코로나 사재기 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

코로나 사재기

페이지 정보

본문

휴지, 쌀, 고기등등 호주 사재기 너무 심해서 걱정 이네요...
그나마 한인 마트에서 몇개 안 남은 쌀 포대를 보면서 부정적인 생각만 자꾸 들어요.
총리는 사재기 하지 말라 하는데 호주 시민들은 총리 당부를 따라줄 생각이 1도 없는거 같아요.
휴지도 사람들이 어느정도 사재기 하고 나면 다시 정상으로 돌아올거라 기대하며
몇 주간 몇 롤 안 남은 휴지 아껴쓰며 상황이 잠잠해 지길 기다렸는데
이건 아닌거 같다는 생각에 내일은 아침일찍 휴지 사러 가려구요. 
한국과는 많이 다른 호주 시민 의식에 많이 실망스럽네요.

지금은 한국보다 적은 확진자수에 안전한거 같지만
유튭에 호주 국민들이 써놓은 댓글 보니 호주 대처가 많이 느슨한거 같더라구요.
한국만큼 검사를 할수가 없어서 확진자 수가 제대로 파악이 되는건지 걱정이에요.

어디가 안전하고 어디가 안전하지 않은지 알 수가 없어요.
시티에 마스크 10명중에 1명 쓸까 말까 하는거 보고 걱정이 되더라구요. 
콜스 계산대에 캐셔들도 마스크 안쓰고 평소와 다를거 없이 일하고 있는데 심각하게 받아들이지 않는거 같아서.. 참.. 우리 교민들은 동요되지 말고 불편하고 귀찮아도 마스크는 꼭 착용합시다.
시티 파마씨에서 파는 마스크 가격이 5개에 $25불 눈탱이 수준이던데 이베이에서 주문 하시면 종류도 다양하고 
가격도 훨씬 저렴해요. 배송은 한 일주일 정도 걸리는거 같던데 외국에서 배송 하는 쎌러 말고 호주내에서 배송되는 물품으로 해야 배송 지연이 덜 되니까 참고하세요. 

어제 뉴스보니 미국도 외출 자제령 떨어졌다 하던데 혹시라도 락 다운 되면 하루벌어 먹고 사는 워홀러들, 학생들의 생활비, 집값은 고스란히 부모님들께 부담을 드려야 하는 현실에 하루빨리 해결 되었으면 하는 바램이에요.

당분간 생필품 식료품 이외 다른곳에 소비 줄이고 상황을 지켜봐야 할거 같아요.

다들 힘들 시기인 만큼 호주에 있는 한국 교민들 서로 정보 교환 하며 응원하며 잘 버팁시다!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘냅시다 다들!!!!!

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어제는qv에 있는 울월스에 모든 물품이 부족하지 않게 계속 채운다고 하고 채우고 있더라고요.
필요용품 가서 확인하고 사세요. 모두들 힘내세요.

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진자 잘이겨내요 ㅠㅠ 다같이

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내세요!ㅠ

ekf12님의 댓글

no_profile ekf12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마트에 정말 하나도 없더라구요, 다들 힘내면 좋겠습니다.

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

(마스크는 감연자나 아픈사람이쓰고 )마스크 쓰는것보다 손 자주씻는게 더 낫다고 영국 헬스케어에서 비비씨 뉴스로 나왔더라구요

신봉선님의 댓글

no_profile 신봉선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 울월스나 콜스 물류들어오는시간을 아시는분 계십니까?

키용정님의 댓글

no_profile 키용정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 마트는 좀 있지 안나요?

Chef443님의 댓글

no_profile Chef443 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》없어용 님 ,
좋은정보 감사합니다

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 지금은 좀 괜찮아 지는거 같던데요 어제는 물건이 충분하더라구요 휴지만 빼면

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 오전 10시 시티 큐브이 울월스 갔는데 고기 쌀 휴지 물티슈 등등 다 꽉꽉 채워져 있었어요 사재기 완화시키려고 모두 노력하는거같은데 제발 몇몇 개념없는 사람들이 또 쓸어가지 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

geeho님의 댓글

no_profile geeho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러니까요.. 코로나로 인해 사람들이 이기적으로 행동하는게 실망스러워요 참..

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크 이베이에서 시켰는데 아직도 안오고있어요 ㅜㅜ 쓰고싶어도 못쓰네요

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

goguma123님의 댓글

no_profile goguma123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내요 ㅠㅠ

BroHouse님의 댓글

no_profile BroHouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 아직 라면은 있던데요

aydan.님의 댓글

no_profile aydan. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크도 어디서구해야하죠..

lynniee님의 댓글

no_profile lynniee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코 일찍가시면 휴지는 구하실수있어요!

565flin님의 댓글

no_profile 565flin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스트코도 사람 엄청많던데여.오픈전에도

맹고탱고고님의 댓글

no_profile 맹고탱고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 사재기가 좀 줄어들었는지 울워스랑 콜스도 휴지 들어와있더라구요 여전히 부족한 품목들이 있지만 조금씩 나아지고 있는거같아요

그랙박기님의 댓글

no_profile 그랙박기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내시고 사재기는 하지맙시다 ㅠㅜ

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마트가서 라면이라도 엄청 사와야겠네요...

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내시고 사재기는 하지맙시다 ㅠㅜ

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 심각해요. 시티살고 있는데 휴지 사려고 새벽 6시에 가서 줄서서 기다렸어요. 다행히 파스타랑 라면은 좀 사두었는데.. 마트 갈때마다 한숨 나옵니다.

l서이님의 댓글

no_profile l서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마트에서 휴지 못 본 지 너무 오래된 거 같네요.. 언제 나아질런지,, 한국도 이정도까지 사재기는 아니였던 것 같은데..ㅠㅠ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴지를 집에 쌓아놓는 사람들이  있나봐요~~ㅋㅋ

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진자 잘이겨내요 . 다같이

SophieM님의 댓글

no_profile SophieM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이네요. 다들 힘내세요.

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 울월스나 콜스 물류들어오는시간을 아시는분 계십니까?

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 잘 이겨내봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마트에 정말 하나도 없더라구요ㅜㅜㅜ, 다들 힘내면 좋겠습니다.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 사람들 패닉오지 않게 물건들 계속 채운다고 하니 너무 걱정않하셔도 될것 같아요..

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힙냅시다!

멜번에와요님의 댓글

no_profile 멜번에와요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정부에서 사재기 하지 말라고 했는데 매번 마트 갈때마다 빈손으로 와요,,,대체 휴지 왜,,

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사재기 거의 끝난거같아요 !!!

ertyo님의 댓글

no_profile ertyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생필품 뿐만 아니라 식료품까지 사재기 할려고 너무 많은 사람들이 냉동고를 사서 냉동고가 품절이라고 전자제품 가게에서 일하는 지인이 말해주더라구요 정말 이기심의 극치를 보여주네요 이사람들

aaaaayd님의 댓글

no_profile aaaaayd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 이겨냅시다~

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사재기는 끝났는데 학생들이나 이민자들의 직장이 걱정이네요ㅜㅜ

melash님의 댓글

no_profile melash 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 입니다!!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com