5월 멜번으로가는데 도와주세요~~~ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

5월 멜번으로가는데 도와주세요~~~

페이지 정보

본문

5월 중순에 멜번으로 가는데,
일자리, 숙소 하나도 정해진게 없네요..
일자리나 숙소를 어떻게 하면 잘 구할수 있는지 조언해주실 수 있을까요? ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와서 구하세요.....백팩커에 한몇일 머무시면서 집 많으니까 보시고 정하세요 그리고 일자리도 와서....알아보심이....거기서할수있는건 많이있지않아욤.....

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리구하시지말고 오셔서 직접 보시는게좋아요

현영길님의 댓글

no_profile 현영길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이랑 똑같습니다.
구인구직 사이트 보고 자리 빈데 보고
거기 찾아가서 이력서 내고 인터뷰하고
일하고, 끝. 단 영어로 해야한다는 점?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜본 도착하신후에 일자리도 살집도 직접하시는게 좋고
 백팩커에서 단기로 며칠 있으면서 하시면 될듯...

박대박님의 댓글

no_profile 박대박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 여기와서 할수있는것들입니다

Victorian님의 댓글

no_profile Victorian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷을 이용하세요

초코초코님의 댓글

no_profile 초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 멜번 오시기 전 까지 영어공부 열심히 하시고 처음 초기 정착금을 여유있게 가져오실 수 있으면 좋아요 :) 그 다음에 오셔서 단기쉐어나 백패커에서 지내시면서 직접 집을 보시는게 가장 좋아요. 사진이랑 완전 다를 수 있거든요. 일자리는 아무래도 영어가 준비가 되면 될수록 더 유리하니까 멜번 오면 어떻게 말문 트이겠지 하시지 마시고 오시기 전날까지도 영어공부 열심히 하시고 오셔요 :)

호주호주인님의 댓글

no_profile 호주호주인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨비자 대신따드립니다 카톡dsy87 톡주세요
^^

러브러뷰얌얌님의 댓글

no_profile 러브러뷰얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에 처음 오시면 백패커에 머무시면서 집을 알아보세요. 한국에서 머물 집을 정하고 오시면은 후회합니다. 인스펙션 하시고 집은 결정하는게 좋아요. 그리고 집을 구하시면 그 이후에 일자리를 알아보세요.

bearcandy님의 댓글

no_profile bearcandy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리구하시지말고 오셔서 직접 보시는게좋아요

scz12님의 댓글

no_profile scz12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접오셔서일자리구하시고집도인스펙션꼭하시고계약하세요

이사꾼님의 댓글

no_profile 이사꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아맞아 직저접와와ㅓ 하면 ㄷ수ㅏㅣ유ㅜ 넏

Noon12님의 댓글

no_profile Noon12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지사정을알고하시는게 맞을듯

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 오셔서 보시는게 좋것같습니다.

happymelb님의 댓글

no_profile happymelb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당장 와서 어찌할까 고민이시니 일단 3일에서 일주일 정도 단기 구해서 머무시면서 둘러보세요 급하게 생각하시면 안되구요^^

Collin.S님의 댓글

no_profile Collin.S 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 다른도시에 있다가 25일에 멜번으로 떠나는데, 저랑 똑같은 생각 하고계시네요 ㅎㅎ
잘 알아보시고 잘 구하세요 ! : )

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업 저에게 연락 주세요. 0452501235 입니다.

롸콩준씨님의 댓글

no_profile 롸콩준씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Hongjun56카톡입니다 ㅋ 멜번 오면 연락주세요 도와드릴게용!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com