성인에 호주오신분들께 질문이요~! 영어관련 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

성인에 호주오신분들께 질문이요~! 영어관련

페이지 정보

본문

혹시 성인에 호주 오셔서 영어를 잘하시는 분들은

가장 효과적인 영어공부 방법이 무엇이었는지 알려주세요~~ ㅜㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

호주토끼님의 댓글

no_profile 호주토끼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

라디오 듣기요.. 제가 그걸로 영어배웟습니다.. 라디어 앉아서 계속들으세요 그리고 중얼거리세요 똑같이

ㅁㅇㄷㄴ님의 댓글

no_profile ㅁㅇㄷㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 시간 날 때마다 라디오들어요

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간과 노력의 결과

투저튜마탑님의 댓글

no_profile 투저튜마탑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 태생 20살때 수능 성적 맞춰서 지잡대갔음.(그래도 영어 단어는 많이 외웠었음 고등학교때) 21살부터 24살 군대에 있었음. 24살 호주옴 알고 있던 영어단어 오지잡하면서 쓰임새 익히고 한국인 1도 안만나고 2년 워홀함. 딱히 공부한건 아님 다만 여자친구가 다 외국인이였고 오지잡하다보니 그냥 저절로 단어 쓰임 같은거 몸에 익음. 그리고 워홀 끝날때 본 아이엘츠 아카데믹 6.5/6.5/6/6 받고 간호 대학 진학함. 간호 대학 이제 마지막 학기라 아이엘츠 한번 봐봤는데 8.5/8.5/6/7 나옴. 영어를 잘한다는 기준이 어느정도 인지 모르지만. 영어권 태생이 아닌이상 20살 넘어서 배우기 시작하는 영어는 본인 노력이 절대적이라 생각함. 나도 20대 중반에 영어권 나라 와서 배워서 익힌거고 솔직히 막 남들처럼 죽어라 영어 공부한거도 아니고 좀 성격이 게을러서 그렇지 주변에 보면 진짜 ㅈㄴ 독하게 영어 공부해서 발음도 오지같이 하는 애들 있음. 솔직히 20대 중후반까진 노력해서 발음까지 교정할수있다고 생각함. 내 생각에 영어 20대 넘어서 배우는거는 진짜 한국어랑 벽쌓고 영어로만 대화하고 생각하고 계속 하셈 그렇게 한 2년정도 영어를 공부한다는 개념보단 진짜 순수하게 뇌가 영어를 받아들인다고 생활하고 그 뒤에 단어 쓰임이나 어휘나 발음교정같은거는 그 뒤에 하면 쭉쭉 기억함. 무튼 그렇다고 생각함.

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 자막으로 영화 보기? ㅎㅎ

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 자막으로 영화 보기 추천이요 ㅎㅎ

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Rick님의 댓글

no_profile Rick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

라디오듣거나 영화보거나 무조건 반복하면 늘어요

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2-3년 정도 한국어 쓰지 마세요 :)

claire777님의 댓글

no_profile claire777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

듣기만 하면 스피킹은 절대 안늘어요 책을 소리내어 읽는것도 추천드려요

10시30분님의 댓글

no_profile 10시30분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일할때, 처음부터 끝까지 다 녹음하고 그거 계속 돌려서 들었어요!

Geonbaebbq님의 댓글

no_profile Geonbaebbq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 홈쇼핑 채널 보는 것도 지루하지 않게 일상표현 배우는 데 좋은 거 같아요

Geonbaebbq님의 댓글

no_profile Geonbaebbq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간을 투자하지 않으면 절대 늘지 않는 거 같아요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기가 하기 나름입니다.

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간 투자 하는 만큼 들리고 말하게 됩니다. 효과적인 방법 이란게 없어요 ㅎㅎ

JOOWOO님의 댓글

no_profile JOOWOO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이성친구를 만나면 진짜 자동으로 늘더라구요..

망고비어님의 댓글

no_profile 망고비어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주친구 만드세요

코인엑스토스님의 댓글

no_profile 코인엑스토스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도 시간 날 때마다 라디오들어요

조아린님의 댓글

no_profile 조아린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nanamimi님의 댓글

no_profile nanamimi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

20세 넘어서 영어 공부는 노력이 제일 중요한 것 같아요!..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 자막으로 된 같은 영화를 여러번 보면 영어 회화에 도움이됩니다

하이멜님의 댓글

no_profile 하이멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아는만큼 들린다고 하죠. 지름길은 없습니다

러블리아님의 댓글

no_profile 러블리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넷플릭스 많이 봐요

Suite814님의 댓글

no_profile Suite814 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단어를 무조건 외우지 마시고 접두사, 접미사 위주로 공부하시고 어근 (root)에 대해서 탐구해보세요. 영어라는 언어의 구조를 먼저 익히시면 웬만한 단어는 굳이 외우지 않아도 바로바로 이해되실 거에요. 즐거운 영어공부 되세요!

tirr님의 댓글

no_profile tirr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단순 듣기 보다는 말하기 추천드릴께요, speaking 연습을 많이 하면 듣기는 자동적으로 따라 옵니다. 왜냐하면 발음을 소리내어서 만들어야 상대방에게 전달되고 그 소리를 듣게 되기 때문입니다.
원어민 듣기는 Vision Australia 라디오 추천입니다. 시각장애자를 위한 호주 원어민 방송입니다.

향단이님의 댓글

no_profile 향단이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 어떻게 늘렸는지에 대해 너무 다양하죠. 이상하죠. 헤헤. 유투부 들어가 보세요. 선생님마다 다 다르게 말해요. ㅋㅋ
이게 어쩔 수 없어요. 본인이 영어를 시작한 그 시점이 다 다르잖아요. 1살 2살 3살 4살....30살 40살...
두번 태어나서 다른 시점에 공부블 시작해보면 알게 될텐데. 본인이 경험한 시점에서 영어가 늘었던 방법을 얘기하는거예요.
그러니가 모든 방법이 맞을 수 있고 아닐 수도 있다는 거예요.
영어뿐만이 아니라 언어는 배우는 시점에서 마다마다 방법이 다른거예요. 그걸 찾아내셔야 해요. 어렵죠?
다만 언어를 배우는데 있어서 천재적인 능력이 있는 사람이 있긴 있어요.
결론, 아무튼 여러번 태어나셔서 여러 시점에 영어공부를 시작해서 실험군 대조군을 만들어 보면 알아요.
30년전 40년전 한국을 벗어나지 못하던 시절, 원어민과 대화하기 힘들던 시절, 영어테입조차 들어보기 힘들던 시절.. 그땐 그렇게 공부했던게 맞아요.
15살아이가 공부하는 방법대로 30살이 공부하면 똑같이 늘까요? 절대 안되죠? 언어 공부 방법으로는 배우는 사람 나이에 따라 가장 적합한 방법을 찾아야 합니다. 물론 찾는다고 하더라로 15살에 시작한 사람의 영어능력 만큼 30살은 기대하기 어렵습니다.
아무튼 저는 그렇게 생각합니다.

Camp님의 댓글

no_profile Camp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방법보다는 의지의 문제인 것 같아요ㅠㅜㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com