호주판 보이스피싱 주의요망. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주판 보이스피싱 주의요망.

페이지 정보

본문

다름이 아니라

애들레이드 팩킹 공장관련해서 말씀드려요

제 아는 지인이 애들레이드 팩킹 공장 지원했다가 2명 2000불가량 냈는데 잠수탔다고하더군요

그 소리 들은 지 한 2주만에

똑같은 공장인지는 모르겟으나 전화왔네요 980불 먼저 선입금 해라, 내가 여권사진과 페이슬립 보여주겠다 이런식으로요.

제가 들은 것과 같은 수법이었는데, 하이라이트는 지가 영어 면접본다고 되도안는 ㅋㅋ 여하튼 먼저 선입금하라는 건 무조건

조심하세요. 호주에서 한국사람 조심하라는 말 괜히 있는거 아닙니다.

아무리 페이슬립이든 여권이든 보여줘도 절대 돈 먼저 입금하지 마세요

(여권 남의것일 가능성 높음. 말해준 이름과. 이멜 이니셜틀렸음)

또 다른 피해자가 나오질 않길 바랍니다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com