혹시..모난돌이 정맞는다 라는속담이... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

혹시..모난돌이 정맞는다 라는속담이...

페이지 정보

본문

갑자기 생각이 나서 

동생과 언쟁이 생겼습니다

"모난돌이 정맞는다" 라는 속담을 아무도 모르네요

심지어 술마시던 가게의 모든 staff들도 모르더라구요..

동생은 중국에서 어려서부터 살던 동생이라 

이해는 하지만

한국분들중에 이 속담을 모르는 분들이 너무 많은게 충격입니다

혹시 아시는분들 계시나요ㅜㅜ?

댓글좀 부탁드려요 ...

참 별짓을 다하네요;;;
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

여행의목적님의 댓글

no_profile 여행의목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밉상짓하면 결국 욕들어먹는다라는 말이죠? ㅋ

ramkim23님의 댓글

no_profile ramkim23 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 안 쓰는 속담이긴 하죠 ㅎㅎ 튀는 사람이 타겟이 된다?! 정도로 생각하시면 될 것 같은데요 ㅎㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 아는데 모르시는 분들도 계시나보네요.

Macu님의 댓글

no_profile Macu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘안쓰긴하죠~@^^@
둥글게 살라는 뜻입죠

hardtak님의 댓글

no_profile hardtak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와우 생소한 속담이지만 들어본거 같아요!

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음들어보는데 좋은정보 감사합니다

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Diannedd님의 댓글

no_profile Diannedd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

종종 쓰죠.. 어머니 세대가 많이 썼던거 같은데

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 대중적인 속담은아니죠

조엘이님의 댓글

no_profile 조엘이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 많이 듣던 말인데.....
어떻게 생각하면 이제는 없어져야할 속담인거 같기도 하네요 ㅎ

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 정 이 뭔지 끌이 뭔지 모르는 사람들 많아서 이해를 못할거 같은데요 속담 자체를....
요즘 친구들 평생 정이나 끌을 볼일이 있을까.....
왜 정을 맞지?? 이럴거 같은데 ㅋ

밀라태잉님의 댓글

no_profile 밀라태잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 서른이 다되어가는데 처음들어요. 아니, 어렴풋 한번은 들어봣을라나,,,

이케인님의 댓글

no_profile 이케인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음 들어용

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ 그리 듣기 쉬운 속담은 아닌것같아요

guswogn님의 댓글

no_profile guswogn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

melmel79님의 댓글

no_profile melmel79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알고는 있지만 평소에 거의.. 쓰지 않는 것 같아요 ^^

melmel79님의 댓글

no_profile melmel79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속담중에 재밌는것 많은데.. 이참에 재밌는 속담 공부나 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ 재밌는 이야기 공유 감사해요

os2님의 댓글

no_profile os2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모난 돌은 뾰족한 돌을 애기한거 같고 정은 돌을 조각이나 담둠을때 쓰는 연장
고로 가칠하게 살지 말고 둥글둥글 하게 ...

PTEsecret님의 댓글

no_profile PTEsecret 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

망통쟁이님의 댓글

no_profile 망통쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 튀지마라 정도로 이해하심 돼요

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

릴리리아12님의 댓글

no_profile 릴리리아12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 저도 처음 보는 속담이네요 +ㅁ+

happyaus님의 댓글

no_profile happyaus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음들어보는....

Peter원장님의 댓글

no_profile Peter원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이속담 모르시는 분이 의외로 많네요~~

시원이님의 댓글

no_profile 시원이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

elly콩님의 댓글

no_profile elly콩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

scottuu님의 댓글

no_profile scottuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

튀지말자 정도 아닌가요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com