클레이튼에서 살면서 있었던 일 (뒷담화) > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

클레이튼에서 살면서 있었던 일 (뒷담화)

페이지 정보

작성자 no_profile ballz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-08-22 21:11 조회 1,527 댓글 133

본문

안녕하세요 클레이튼 어느 구석진 곳에서 살았던 이야기를 적어봅니다.

어느 한 사람의 뒷담화라서 불편하신 분들은 뒤로 가기 버튼을 눌러 주세요

우선 저에게는 고마웠었던 친구였습니다. 다만 집을 구하는 과정과 그리고... 집을 구한 이후에 ... 차라리

티격 태격 했으면 뒷탈 없이 시원하기라도 할텐데 너무 사람을 깔보며 마치 나는 관대하다 모든 문제는

너에게 있다는 식으로 사람을 대하는거에 진절머리가 나서 술 마시면서도 이야기 해 보고 스스로 이 친구는

나에게 절대 이러지 않을꺼야 이건 그냥 내 오해야 라는 식의 마인드 컨트롤을 했지만 마음은 썩어 문드러져

가고 있었습니다. 하지만... 문제는 드디어 터졌습니다. 저에게 2주 노티스를 주더군요 집에서 나가라고...

그래서 저도 집 알아 보고 실은 제가 세탁기 냉장고를 새 제품으로 제가 사서 들어 왔는데 그것들을 처분하는

문제가 힘들었습니다. 하지만 다행히 한꺼번에 픽업 하시겠다는 분이 연락 주셔서 평일 저녁에 뵙기로 했는데

거기서 문제가 또 터졌습니다... 물품을 못 가져 가게 막더군요... 그 이유는...

제가 작년에 이 친구에게 돈을 빌렸습니다. 하지만 그 돈은 이미 모두 갚았습니다. 

하지만 ... 자기는 그 돈에 대한 이자를 받은적이 없다고 이자를 주기 전에는 세탁기를 못 들고 나간다고

하는 것이였습니다... 정말 황당했죠... 가지고 나가라고 할 때는 언제고 딱 결정적인 물품이 판매되는

이 시점에 마치 나를 엿 먹이겠다는 심보로 물고 늘어지니 말이죠... 다행히 우여곡절 끝에 물건들은 무사히 잘 가지고 가셨고 ... 그때 오신 분들 총 3분 이셨는데... 혹시 이 글을 보신다면 다시 한번 더 죄송합니다. 그리고 그 날 정말 감사드립니다... 

그리고 물건들이 다 나가고 급했는지 그때부터 싸가지를 바가지를 퍼먹은거처럼 황당한 이야기를 말같지도 않게 늘어 놓더군요

저는 제가 페이를 해 놓은 금액에서 한 주 일찍 나가니 방값 $150을 돌려 달라고 하니 ...

왜 자기가 돈을 줘야 하냐고 법정 이자 13%?? 쳐서 오히려 자기가 돈을 받아야 한다고 이상한 이유를

걸고 넘어지길래... 못 받고 그냥 나왔습니다 ... 제가 할 수 있는 말은 그때 빌린 돈의 13% 이상의 금액을

이미 술로 다 쏴 드렸습니다. 이자 필요없다고 그때 분명히 말했지만 저는 너무 고마워서 술 값 계산은

무조건적으로 했었는데... 자기도 술을 가끔 샀으니 그건 또이또이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 인생을 하나 배운 것 같습니다. 대화는 반드시 사람이랑 해야 하는 것, 잘못 된 만남은

제 스스로의 문제이기도 하다는 것을 배웠습니다. 잘못된 길을 선택하는 것 역시 자신이 한 것이니

이 선택에 후회를 하더라도 배움이 있다면 괜찮은 것 같습니다.

다만 저는 $150이 아깝긴 하네요 ㅋㅋㅋ 그 좁은 방에서 ... 처음에는 $200 을 내고 살았었는데...

지금은 그 방 광고가 140불에 올라 오는걸 보니 역시 친한 사람일 수록 조심하라는게 이런것 같습니다.

차든 폰이든 친한 사람에게 사면 눈탱이 맞는다는 뭐 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 솜씨가 없어서 재미있게는 적히질 않네요 다만 이렇게 글로라도 쓴다면 용서하는 마음이 생기지

않을까 하는 마음으로 적어봅니다... 그럼 읽어 주셔서 고맙습니다.

요약-

1. 친구 사이 같이 렌트 쉐어를 하다가 사이 나빠져서 꺼지라고 함

2. 세탁기 냉장고 중고로 판매하는데 못하게 막음 이유는 작년에 빌려 준 돈 이자를 못 받아서 ...
(빌린 돈은 이미 다 갚고 반년이 훨씬 지나 1년을 바라보는 시점)

3. 방 값 한 주치 $150 돌려 줘야 하는데 위와 같은 이유(빌려 준 돈 이자)로 못 주겠다고 함

글쓴이 하루 빼빠지게 일해야 $150 정도 버는데... 일당 날려서 마음 아픔... ㅠ_ㅠ

이 글 읽으시는 모든 분들은 좋은 사람들만 만나고 모두 행복하세요 ~ ^^

p.s 글쓴이 한테 돈 $150 안 주는 놈은 주에 1300-1400불을 넘게 버는데 ... 저보다 잘 버는 놈이 더 하네요 ㅋㅋㅋ
추천0 비추천 0

댓글목록 133

테이크오버합니당님의 댓글

no_profile 테이크오버합니당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람참.......

ballz님의 댓글의 댓글

no_profile ballz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네.. 사람 참.........................................

세인트582님의 댓글

no_profile 세인트582 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경험이라생각하고 무시하세요

no_profile ballz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 노력하고 있어요 ㅎㅎ

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시길 바라겠습니다

네 고맙습니다 ! 힘내겠습니다

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별놈이 다있네요

네.. 저도 태어나서 처음보는 별종입니다 ㅋㅋ

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어처구니 없는 일을 당하셨네요 앞으로는 좋은 일만 있으실거예요^^

네 고맙습니다 좋은 일만 가득할 것 같해요 ㅎㅎ

조담비님의 댓글

no_profile 조담비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어처구니 없는 일을 당하셨네요 앞으로는 좋은 일만 있으실거예요!!

네 어처구니 없지만 회복하고 있습니다 고맙습니다 좋은 일만 가득할 것 같습니다 ㅎㅎ

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 별에 별 일이 다있네요!

네.. 별일이 다 있어요 이곳 타지까지 와서 이런 일이 생기니 힘이 빠지긴 해요

컴포터블님의 댓글

no_profile 컴포터블 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랄게요

네 고맙습니다 ^^

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 돈과 관련된건 빌려주지도 받지도 말아야 하는거 같습니다

돈...이 제 글의 포인트는 아니지만 그렇긴 해요 돈이 깡패죠 ㅋㅋ

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 그돈주고 인생에 거를사람을 알았다 생각하시는게 편할것 같네요..ㅠ

네 그렇긴 합니다 ㅎㅎ ^^

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의 별 이상한놈이 다 있네요

네 세상은 이래서 재미있는 것 같해요 ㅋㅋㅋ

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 참 다양한 사람이 많아요ㅠ

네 이런 종류의 사람도 있더군요 ㅋㅋ

a.ble님의 댓글

no_profile a.ble 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한 사람 참 많은거 같아요 액땜하셨다고 생각하세요ㅜㅜ 화이팅!

네 액땜 했다고 생각해야겠어요 ㅠㅠ 고맙습니다 화이팅 !!

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이자는 무슨이자!!! 말도 안되요,,,,기운내세요

네 말이 안되는 말을 하니 저도 할 말이 없고 힘만 빠지더군요... 고맙습니다 기운 낼께요 !! ^^

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한 사람 많아요..

네 이상한 사람 정말 많은거 같해요... ㅠㅠ

dkssud112님의 댓글

no_profile dkssud112 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한 사람 많습니다 ... ㅠㅠ 에구

네.. 이상한 사람 많아요 ㅠㅠ ...

꺼부기님의 댓글

no_profile 꺼부기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸워서이기세요 진짜못된사람이네

네 진짜 못된 놈이죠... ㅠㅠ ..................

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구사이라도 같이사는건 보통일이 아니죠ㅜ

네 보통 일은 아닌데 이렇게까지 하나 싶기도 해요... 생전 처음 보는 일이라... ㅠㅠ

star56님의 댓글

no_profile star56 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star56님의 댓글

no_profile star56 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star56님의 댓글

좋은정보 감사합니다

star56님의 댓글

좋은정보 감사합니다

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가족이라도 돈거래는 하지 않는게 좋죠....항상 돈으로 관계 역이면 깨끗하지 않은거 같아요

네 제 글의 포인트는 돈이 아니지만 맞는 말씀입니다. 돈이 깡패죠 ..

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈거래는 하지 않는게 좋죠.

네 돈 거래는 하지 말아야죠

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랄게요

네 고맙습니다 ^^ ㅎㅎ

웃자웃자님의 댓글

no_profile 웃자웃자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈거래는 가족관계도 망하게 한다고 하죠..  힘내시고 좋은 일 있을겁니다

돈거래.. 는 안 좋긴 하죠 네 고맙습니다 좋은 일이 가득할 것만 같습니다 ㅎㅎ

ballz님의 댓글

댓글 주신 분들 몇 분은 빼고는 ㅋㅋㅋ 고맙습니다 ^^ 앞으로 좋은 일들로만 가득할꺼예요 ~ 세상이 변하기 위해선 사는 곳을 바꿔야 하고 사는 곳이 바뀌면 만나는 사람들이 바뀌고 그리고 결정적으로 자신도 변하는 것 같습니다 친구 하나 잃었지만 오히려 그로인해 제 이야기를 더 들어주고 편을 들어 주시는 분들이 많아 더 힘이 납니다 제 주변분들에게 더 잘해야겠습니다 그럼 모두 행복하세요 ~ ㅎㅎㅎ

Jamstonec님의 댓글

no_profile Jamstonec 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결국은 돈이죠 사회생활도 돈이니 조심하시고 열심히사세요

네 열심히 살께요 고맙습니다 ㅎㅎ

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

토미킴님의 댓글

no_profile 토미킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쓰레기 많네요... 저도 클레이톤에서 렌트돌리는데 갑자기 사람이 안구해지는데 이사람 때문인가?

그런가요.. 안 좋은 기운을 가지긴 했네요... ㅎ ㄷ ㄷ

star55님의 댓글

no_profile star55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star55님의 댓글

no_profile star55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star55님의 댓글

좋은정보 감사합니다

star55님의 댓글

좋은정보 감사합니다

youjacha님의 댓글

no_profile youjacha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누군지 정말 궁금하네요...저도 비슷한 일을 겪었던지라 -_-

정말요? 동일 인물이면............ 와 소름... 아니겠죠 설마요 세상이 얼마나 넓은데요 ㅎㅎ

VViVV님의 댓글

no_profile VViVV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 그래도 다 끝났으니다행

네 다행이예요... 휴 ~ ㅎㅎ

yeeclim님의 댓글

no_profile yeeclim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인지옥 멜번 여전하네요

한인지옥... ㅠㅠ 아니예요 한국사람들 좋으신 분들 많아요 전 오히려 이번 경험을 통해 주위를 둘러보니 제게 힘이 되어 주시는 분들이 많다는 것을 느꼈어요 그 녀석은 이미 이미지가 좋지 못하더군요.. 저만 몰랐던거죠..

Maaaaaty님의 댓글

no_profile Maaaaaty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 얘기는 많이 듣지만 그래서 친한 사람이 돈빌려달라고 하면 단칼에 거절하기가 어렵긴 어렵던데

돈 문제야 사실 잘 해결되면 좋긴 하지만 저는 방값을 못 돌려받은거라... 하지만 소액이기도하고 위에 댓글 달아주신 분들 말씀처럼 액댐이라고 편하게 생각하려고합니다... ㅎㅎ

두부팔이님의 댓글

no_profile 두부팔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

있는사람이 더 한다더니

네... ㅠㅠ... 벼룩의 간을 빼먹는다는게 이런 거군요...

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인생에서 한명 걸렀다고 생각하세요. 다행이라고.

네 다행이네요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^

멜버른여왕벌님의 댓글

no_profile 멜버른여왕벌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 이상한 사람들이 많네요;;

네... 그러게요... ㅠㅠ

와규살치님의 댓글

no_profile 와규살치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러사람이 있네요

네.. 여러 사람들이 있네요 정말...

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅜ 앞으로좋응ㄹ말생기시길 훌훌털어버리세요

네 고맙습니다 좋은 일들만 생길꺼예요 ㅎㅎ ^^

멜버른임님의 댓글

no_profile 멜버른임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어마어마 하네요 헐...

네... 제 인생에 이런 스토리가 생기게 될지는 몰랐어요 ...

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클레이튼에 살 때 젊은 부부네서 쉐어를 했는데, 동네방네 떠나가라 고성지르며 부부싸움하고, 물건 던져서 깨뜨리고, 제가 시험기간임에도 주 3, 4일은 하우스 파티 .. 옛날 생각이 나네요

아... 힘든 일이 있으셨네요 ... 여기 있으면 집을 쉐어로 많이들 살아서 문제가 가까이에 있는 것만 같해요

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

미아그램님의 댓글

no_profile 미아그램 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 정말 헐이네요 .... 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

네 고맙습니다 힘낼께요 ^^ ㅎㅎ

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람 너무 다 믿지마세요 어이가 없네요 힘내세요 @@@

네 고맙습니다 세상에 믿을 수 있는 인연은 따로있는 것 같해요 ^^

미란이님의 댓글

no_profile 미란이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가까운사람을 더 조심해야하는 세상이 왔네요....
저도 워홀때 친한친구랑 손절했는데...지금까지도 잘했다고 생각이 듭니다!
그런분 본성을 이제서야 알게되서 다행이라 생각하세요!
앞으로 좋은 인연들만 만들어가시길...

네 좋은 말씀 고맙습니다 ^^ 요즘 주위에 좋은 사람들이 많이 생겨서 다행입니다... 제가 좋은 사람이라는 걸 알게 해 주는 주위 사람들에게 더 잘해야겠어요 ㅎㅎ

멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ님의 댓글

no_profile 멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한 사람 많습니다 .

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생많으셨네요

네... ㅠㅠ 앞으론 행복해야 할 일만 남은 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이가 없네요 힘내세요

네... 어이가 없었죠... ㅋㅋ힘내겠습니다 고맙습니다 ^^

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어마어마 하네요

네 어마어마합니다...그때 영상으로 남기지 못한게 아쉬워요 ㅋㅋ

ballz님의 댓글

댓글 달아 주신 모든 분들 정말 고맙습니다... 인생을 살면서 경험이라는 것은 중요한 것 같습니다 이런 경험이 오히려 제가 더 잘 살아 갈 수 있는 발판이 되어서 다행이예요 멜번에서 살아 가시는 모든 분들 행복하시길 바랄께요 ~

Joohee님의 댓글

no_profile Joohee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의별일이 다 있네요.. 힘드셨네요
좋은 일만 있길 바랍니다

네 순간은 힘들지만 지나고 나면 이런 일들이 쌓여서 내공이 되는 것 같습니다 고맙습니다 행복하고 즐거운 일만 가득하길 바랍니다 ㅎㅎ

박성민87님의 댓글

no_profile 박성민87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 빌려준돈 천불 넘게 아직도 못받았는데.. 돈거래 하지마세요 이자를 자기 마음대로 150불 웃기지도않네요

네... 정말 웃기지도 않죠 ㅋㅋㅋ 트집을 잡아도 이런걸로 잡네요 ...

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애초에 돈 빌릴때 이자까지 협의된 거 아니면 억지죠 친할 수록 더 조심해야되는 것 같아요ㅠㅠ

트집을 잡으려고 하다가 보니까 좀 찌질한 방법을 생각해 낸거 같해요 사람 관계에서 사이 좋았을 때랑 사이 나빠졌을 때 어떻게 행동하냐에 따라 그 사람의 진짜 인격을 알 수 있는 것 같해요 이번에 많이 배웠습니다

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불안하네요 주변에 이런 사람 만나면 안되는데ㅠ

이런 사람의 특징은 일단 주변 사람들하고 트러블이 한번씩 다 있어요 하지만 저한테는 잘해주니 그런거 모르고 살다가 결정적인 순간에 찌질함이 나오는거죠 그리고 생각나죠 갑자기 그 동안 주위 사람들이 해 준 말들이 ㅋㅋㅋ

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 웃긴 이야기네요

네 인생에 에피소드 하나 추가되었어요 ㅋㅋㅋ

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 ㅠ.ㅠ

네 ㅠ_ㅠ 안타깝지만 덕분에 많이 성장했습니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흐한한 일이네요

네 희안한 일이 다 생기더라구요 살다보니 ㅋㅋ

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 무시하는게 좋을듯

네 무시해야죠 ㅎㅎ

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요.화이팅!!

네 고맙습니다 화이팅 할께요 ~ ^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 돈으로 관계 역이면 깨끗하지 않은거 같아요

네 돈으로 인간 관계가 지속된다면 그런거 같해요 이 경우는 아니지만요.. ㅎㅎ

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자주있는 일이긴 한데 잘 해결되시길 바랍니다

자주 있어요 이런 일이 ? 오마나.. 멜번 한인 중에 이런 찌질이가 또 있을리가 없어요.. ㅠㅠ

jerome2님의 댓글

no_profile jerome2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘 내시고, 잘 해결하시길 바래요..!

네 고맙습니다 ^^ 화이팅할께요 ~

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 아는사람이 원래 더 무서워요 조심하시고 앞으로는 잘거르세용 ㅜㅜㅜ

네 아는 사람이 더 한다는걸 이번에 제대로 알게 되었어요 사람 보는 눈은 정말 중요한거 같해요 ㅎㅎ

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시고 앞으로 잘되길바래요 !!

네 고맙습니다 ^^ 화이팅 하겠습니다 !!

kkwang님의 댓글

no_profile kkwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친한사이었다는게 마음아프네요 한사람 빨리 잃어버리는게 좋을것같아요

네 잃었지만 더 좋은 사람들을 많이 얻었어요 제 자존감이 낮아질뻔 했지만 그 사람들은 그 넘보다 저를 더 응원해 주셔서 자존감을 빨리 찾게 되었어요 ㅎㅎ 고맙습니다

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와ㅜ앞으로 사람조심..

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별...... 근데 저도 친한사람한테 뒷통수 맞았거든요 최근에..... 내가 상처 받지 않기 위해서는 그냥 너무 사람을 믿고 가까이 하면 안되는걸까요.... ㅠㅠㅠ

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 완전 정신나간 ㅅ ㅏ람들이네요 ㅠㅠㅠ 담에는 좋은일만 있길바라요 ㅠㅠ