뉴질에서멜번으로] 집 장만시 tip 을 좀 얻고 싶어요[suburb 선정] 도와주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

뉴질에서멜번으로] 집 장만시 tip 을 좀 얻고 싶어요[suburb 선정] 도와주세요

페이지 정보

본문

글 지금 세번째 쓰고 있네요. 왜 계속 페이지가 바뀌고 없어지는지 ㅠㅠ 아 눈물나려고 하네요 정말 

클릭해주셔서 감사하구요. 좋은 정보 조금씩만 나눠주시길 간절히 바라고 있습니다.
저희는 뉴질에 사는 부부인데 남편이 멜번 지사로 옮겨가게 되어서
두세달안에 멜번으로 가게되었어요

처음엔 회사에서 주는 시티내 아파트에 살다가 집을 장만할까 하는데요.
시티에서 차로 40분 내정도인 괜찮은 Suburb 어디 있을까 추천좀 받고 싶어서요..
저희는 첫집장만이라 여유가 없어서 20~40만안쪽에서 찾고 있거든요..
크기는 최소 600sqm 는 되었으면 좋겠구요. 풀섹션으로요..

사실 뉴질랜드에서는 가까운 동네여도 어떤곳은 엄청 비싸고 어떤곳은 엄청 싸고 
suburb 이름만 들으면 값이 딱 나왔어요 
그러다보니.. 어떤곳은 집을 사도 팔리기 정말 힘들고요..
이쪽은 물이 안좋다 이쪽은 아일랜더들이 너무 많고 도둑이 많다 하는 선입견들이 엄청 쎘거든요
혹시 그런정보를 멜번쪽에 계시는 분들에게도 조금만 얻을수 있을까 하구요..

그래서 저희가 아무것도 모르는 상황에서 가 실수를 하는것보다 조금이라도 이렇게 한국분들에게 생생한 조언을 
듣고 가면 훨씬 좋을것 같아서요..

다른건 몰라도 이쪽 동네는 절대 가지마라.. 라든가
이쪽은 아시아사람이 너무 많다..하지만 한인마트도 종종 있으니 생활하기 좋다 
이쪽은 괜찮더라.. 라든가 하는 조그만 정보 하나씩이라도 나눠주고 가시면 저희는 더 바랄게 없을것 같아요 

글이 계속 지워져서 세번째 쓰려니 너무 힘들어서 이만 줄일께요. 모두 복받으셔요~^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업및 소량이사 해드립니다. 0452 501 235

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업및 소량이사 해드립니다. 0452 501 235

9artisan1님의 댓글

no_profile 9artisan1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주바다는 워홀학생들 커뮤니티라 이런글 정보는 얻기 어려우실거에요 멜번의 하늘 가셔서 조언을 얻어보세욤

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com