스폰서비자 문의드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

스폰서비자 문의드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

저는 11월 중순쯤 워킹홀리데이로 멜버른에 와서 여기 현지에 있는 쥬얼리& 클로딩 회사에서 일을 하고 있어요.
택스파일넘버를 도착하자마자 신청했는데, 오류가 생겨서 2개월 반 만에 받았습니다.
현재 계속 일 하고 있구요,
회사쪽에서도 제가 필요하고 저도 일을 계속 하면서 머물고 싶어서 회사에 스폰서쉽 비자에 대해 이야기를 꺼냈습니다.
보스는 가능하다면 스폰서를 해 주고 싶다고 했구요,
그런데 이 회사에 저같은 케이스가 이례적이라. 그 비자에 대해 알고 있는 정보가 전혀 없습니다.
제가 인터넷으로 찾아서 정부기관 홈페이지에 나와 있는 비자 설명을 보내줬고 저도 읽어봐도 
확실하게 현실적으로 어떤게 필요하고 무었을 어떻게 준비해야하는지 막막하네요.
보스는 가능하다면 그런걸 설명 해 줄 사람을 필요로 하고, 현지 변호사 비용은 너무나도 비싸서..
제가 요청하기도 했고 해서 어떻게서든 알아보고싶네요..
유로 상담을 할 경우에 어느정도가 드는지도 알려주세요.
그리고 혹시 그 회사에 브랜드가 몇개 있는데 등록된 사업자가 1회사가 아닐경우 제가 현재 페이 받고 있는 명의의 회사에서 6개월
일을 하고 다른 브랜드의 명의로 페이를 받는 다면 6개월 더 일을 할 수 있는 건가요?
만약 4월 말까지 스폰서비자를 받는게 어렵다면 그렇게 일을 해도 문제가 없는건가요?

일도 더 하고 싶고, 영어도 더 공부하고 싶어서 머물 수 있다면 꼭 비자를 받고 싶은데..
도움을 주시면 정말 감사하겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

날고싶은나무님의 댓글

no_profile 날고싶은나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세여. 제가 법무사는 아니라서 알려드리는것은 정확치않을수 있으니 꼭 전문가와 상담해야 해요. 하지만 쉽게 설명드릴게요
457비자 순서는 회사가 먼저 직원을 스폰을 해줄수 있는지 회사심사를 이민성에서 받아야해요. 재정, 회사규모 등 여러가지를 보고 직원을 몇명까지 스폰해줄수 있는지 심사하죠. 457비자를 한명이라도 해준 히스토리가 있으면 쉽지만 처음이라면 가능성은 진행해봐야 알아요. 걸리는 시간은 2-8주까지 걸린데요.
둘째 본인이 이 회사에 필요한 사람인지 어떤 직업군으로 스폰을 받을지를 확인해야 하는데 이민성사이트에서 csol이라는 직업리스트에서본인의 일과 관련한 직업이 있는지 찾아야하고 그 직업의 최소 학위와 경력기간도 체크해서 그 기준에 본인이 맞는지 서류준비해야합니다.
기능직은 대개 써티3 졸업자는 3년 풀타임경력 필요하고 써티4 졸업자는 경력없이도 457 들어갈수 있데요
알츠도 5.0 필수이구요.
현재 비자기간이 많이 남지 않았다면 디플로마 매니지먼트 이상 공부하는걸로 학생비자 연장했다가 457 가면 좋겠네요.
더 궁금하신점 카톡주세요^^카톡아디 abab47

profile_image

날고싶은나무님의 댓글

no_profile 날고싶은나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

abab47 모발이 망가져서 ninakim2 로 연락주세요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com