트레인 시트에 발 올리고 있다가 벌금 받으신 분 계신가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

트레인 시트에 발 올리고 있다가 벌금 받으신 분 계신가요?

페이지 정보

본문

제 얘기입니다..

지금까지 한 번도 벌금 받은 적 없어서 너무 당황스럽네요..

물론 제 잘못인데 무릎이 안 좋아서 평소에 인스펙터들 지나갈 때도 이러고 있던 적 많거든요

한번도 경고같은 것도 받은 적 없어서 안 좋은 행동이지만 벌금 받는건 아니구나 했는데

오늘 이 이유로 벌금을 받았습니다. 

얼마 받냐고 물어봐도 모른다고 하고 제 카드 정보랑 이름이랑 주소랑 적어가고 그렇게 행동하고 있던 이유 물어봐서 다리 올리고 있는 사람들 많이 봐서 괜찮은 줄 알았다 미안하다 이렇게 대답했구요..

혹시 이 이유로 리포트 쓰신 적 있으신 분 계신가요?

벌금이 얼만지도 모르겠어서 더 불안하고.. 우선 벌금 고지서 오면 봐달라고 레터 쓰면서 병원에서 무릎 진료받은 기록들 같은거도 보내려고 하는데 괜찮은 방법일까요?

새해벽두부터 우울하네요.. 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

allykim님의 댓글

no_profile allykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 영국인 친구 4년전에 트렘 의자에 발올리고 있다가 75 불정도 벌금 냈었던걸루 기억해요. 만약 벌금내라고 레터 날아오면 무릎안좋은 증거들 제출하시면 한번은 봐줄수 있을거예요. 무단횡단두 경찰서 앞에서는 절대 하심 안되요. 제친구 75불 정도 벌금 냈었어요.

allykim님의 댓글

no_profile allykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

* 경찰관 앞에서는 절대 하심 안되요

지수수산님의 댓글

no_profile 지수수산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 233$입니다. 안봐줍니다.편지쓰면 1달 기간 연장 해 줌. ally님 4년전 얘기 들고오시면 어떻게 합니까? ㅋㅋ 75$도 적발 시 현금으로 바로 내는거였고 이제 우편받아서 내는걸로 통일 됐어요. 트램 기차 죄석 위에 9가지 패널티 항목이 있습니다.

봄날은가라님의 댓글

no_profile 봄날은가라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

allykim 4년 전에도 벌글 75불 아니였는데..186불이였나?그때나 지금이나 발 올린거랑, 무임탑승,인스펙터 한태 허위 정보 써서 주다 걸리면 받는 벌금, 금액 똑같습니다..

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 새해부터...힘내세요

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔수 없어요 그거 걸리면 다 내야되요 힘내세요

코알라랑캥거루님의 댓글

no_profile 코알라랑캥거루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Chul9님의 댓글

no_profile Chul9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸리면 노답이죠뭐 전 벌금은 안내봤고 VLINE 탈때 경고한번 받아서 그이후로는 안했지만 걸린분을 처음봤내요;

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옆에 동승한 지인이 받는거 봤습니다.. 안봐주더라구요

도클랜드호랑이님의 댓글

no_profile 도클랜드호랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!!!

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요ㅜㅜ 처음이고 몰랐다고 레터보내면 한번 봐주긴 하는걸로 알고있습니다

CEOLJ님의 댓글

no_profile CEOLJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런벌금도있군요...

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금많이들 받더라구요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇다고 애긴 들었는데 이렇게 벌금고지 받은분은 처음듣네요
황당하시겠지만 앞으로 조심이 답일듯합니다.

wodwl님의 댓글

no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...저도 몰랐네요;;

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제주위에도 받으신분있어여~ 여기서 발올리시면 안되여^^ 일단 벌금종이날라오면 보고서 작성해보세여 그럴마한 정황과 진료기록과같이~ 판단은 어떻게될지모르지만 안내실수도 있을거같아여^^

호호아저씨님의 댓글

no_profile 호호아저씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 경고주고 넘어간적있습니다.

YOLOVV님의 댓글

no_profile YOLOVV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

발올리면 벌금낸다고 들어는 봤는데 ㅜㅜ진짜네요 힘내세요!

람보르님의 댓글

no_profile 람보르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사함니다:)

lizzzzy님의 댓글

no_profile lizzzzy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜로 끊는건 첨보네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무ㅈ건 내야 합니다.

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구도 한번 걸렸는데 그냥 겁만주고 실제로 레터가 오진 않았다고 하네요.. 힘내세요!

응응그래님의 댓글

no_profile 응응그래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 운도 안좋네요

erik님의 댓글

no_profile erik 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구도 냈었어요

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸리는거 본적은 있습니다.
트레인에 발올리면 벌금이라고 안내문 붙어있는데요.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈내야되요 .

yeh1210님의 댓글

no_profile yeh1210 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 벌금 내야해요 ㅜㅠ 제친구는 잠들어서 무의식에 올려놓았다가 걸렸네여 ㅜㅜ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터가 소용없는게 트램 머리 윗쪽에 붙여있어요

곤니쑝님의 댓글

no_profile 곤니쑝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 본보기로 걸리셨나.....저도 저런거 처음 보네요

제니네일님의 댓글

no_profile 제니네일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사정잘써서 레터써보세요 ㅜ한번은 봐줄꺼예요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 봐주는데, 힘내세요.

cccoccca님의 댓글

no_profile cccoccca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제대로 잘못 걸렸네요, 겁만 주는 거길..

SSHYUN님의 댓글

no_profile SSHYUN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~~:)

도토리빠샤님의 댓글

no_profile 도토리빠샤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겁만주는거에요 걱정마세요

연비니님의 댓글

no_profile 연비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 바나나 껍질을 올려놨다가 의자에 대미지를 줬다는 이유로 벌금을 받은 사람을 본 적이 있습니다. 무조건 조심하고 보는게 좋습니다.

steve008님의 댓글

no_profile steve008 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

t수많은 댓글 중 맞는 말과 틀린 말이 썩여 잇네요

PitAPat님의 댓글

no_profile PitAPat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸리는것만 본적있는데...  인스펙터가 완전 진지하게 얘기하던데...

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 돈 내셔야죠..

ANOEI0님의 댓글

no_profile ANOEI0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모르던 정보 알아가네요...힘내세요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 벌금 내야해요 ㅜㅠ 제친구는 잠들어서 무의식에 올려놓았다가 걸렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Kingkongkk님의 댓글

no_profile Kingkongkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐...벌금비싸네요ㅠㅠ

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금200불이상이고요,,이유불문 절대로 안봐줍니다..

하나둘셋넷님의 댓글

no_profile 하나둘셋넷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시트로 되어 있는곳에 이유불문 발올..리시면 안되죠..내리실때 발올린자리치우지도 않으시잖아요...별금 100불이상인가로 알고있습니다..

ghdtl님의 댓글

no_profile ghdtl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요ㅜㅜㅜ

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보지는 못했고 여러번 들었습니다. 힘내시길~

클레이톤16님의 댓글

no_profile 클레이톤16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 한번 레터보내보세요 의사 썰티도 같이 ..
정말 타당한 이유하면 봐줄수도 있어요.

우리나무님의 댓글

no_profile 우리나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 정말 피해갈 방법도 없고... 속은 쓰리고...

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 들었어요 시트에 발올리면 벌금폭탄이 ..ㅜ 근데 다리가 불편하셔서올리신건데 되게 억울하시겠어요 ㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시트에 왜 다리를 올려서. .....

suking님의 댓글

no_profile suking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 법이 있다니 처음 알았네요 다들 조심하셔요..

레드드레곤님의 댓글

no_profile 레드드레곤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몰랐네요  조심해야 겠네요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 내야될거에요 ..

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Public Transport Victoria 사이트에 아래와 같은 사항이 기재되어 있습니다. 참고하세요.
사이트: https://www.ptv.vic.gov.au/getting-around/authorised-officers/

Other offences

Passengers may incur infringements for behaviour or conduct offences on public transport, including those below. On-the-spot Penalty Fares do not apply to these offences.

placing feet on seats
consuming alcohol or carrying an open container of alcohol
indecent language
forcing doors
littering
smoking.

"Placing feet on seats" 는 위반 행위이므로 벌금 대상입니다. 단, On-the-spot penalty fare 는 해당되지 않으므로 벌금 고지서를 받게됩니다.
또한 기차 내부에 시트에 발을 올리는 행위는 금지라고 표시 되어있습니다.

무릎이 좋지 않아서 어쩔 수 없이 하시게 되신거라면 의사 진료 소견서와 당시 상황을 설명하는 사유서를 보내보는 것을 시도해보셔도 될 것 같습니다.

김개미님의 댓글

no_profile 김개미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 내야되요.... 그 이모티콘? 트램이나 트레인안에 그림표지판에도 써있어요;;;

hemanss님의 댓글

no_profile hemanss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄷㄷ충격 비싸네요

르씨엘님의 댓글

no_profile 르씨엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 발올리시는 분들 많이 봤는데 ㅜㅜ 조심해야겠네요

smin2353님의 댓글

no_profile smin2353 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하지 말라는건 안해야 되요.

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금이 많내요. 트램이나 트레인 안에서 다른사람 못 앉게 짐으로 자리 차지하는 것도 안된다고 들었는데 조심하세요.

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번정도는 레터쓰면 봐주는걸로 알고있는데 레터한번 써보세요~!

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 저고 가끔 그러는데 조심해야겠네요

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이공 그렇게 해도 벌금이군요 ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com