멜번 겨울 한국이랑 비교하면 어떤가요??? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번 겨울 한국이랑 비교하면 어떤가요???

페이지 정보

본문

맬번 겨울은 몇월부터 시작하고 한국겨울이랑 비교하면 어떤가요?

더 추운지 아니면 더 건조한지 궁금하네요 ㅎㅎ

지금 짐 싸는중인데 패딩도 챙겨가야 할까요?

감사합니다 좋은하루 되세요^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추위 많이 느끼시면 챙기세요.

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에만 5년째 살고 있는 제 경험으로 말씀 드리자면..
멜번 겨울하고 한국 겨울하고 비교할 수는 없죠. 멜번겨울은 한국의 가을정도 날씨라고 생각하시면 되요. 한국이 훨씬 춥고 건조하죠~
멜번은 진짜 추울때는 0도까지도 떨어지는데..그런날은 거의 없다고 보시면 되요. 1년에 겨우 몇일..
보통 추운 아침에 영상7도 낮에는 16도정도 내려가는거 같아요.
한 겨울인 7월, 8월에도 따뜻할때는 25도까지도 올라가요~ 기온변화가 아주 크죠~

제 생각에 멜번의 진짜 겨울은 6월말부터 시작되고 9월중순 정도에 끝이나요.
저같은 경우는 두꺼운 후드티 하나로 겨울을 버텼지만..
추위 많이 타시면 패딩필요해요~

Graeyo님의 댓글

no_profile Graeyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하나도 안 춥니다

nagayo님의 댓글

no_profile nagayo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하나도 안 춥니다 hhhh

갈매기님의 댓글

no_profile 갈매기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 겨울처럼 춥진 않지만 겨울에 흐리고 비오는 날도 많아서 패딩덩도는 필요하실거에요~

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩은 꼭 챙겨오세요. 기온 자체는 한국에 비하면 높은편이지만 체감상 느끼기엔 많이 추워요.

드림월드님의 댓글

no_profile 드림월드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

건조하고 바람이 아주 많이 불어요. 그래서 체감 기온이 많이 낮습니다. 추위많이 타시면 꼭! 챙겨오세요.

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추울땐 그래도 0도까진 올라가요! 전기담요 키고자야되요

blueblue87님의 댓글

no_profile blueblue87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바람이 정말정말정말 많이 불어요, 저는 패딩은 한번도 입은적없고 코트로 다버티네요~

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서입는오리털패딩두꺼운거? 그런거입을일은잘없는거같애요

라이온퀸님의 댓글

no_profile 라이온퀸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

인생은타이밍님의 댓글

no_profile 인생은타이밍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안추워요 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

yamcy88님의 댓글

no_profile yamcy88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 덜춥습니다

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추울땐 추운데 ㅎ

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온도는 한국에 비할바 안되게 따듯하지만, 체감으로는 춥습니다. 특히 난방이 열악한곳이면 더 춥게 느껴집니다...

Harry5555님의 댓글

no_profile Harry5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오락가락 합니다.

android3님의 댓글

no_profile android3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~

chusummer_님의 댓글

no_profile chusummer_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영하로 내려가진 않지만 체감상으론 많이 춥게 느껴집니다. 한국처럼 난방시설이 좋지 않아서 두꺼운 겉옷이나 따뜻한잠옷은 챙겨오시는것이 좋을듯하네요

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두번째 겨울정도 맞게 되면 춥습니다.
집도 보온이 잘 안되서 추워요.
집에 덕트히터가 있어서 틀면 건조해져서 감기 잘걸리고....
안틀면 춥고..개인히터 쓰면 전기세 감당 안되고....
타이즈나 패딩등 보온의류 추천합니다 저는 ㅋ

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 고맙습니다.

teddy12님의 댓글

no_profile teddy12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

큐티폭스님의 댓글

no_profile 큐티폭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상대적으로 상당히 춥습니다. 때에 따라 패딩도 필요합니다.ㅎㅎ

영영아님의 댓글

no_profile 영영아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩은 하나있어야되요 전 롱패딩먀입어요. 겨울엔 체감온도가 낮아요. 온도에비해서

영영아님의 댓글

no_profile 영영아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부족한건 오셔서중고로 사시면더저렴해요

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

왔구만님의 댓글

no_profile 왔구만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩 가벼운거 하나 정도만 챙겨오세요

stella007님의 댓글

no_profile stella007 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

Hhhann님의 댓글

no_profile Hhhann 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩하나면되요

Asaltdoll님의 댓글

no_profile Asaltdoll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮아요 안추워요

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바람이 좀 불어서 그렇지 온도 자체는 영하로 내려가지 않습니다.

jacix님의 댓글

no_profile jacix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩은 한 2주 입어요. 있으면 좋죠

제니네일님의 댓글

no_profile 제니네일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울이 긴것같아요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

춥고 바람이 엄청 많이 불어요

현하하하님의 댓글

no_profile 현하하하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨가 참 ㅠ.ㅠ

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단열이 잘 안되있어서 체감으론 많이 추운거같애요. 대신 햇빛나면 꽤 따뜻해요

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온도가 낮지않지만 정말 바람이 너무 차요..

bgbgong님의 댓글

no_profile bgbgong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 추워요.......

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

덜춥긴하지만 바람이 칼바람이죠..

꼬꼬몽이님의 댓글

no_profile 꼬꼬몽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추운데...완전 칼바람ㅠㅠ참고로 저는 추위 많이타요ㅋㅋ대신 멜번겨울은 정말 추운날이 일주일에 두세번정도?그리고 가을날씨쯤 되는것 같아요..하지만 추울땐 정말 추워요ㅠㅠ

고라니3님의 댓글

no_profile 고라니3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 추운데ㅠㅠ진짜여름에도 춥지않나요??

기루기루님의 댓글

no_profile 기루기루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은근 춥다는..

가벼운엘지그램님의 댓글

no_profile 가벼운엘지그램 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 추운 거 싫어해서, 겨울엔 항상 코트에 워머 필수에요 ㅎㅎ
그리고 멜번은 겨울이 꽤 길어요.

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울 최저기온이 보통 7-8도 정도고 추울때 잠깐 3-4도까지 떨어집니다.

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추워요 패딩있어야해요

더라인님의 댓글

no_profile 더라인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네~~~~ 꼭 패팅 있어야해요

dontatajo님의 댓글

no_profile dontatajo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

라면인건가님의 댓글

no_profile 라면인건가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩 필수 전기장판은 오셔서 꼭 구입하세요 잘 때는 체온 떨어져서 많이 춥습니다 목도리나 장갑은 필요없어요

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온도는 낮지만 칼바람 입니다

훔친거님의 댓글

no_profile 훔친거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨는 춥진 않은데, 습도가 높아서 좀더 뼈가시린 느낌입니다.

y4j9님의 댓글

no_profile y4j9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기온은 한국보다 훨씬 높은데 체감상 정말 춥습니다......... 비도 많이오고 바람이 진짜 최강이에욬.... 한국에서도 비온날은 더 쌀쌀하잖아요? 저는 추위를 좀 타는편이라 12도 밑부터는 주로 패딩입고 한 5월말부터 11월초까지 전기장판 틀어요ㅠㅠ 새로 지은 아파트는 좀 나을지 몰라도 집들 자체가 단열이 정말 안돼서 집에서도 따뜻하게 입고 다녀야해요..

하하호호히히허님의 댓글

no_profile 하하호호히히허 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 정말 춥더라구요 ㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

melbst26님의 댓글

no_profile melbst26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안춥다는 분들이 많으신데 저는 멜번 가을때도 추웠습니다 패딩 없으면 못 돌아 다닐것 같은데 다들 몸에 열이 많으신듯합니다 저는 패딩 챙겨오는것을 추천합니다. 아침 저녁으로 패딩 없으면 힘들어요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com