소중한 댓글 부탁드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

소중한 댓글 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 다음주면 출국을 하는 예비 워홀러 입니다.

다름이 아니라, 호주에서의 계획을 철저히 세우고 있는중인데요,

뭐 사람일이 그렇다듯이 계획대로 되는 일이 어디있겠냐만은

나름의 포괄적인 계획을 세워볼려고는 합니다.

그래서 호주바다 유저님들의 의견을 묻고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

우선 금전적인 문제입니다.

저의 예산은 우선 한국돈으로 350만원정도입니다.

환전을 호주돈으로 이정도 다 해놓은 상태이구요.

커먼웰스 계좌를 만들어놓았으며 그대로 돈을 가져가서 도착하자마자 바로 계좌에 넣어놓을 생각입니다.

그리고 가장 중요한 잡 인데요.

물론 제가 현지인처럼 영어를 유창하게 하지는 못하기때문에

일 구하는데 어려움이 따를것같습니다.

그리고 어학원을 지금까지 알아보지는 않았지만

주변 몇몇 지인들의 어학원을 다녀보라는 추천이 있어서

고민을 해봤습니다. 하지만 예산이 충분하지 않은 상태이고

사람일이란 어찌 될 지 모르는 거기때문에

상당한 돈이 들어가는 어학원 다니는거란

어려움이 있을것 같긴 합니다

그래서 생각해본게 어학원을 2~3달 다녀보면서 파트타임일을 하는겁니다

물론 쉽진 않겠죠, 스케쥴도 그렇고,,페이도 그렇고 만족스럽지는 못하겠지만

누구나 그렇듯이 저는 보람찬 워킹홀리데이를 보내고 싶기 때문에,,

참 고민입니다 어학원을 다니면서 한인잡을 구해서 일을 할지,

아니면 어학원 필요없다, 그거 다 친구만나러가는것 뿐이지 다 쓸모없다

라는 의견도 있기 떄문에, 참 고민이 되는 것 같네요.

여러분들의 의견은 어떠한가요? 예산은 3500달러,,방은 주 150달러의 집을 쉐어할 생각이고

과연 어학원을 2~3달 다니면서 한인잡 하는거 가능할까요?

아니면 그냥 닥치고 바로 일 구해서 돈이나 벌까요?!

아 참고로! 저는 세컨에도 관심도없어서 농장이나 공장 갈 계획은 전혀 없습니다~!

읽어주셔서 감사합니다. 댓글 하나하나 자신감 없는 저에게 큰 도움이 될 것 같습니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아뉴뉴우터뉴님의 댓글

no_profile 아뉴뉴우터뉴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은정보감사함다

호다바주18님의 댓글

no_profile 호다바주18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말투가 이쁘시니 귀찮아도 글남깁니다. 3500불이 충분하고 말고는 개개인의 차이니 많다적다 말할 수 없지만 오셔서 한달반 두달정도 까지는 수입없이도 살아갈 수 있는 돈입니다. 어학원을 듣는다면 불가능합니다.  요즘 한인잡들 다 합법적으로 패이합니다. 영어도 못하면서 필요할때 피빨다가 나가면서 신고하는 능력없는 비열한놈들이 많아서요. 어학원을 오전에 다니시면서 저녁에 일을 하시는것을 추천해요. 어학원을 체험해보는게 나쁘지 않은 경험이라서요.

보람찬 워홀생활의 목적이 무엇인지 잘 모르겠으나 많은이들이 돈을 모아 여행하고 지인선물사서 돌아가거나

연애하며 소주에 닭발드시다가 가시거나

그냥그냥 하루하루 보내다가 가는 워홀 생활들을 하실거에요.

어차피 까먹을 어설픈정도의 영어만 배워가실거고
돌아가서 연락 계속 닿을 친구 하나라도 남으면 잘하신거고.

워홀이 그래요.

목적을 가져오시는게 가장 이상적인 생활을 만들듯해요

ㅇㄹㄴㄹㅈ님의 댓글의 댓글

no_profile ㅇㄹㄴㄹㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 의견 감사합니다.

no_profile ㅇㄹㄴㄹㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 한인잡도 합법적으로 페이한다는 말씀이 다 최저시급을 지켜준다는 말씀 이신건가요~?

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

솔직히 어학원 10개월 다녀본 사람으로 크게 영어가 느는 것 같진 않아요 단지 친구들과 근처 펍 가고 어울려 노는 재미는 있죠 워홀이시면 일간 잡 구하는게 우선일 거 같아요 목적에 따라 다르겠지만...

네 ㅎ 의견 감사합니다 소중히 반영 하겠습니다

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 개인적인 견해는 3개월 정도 어학원 다니는게 나쁘진 않은 것같아요. 친구도 사귀고 그리고 본인이 수업에 얼마나 충실하느냐에 따라 영어 실력은 확실히 늡니다.  경험자로서 무슨 전공을 공부하는 것이 아니고 어학원 다니면서 일하는 것이라면 그렇게 어렵고 힘들지 않아요. ^^

3개월정도면 적당할까요?

혹시 추천하시는 어학원 있으신지,,ㅎㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그돈은 좀 불안하지 않나요? 저는 영어 배우는게 최우선이라 생각해요.

그렇겠죠, 두마리 토끼를 다 잡으려다 두마리 다 놓칠수도 있겠군요.

ㅇㅁㅇ님의 댓글

no_profile ㅇㅁㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하면서 공부하는건 정말 힘드실껍니다..아무리 파트타임으로 일한다 한들..사실 한인들이 많다보니 유학원가도 한인들하고 노는 경우가 많아지고요 차라리 한인잡에서 일좀 하다가 돈좀 모아서 오지잡을 잡으시는 경우가 영어도 잘늘어여 구하기가 어렵지만 막상 구하고 나면 실전영어를 배우실수도 있고요. 아님 gumtree에서 외국인 쉐어를 찾으셔서 거기서 사는것도 좋은 생각인거 같습니다 좀 비싸긴 하지만, 밖에선 일하며 집에선 외국인들과 얼마 안되는 대화를해도 영어실력이 상당히 많이 느실껍니다. 뭐 외국인들이랑 대화하려고 노력을 안하면 무용지물이겟지만요 노력한만큼 보상이 오니 너무 걱정하지 않으셔도 될꺼같아요

정성 스러운 댓글이네요,,,ㅎㅎ감사합니다 정말.

돌물흙님의 댓글

no_profile 돌물흙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어학원 다니시면서 일하시는건 비추에요. 60% 의 학생들을 보면 둘 중 하나는 소홀하게 되더라구요.
그래도 어학원 워홀 초기에 투자하면 정말 좋은게 그때 배운 영어가 호주 생활 내내 따라다니게 될 거에요. 일하면서도 영어를 배운다곤 하는데, 그때 배워서 쓰는 영어는 한계가 있고, 매일 같은 내용을 반복할 뿐 입니다.
그래도 일단 어학원이 어떤 식으로 진행되는지 호주에 와서 청강을 한번 들어보실 수 있습니다. 근처 유학원에 한번 들러보세요.

워홀 시작하면 일어나서 갈 곳이 없기 때문에 해이해 지기 쉬운데, 초기에 어학원을 다니면서 호주 생활에 익숙해지기에 좋습니다.

아,,ㅎㅎ하지만 어학원만 주구장창 다니기에는,,예산이 한계가 있네요,,어학원 다니면서 일하는건 정말 비추천 일까요ㅜ

Peter원장님의 댓글

no_profile Peter원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선, 힘든 결정을 내리고 인생에 한 걸음을 내디시는 용기에 갈채를 보내드립니다.
저는 16살 부터 미국에서 혼자 유학을 했고, 호주에도 아무런 정보없이 몸만 들어왔었죠.

제일 중요한 것은 나의 의지에요.
아무리 좋은 학교, 바쁜 커리큘럼, 좋은 일자리를 받는다 하더라도 나의 의지나 그에 맞는 실천가능한 플렌이없이는 성공하기 어렵다라고 봅니다.
영어는 매일 매일 꾸준히 실천 가능한 플렌을 짜주시고 (편의점이나, 조용한 카페) 단골 가게를 만드시고 하루 10분이든 20분이든 계속 찾아가서 얘기 나누시고 인사하시고 하다보면 은근히 언제부터인지 모르게 친해지실 수 있담니다. 거기서 일을 찾을 수도 친구를 만들수도 영어를 늘릴수도 있지요. 해드리고 싶은 말이 많네요.
힘드실 수 있지만 꾸준함으로 성실히 하시면 반드시 성공합니다. 화이팅!!!

덕분에 용기를 얻게 되었네요 ! 정말 감사합니다. 노력한 만큼 결과가 따라오는거겠죠! 단골 가게 만드는 팁 정말 좋네요! 노력하겠습니다! 해주고 싶으시다는 말씀 정말 말씀만으로도 감사합니다,,!

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈을 선택하냐 영어를 선택하냐 하나만 선택하세요ㅎㅎ 두개 선택하면 이도저도 안되요ㅎㅎ

그렇겠죠 ㅜㅜ정말 고민이네요,,영어만 선택하자니 어학원을 계속 다니기에는 예산이 모자라고,, 흐 ㅜ

정말 고민입니다~

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ~~~한인잡보단 오지잡을 구하도록 노력해보시는게나을거에요~~

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다 ㅎ 막상 와서 보시면 별거없고 살기 좋은 동네라고 느끼실거에요

족발먹고싶다님의 댓글

no_profile 족발먹고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별거없어요....진짜

으겨울이다아님의 댓글

no_profile 으겨울이다아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요ㅋㅋ진짜 위에분말처럼 별거없어요

카키쿠케코님의 댓글

no_profile 카키쿠케코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 워홀친구들 참많이봤지만 본인이 새운 목표로 향하는게 가장 중요한것같은데 영어가 목적이신거면 진짜 힘들어도 학원다니면서 한인잡 하프하시면서 오지잡구하는게 제일 좋지 않을까싶네요..

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저라면...우선...오면 잡을 구할것같아요...한인잡이든 머든 잡으면 방값이랑 생활비나오고 돈도 조금은 세이브 할수있을거라 생각되니.저도 옛날에 올떄..50만원가져왔었는데...일만 구하게되면 머 별무리없을듯 한데요. 옛날이랑 지금이랑 좀 틀리긴하지만......시급이 많든 적든 잘 조절해서쓰면 방값이랑 생활비 다나올거예요. 영어야 머 일하시면 서 공부 열심히하면서 시간지나면 잘하게되실테니 걱정하지마시고요~ 화이팅!~
그렇게된다면 어학원을 다녀도...머 별무리없을것같고요.

밀라태잉님의 댓글

no_profile 밀라태잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요~ 한인잡보단 오지잡을 추천드리구요 정말 일만 구하면 지금 가지고 계신 답답한 스트레스 서서히 풀려나갈겁니당..

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사함당

ㄹㄹㄹ님의 댓글

no_profile ㄹㄹㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하다보면 한인잡이든 오지잡이든(멜번은 워낙 다인종도시라 오지잡의 의미가 희미한듯 해요. 외국인 사장도 많고 유색인이어도 호주인일수도 있고,,,) 중요한건 페이와 같이 일하는 사람들이더라구요.
저는 무조건 한인잡 한인쉐어 피해서 오자마자 백팩에 한달 살고 외국인들이랑 일하게 되었는데 지금은 한인잡에 한인 쉐어 해요ㅋㅋ
오지잡이 싫거나 한인이 좋거나 하는 문제가 아니라 좋은 사장님 만나서 대우 잘 받고 페이 잘 받고 좋은 룸메 만나서 한밥솥쓰고 그렇달까요. 결론은 너무 한인잡 오지잡 나누어서 생각하지 않으셨음 한다는 거예요! 어차피 일하는거 별거 없거든요 ㅎ....정말ㅎㅎ......다 똑같아요.. 돈잘받고 일할때 재밌는게 제일 좋은겁니다 진짜....
또, 여기서 육년 살면서 많은 사람들 봤고 스스로도 느낀 것 중 하나가 어차피 영어 공부는 따로 시간내서 하셔야 는다는 거였어요.
호스피탈리티 영어는 정말 한정되어 있거든요. 정말 정말 많은 분들이 호주에서 적어도 일년 이년 풀타임 일하고 가시면서도 영어 못하세요.
영어 시험처럼 확실한 목표도 좋고 두려움 없이 길에서 만난 외국인과 프리토킹 이라던가 영어 전화 자신감 있게 하기 라던가 어떤 목표를 세우고 시간을 내서 공부를 하셔야 해요.
참고로 랭귀지는 저도 매우 추천하지만 수업을 들어서 는다기 보다 친구들과 놀고 대화하면서 영어가 늘더라구요 ㅎㅎ 스피킹 위주로요.
제 동생도 두달전에 워홀 왔는데 랭귀지 보내려고요. 어차피 친구 사귀러 보내는 거니 제일싸고 한국인비율 낮은데로요 ㅎㅎ
낮엔 랭귀지 다니시고 저녁엔 일하고 그런사람 의외로 많아요. 그리고 랭귀지 끝날때쯤 풀타임 전환 하셔도 되고 ㅎㅎ
여유가 있으시면 다니는게 좋지만 비용이 걱정되시는거면 커뮤니티 알아보세요. 여러가지 도움받을수 있는게 많아요.
여자분이시라면 랭귀지 스왑은 노노구요... 여자꼬시려는 놈들이 많아서....번호도 바꿈ㅜㅜ
모쪼록 안전히 다니시고 좋은 워홀 경험하고 가시길 바랄게요 ^^

랭귀지라는건 어학원 말씀하시는건가요?!

따용이님의 댓글

no_profile 따용이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도  윗분들이랑 같은생각인데요.
목적을가지고오시고 과외하시면서 생활하시는것이좋을것같아요

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 잡 구하시길~ 힘내세요.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주말에만 잡을 구할 수도 있으시구, 어학원들도 오전반/저녁반으로 나뉘는 경우가 있어서 투잡을 뛰실 예정만 아니시면 어학원과 파트타임 병행도 괜찮은 선택일 거예요~ 밥만 집에서 해먹어도 생활비가 꽤 절약된답니다 :)

큐자카우님의 댓글

no_profile 큐자카우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

AAAAAAAAA님의 댓글

no_profile AAAAAAAAA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎ힘내세요!

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기간 어학원을 다니는 것 보단 일대일 프리토킹이나 아이엘츠를 하시는게 영어 향상에 더 좋습니다. 어학원은 목표가 없기 때문에 그냥 왔다갔다 할 가능성이 많습니다.

엠마림님의 댓글

no_profile 엠마림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 딱 고민하는 내용이네요
멜번에 온지 이제 3일차인데 학원을 다닐지 프리스쿨을 다닐지 엄청 고민이되요 우선 유학원통해서 청강은 잡아논상태입니다 전 영어를 목표로하고있어서 ...ㅜ ㅜ 정보 더 생기면 공유해드릴께요 ! 화이팅♥

산들바람님님의 댓글

no_profile 산들바람님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

sese55님의 댓글

no_profile sese55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드려요

ㅅㅣㅛㅅㅁㄹㅋㅡㄹㅓ님의 댓글

no_profile ㅅㅣㅛㅅㅁㄹㅋㅡㄹㅓ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com