용접용접 하시는분 ~~ 또는 잘아시는분 ~ 꼭 봐주세요~ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

용접용접 하시는분 ~~ 또는 잘아시는분 ~ 꼭 봐주세요~

페이지 정보

본문

안녕하세요

용접하시는 분들께 궁금한점이 있어서 이렇게 여쭈어 봅니다.  

친오빠가 한국에서 살고 있는데..여러가지 사정으로 이번에 일을 그만두고 국비로 용접 관련 학원을 다니면서 특수용접 쪽으로 배우고 싶다고 말을 하더라구요

한국에서 기술을 익히나면 나중에 호주에서도 일하고 자리도 잡고  싶어하는데

용접을 지금 시작한다고 했을때한국이 나을지 아니면 멜번에서 배우는게 나은지어떤 분들은 테잎 일년만 다녀도 certi 3 따서 얼마든지 일할수 있다고 하던데..

참고로 한국에서는 국비로 무료로 배울수 있는 코스가 있다고 하네요

어떤분들은 멜번은 포화상태라 하고어떤 분들은 자기 하기 나름이다 라고 하고

저희 오빠가 적은 나이도 아니고 (78년생) 결혼을 해서 부양해야 가족도 있고

앞으로의 미래가 달린 문제가 신중에 신중을 기해야 할것 같은데

어디다 물어 봐야 할지 몰라 이렇게 글을 적습니다.

! 저희 오빠는 영어는 어느 정도 가능하고 용접 관련 회사에서 생산관리, 현장관리 일을 하였습니다.  

간단하게 질문 요약하면

1.      용접을 배워야 한다면 한국이 나은지? 아니면 호주에서 테잎과정에 다녀야 하는지?

2.      한국에서 배워서 오면 여기서 certi 없어도 취직이 가능할까요?

3.      멜번에서 썰티만 따고 직장을 구해서 정말 열심히 일한다면 한달에 얼마정도 벌수 있을까요?

4.      디플로마를 따지 않고도 스폰을 받고 영주권 신청이 가능할까요?

두서없이 너무 많은 질문을 해서 죄송해요 혹시 이쪽으로 아시는 분이 계시다면

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com