멜버른에서 한국으로의 비행기편에 대하여 잘 아시는 분 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른에서 한국으로의 비행기편에 대하여 잘 아시는 분

페이지 정보

본문

4월 말에 비자가 만료되어 돌아갈 준비를 하고 있는데,
코로나 바이러스의 영향으로 비행기편이 충분하지 않다는 글을 보았습니다.

첫번째로 

스카이 스캐너에서 트립닷컴 혹은 항공사를 통해 4월 중순쯤의 비행기를 예매 한 상태에서, 
비행이 취소가 된다면 환불 또는 다른 비행기편으로 교체가 가능 한가요?

두번째로

필리핀 또는 말레이시아로 경유해서 환승 후 인천으로 들어가는 비행기편은
환승하는 국가에서 환승시 문제가 없을까요?

뭔가 잘 정리된 글이 있다면 좋을 것 같은데 관련 정보를 찾지를 못하겠네요..

아시는분 있다면 답변해주신다면 정말로 감사드리겠습니다. 감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

korgB2님의 댓글

no_profile korgB2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아래 트레블고려글 찾아보시면 헬퍼라인 운영중이라고 하세요~ 참고해보세요^^

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타이항공 가능한걸로알고잇어요

장석영님의 댓글의 댓글

no_profile 장석영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변해주셔서 감사합니다. 혹시 어떤 부분이 가능한건지 다시 한번 여쭤봐도 될까요?

Itwswag님의 댓글

no_profile Itwswag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 여권 갖고 계셔도 여기는 호주에서 출발하고 인천으로 가는거니 무사히 가실거애여
여기서 계셧던것만 증명하심되요

최강칼튼님의 댓글

no_profile 최강칼튼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

건강하게 원하시는날에 마춰서 한국에 돌아가시기를 바래요!!

seohwa님의 댓글

no_profile seohwa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경유하는 나라마다 다 다르다고 들어서 직접 찾아봐야할것같아요 ㅜㅜ

seohwa님의 댓글

no_profile seohwa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루하루마다 달라지는게 지금 시국이라 정리해도 몇일후에는 의미가 없어지는 판국.. ㅜㅜ

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 확인하셔야할거같아요ㅠ

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기는 취소되면 돈은 환불됩니다.

aydan.님의 댓글

no_profile aydan. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번주나 다음주가 마지막일거같네요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음주 비행기들이 지금 거의 캔슬되고있는 상황이네요ㅠ

minibites님의 댓글

no_profile minibites 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 다음주꺼 취소되서 ㅠ 한치 앞을 알 수 없네요 ㅠ

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 5월에 Byojet 으로 예약했었는데요. 전화와서 취소한다고 환불 해주겠다고 했습니다. 한 2주 지나니 환불금 들어옴 ,

ygsylike님의 댓글

no_profile ygsylike 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기 취소 환불에 관련해서는 트립닷컴이라는 여행사를 통해서 항공권을 예매하셨으니, 항공사에서 환불 받는게 아니라 그 여행사에 신청해서 환불 받는 걸로 알고 있습니다. (저는 스카이 스캐너에 있는 byojet을 통해서 타이항공 했는데, 타이항공에 문의하니 제가 예약한 여행사에 문의하라고 하더라구요).

l서이님의 댓글

no_profile l서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 여행사를 통해서 하는 게 취소,변경 되어서 처리하는 부분에 있어서 더 수월해서 4월에 가루다항공 비행기편 예약해두었는데..
요즘 하도 취소되는 비행기편이 많다고해서 걱정이에요ㅠㅠ

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 한국이 더 안전하다고 들어가시는 분들이 많네여.. 계속 상황을 지켜 봐야 할거 같아요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기저기서 다 많이들 취소되더라구요 ㅠㅠ 힘내세요...ㅠ

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어메이트가 어제 떠났어요. 요즘 구하기 힘드나봐요.

goguma123님의 댓글

no_profile goguma123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말레이시아는 경유도 막혔어요!

긍정의힘님의 댓글

no_profile 긍정의힘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집 메이트가 어제 싱가폴 에어라인 티켓 예약 했는데 캔슬 안되고 무사히 가길 바라네요.

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4월 많이 캔슬되더라구요 예약취소되면 옮겨줘요~~

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 케세이퍼시픽 비행기 시간 변경이 너무 심해서 취소했는데 환불은 최소 3개월 걸린다고 해요. 걱정 되네요.

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기들이 지금 거의 캔슬되고있는 상황이네요ㅠ

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타이항공 아직 한국 들어간다던데 ㅎㅎ 아는분은 대만에서 비행기 타구 한국 몇일전에 들어가셧어요

ertyo님의 댓글

no_profile ertyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가루다 항공도 아직 예약 되는거 보면 운항 계속하나봐요

연댜기의님의 댓글

no_profile 연댜기의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

양댜님의 댓글

no_profile 양댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com