부동산 인스펙션에서 지적당했을 때 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

부동산 인스펙션에서 지적당했을 때

페이지 정보

본문

부동산은 Little 이구요.

우편으로 인스펙션 날짜를 공고했으나 확인을 못하여서,
거실 쉐어를 치우지 못한채로 인스펙션 받게 되었거든요.
테이크오버 받은지 한달이 좀 지났는데, 그 전주인이 잇을때부터
거실쉐어로 살고 있었다고 쉐어생이 부동산 사람에게 말했다고 하네요.
그리고는 인스펙션 끝나고 나가면서 마스터에게 전화해봐야겠다고 했다네요.

그러고 나서는 아직 연락이 없습니다.
나중에 전화가 오면 어떻게 대응하는게 가장 현명할까요?
이런경우에 warning 받고 지나갈수 있는건가요?
아니면 notice 받고 집을 빼야 되는건가요?
little 부동산에서 이러한 경험이 있으신 분들 많은 조언 부탁드릴게요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아야님의 댓글

no_profile 아야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요, 저도 예전에 그런적 있었는데(거실쉐어는 없었지만)
부동산에서 연락와서 서브리즈 주지말라고 경고하고
끝났어요.

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔 경고를 줄거에요 그럼 잘 둘러대시면 됩니다 전 그랬어요

팔라딘님의 댓글

no_profile 팔라딘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

warning 받고 끝나실수 있으실거에요. :)

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 소리 없으면 계속 같이 쉐어 두고 사세요  어차피 2명이 살던 3명이 살던 다음 인스펙션떄 조심하시면 되니까요

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고받으면 쉐어생 내 보내시면 되세요

SYTYCD님의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

까다로운 경우 노티스 주고 내보낼수 있습니다. 6년 전쯤 주변분중에 한분 노티스 받은분 있었습니다. 인스펙션 결과는 1~2주안에 리포트 할겁니다.

깐죽깐죽님의 댓글

no_profile 깐죽깐죽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 경고주고 쉐어생들 다 빼라고 할꺼에요

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 다릅니다만 지금 해당하는 부동산의 경우 그리 까다로운 에이젼트 같진 않아요 ....아마 경고 나갈것으로 예상합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 경고주고 쉐어생들 다 빼라고 할꺼에요

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어렵네요 어려워

멜번여행하기님의 댓글

no_profile 멜번여행하기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무말 없슴 괜찮아요 만일 문제 되면 경고 레터 오는데 그때 쉐어생 내 보냈다고 하고 다시 날 받아 인스펙션 받으면 문제 없어요

올레길님의 댓글

no_profile 올레길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안좋게 나오게 되면 다음 렌트할때도 기록에 좋지 않을수도 있어요.ㅠ

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 첨에 경고 할거예요...저도 그런경우있었는데...전 전화해서 상황설명을 했어요~ 물론 거짓말 조금 보탰지만...ㅎㅎ 근데 바로 내보내지는않을거예요..경고~겠죠

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고정도로 끝나지 않을까요? 아님 잠깐 친구와서 잠깐만 지내는거다? 그런식으로 둘러대도 괜찮지않을까요~?

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 소리 없으면 계속 같이 쉐어 두고 사세요

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅆ

Queenvicma님의 댓글

no_profile Queenvicma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어ㅉㅣ되셨나요?궁금궁금

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com