는데 120만원 받음 5am~1pm (하루 8시간)

Bbb000님의 댓글

no_profile Bbb000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와.... ㅠㅜㅜㅜ 절대 가면안되겠네요

싸뱅뱅뱅님의 댓글

no_profile 싸뱅뱅뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든 쉬운게 없기는 한데,,, 여튼 잘 알아보고 가야겠네요. 님이 얘기하신 곳은 이번시즌 가면 안되겠네요,,

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 잘 알아보고 가야겠네요 좋은 정보 감사합니다

김누리카홍님의 댓글

no_profile 김누리카홍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든 쉬운게 없기는 한데,,, 여튼 잘 알아보고 가야겠네요. 님이 얘기하신 곳은 이번시즌 가면 안되겠네요,

ssiba님의 댓글

no_profile ssiba 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장중 딸기는 예전부터 유명합니다.

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

봄이84님의 댓글

no_profile 봄이84 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 농장보다 공장이 나을수있을거같네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 잘 알아보고 가야겠네요

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장은 비추천입니다..

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인컨택으로 가셔야해요 중간에 누가 있으면 그만큼 뭐가 빠진다는 겁니다

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생만 하고 돈은 못 버는군요

julie12님의 댓글

no_profile julie12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

lleso7님의 댓글

no_profile lleso7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 알아봐야겠네요.. 조심

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜히 헬부처라는 게 아닌가봐요 ㅜ 수고하셨어요 ㅜㅜ 흑ㅎ

호주바님의 댓글

no_profile 호주바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Donghae님의 댓글

no_profile Donghae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

호주바님의 댓글

no_profile 호주바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장은 잘 알아보고 가야겠네요

ranebddd님의 댓글

no_profile ranebddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보입니다 알려주셔서 감사합니다!

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Qwrrtisan님의 댓글

no_profile Qwrrtisan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 다르게 생극해요
저는 농장에서 3개월 일한게 8개월 번거보다 많은케이스라
돈을 모으면 정말 어마어마 하게 벌가에요
둘중케이스를 골라서 하심다료
참고로 77일하고 나왓어요
돈은 필요없도 페이슬립 거기서 일하고 싼

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄마돈부첳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 처음들어봣네요

cleaner11님의 댓글

no_profile cleaner11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

청순뽈님의 댓글

no_profile 청순뽈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com