요즘 영주권 받는데 얼마나 걸리나요? 그냥 한국가야할까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

요즘 영주권 받는데 얼마나 걸리나요? 그냥 한국가야할까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 
곧 영주권 신청이 들어가야 하는데, 
요즘 코로나 때문에 딜레이가 있다는 사실을 접해서 그냥 접고 한국을 들어가야 하나 고민중입니다.

원래도 영주권 나오는데 1년 반 정도는 걸리지 않나요?
이런거는 어디에 문의하면 그래도 현실에 가까운 정보를 얻을 수 있는지 아시는 분 계실까요?

한 목표를 가지고 몇년을 달려왔지만, 몇년 더 하려니 죽겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
영주권을 받는다고 생활이 확연히 달라지는 것도 없을 것 같고. 
요즘 부파도 밀려서 신검도 못 받고 계시다는 글을 몇개 읽었는데, 코로나가 진짜 시르네요 ㅠ

어떤 정보라도 아시는 분, 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

솔직히 지금은 아무도 모를것같습니다. 정부에서는 time to go home이라고 하고있고... 세계가 다 경제가 위기니...

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들거같네요 서류가 안전하다면 시간이  걸리신다고 해도 나오겠지만 스폰서시라면 위험합니다..

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 저 옛날에 딸때는 2년 넘게 기다린적도 있습니다...지금은 빨라졌던건데 글쎄요 코로나가 말썽이네요

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 1년반은 생각하시죠 보통 하지만 지은 아무도 모를거같습니다.

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 이런상황엔 아무도 모를거같습니다...

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 이런상황엔 아무도 모를거같습니다...

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 이런 상황엔 아무도 모를것같하요 .

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 운이조은건지 신청한지 거의 일년만에 나왓네요. 친구들 저보다 먼저신청한애들은 더기다리는디

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 포기하고 한국 가려고 해요ㅠ

베리베리링님의 댓글

no_profile 베리베리링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오히려 빨리 나오기도 한데요 케이스 바이 케이스인듯

ongpark님의 댓글

no_profile ongpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상황마다 다르니 법무사를 통해 알아보시는게 정확할거 같네요

하히흐님의 댓글

no_profile 하히흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각하기나름인거같아요 영주권스폰서받던 사람들 다 자기나라가서 일찍 나올수도 있지않을까요

monday2님의 댓글

no_profile monday2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사가 가장 정확할거같아요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사한테 문의 해봐야 할 것 같네요!

가구삽니다요오잉님의 댓글

no_profile 가구삽니다요오잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사 상담해보시고 기다려보는게 좋지않을까요?

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런건 제발 변호사랑 상담 하세요!

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금만더 힘내세요

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 될 거에요~

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 누구도 정확한 답을 하기 어려운 시기입니다.

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오히려 빨리 나오는 경우도 있다던데요. 진행하시는 방법, 직종에 따라 다르다고 합니다.

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변화사랑 상담함이 젤 정확한 정보를 .. 좋은 결과 있으시길요.

제이야님의 댓글

no_profile 제이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 누구도 대답하기 어려운문제가 맞네요 ㅠㅠ

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상황에 따라 다르겠지만.. 지금 사람이 부족한 현상이 있어서 영주권이 잘 나올지도 모른단 얘기도 있더라고요

한..:)님의 댓글

no_profile 한..:) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 종류에 따라 다르다 합니다.  건너 아시는분은 반년만에 나오셨다고..

선구자님의 댓글

no_profile 선구자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민은 솔직히 자기 자신의 자격이나 경쟁력보다는 현재 얼마나 많은 지원자가 몰리고 있는지...즉 호주 정부관점에 봐야 되는에 대부분의 한국 이민자가 자기 자신만 보고 신청하기에 무한정 기다리겨나 실패하는 경우가 많습니다. 지금 많은 지원자들이 떠나가니 이제 자격만 되면 지원할 수 있는 적기입니다. 포기하지 마시고 도전해보세요

sorim78님의 댓글

no_profile sorim78 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저같은 경우는 작년4월쯤 나왔는데 두달만에 나왔습니다. 하지만 그때 비자 승인이 굉장히 빠르게 이루어지던 시기여서 운이 좋았던 케이스 같아요. 주변에 아는 사람들은 대부분 8개월~1년정도 걸렸습니다.
지금 주변에 아는 지인도 영주권신청을 준비중인데 스폰 들어간 회사에서 지금 코로나때문에 비자신청자체를 중지하고 있어서 곧 현재 비자가 만료되는것을 대비해서 대체 비자를 준비한다고 하더라구요. 근데 또 제가 예전에 본 뉴스에서는 코로나때문에 이민자들이 너무 많이 빠져나갔고 그로 인한 경제적 손실이 너무 커서 경제 회복을 위해서는 이민자를 늘려야한다는 뉴스를 본적이 있거든요. 그런거보면 또 신청자체만 들어가면 빠르게 처리될것 같다고 생각합니다

초록펜님의 댓글

no_profile 초록펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 코로나 때문에 듣기로는 190/491비자도 잠정적 중단 되었다고 들었어요. 올해 말 신청 예정이었는데 이렇게 되었네요... 가능하면 다양한 법무사/변호사들 만나보시고 개인적으로 상담비에 돈 아끼는 건 잘못된 정보로 영주권 받는 길에서 더 멀어지는 지름길인것 같아요.. 여기저기 알아보시고 꼭 정확한 정보고 영주권 신청하시길 바래요!

멜번싸뱅님의 댓글

no_profile 멜번싸뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 사견이지만 호주는 이민자 없이는 못사는 나라에요 세계각국에서 백신개발에 힘을 쓰고있고 지금 개발중인 백신이 성공하여 세상경제가 다시 잘 돌아가게되면 호주가 가장먼저 할일은 이민 확대일것 같습니다. 고생스러우시겠지만 조금더 힘내라고 말씀드리고 싶네요..

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 생각이에요 호주는 이미자 그리고 유학생 없이는. 유지할수 없는 나라인것샅아요 하지만 해마다 이민법이 바뀌고. 해서  어찌 될진 모르지만 지금은 코로나 시기라서 조금 딜레이가 되지 않을까 생각해봅니다

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 준비해서 도전해보세요

쉐프나님의 댓글

no_profile 쉐프나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자종류나 상황에따라서 기간은 케바케인거같아요

낫닝겐님의 댓글

no_profile 낫닝겐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시기가 시기인지라 답이어렵네요..

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권기회 더 늘려준다는 소문이있어요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상황에 따라서 다르니 법무사나 이민 변호사를 통해서 자세하게 알아보는게 제일
정확할거 같습니다

REPAIR.MAN님의 댓글

no_profile REPAIR.MAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어찌든 기다리면 언젠가누나와요.

샌드라님의 댓글

no_profile 샌드라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주영주권은 정말 아무리 노력하고 기다린다해도 보장된게 아니라서 힘들긴한거같아요ㅠㅠㅠ 전 포기하고 영국으로가려구요ㅎㅎㅎ

zzzi님의 댓글

no_profile zzzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 운인거 같아요 이건

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

COVID-19 터지자 마자
Bupa 신체검사 받으라는 이메일받고
그 주에 예약하고, 검사 받고, -딱 2 appoinments 만 available in one day-
lockdown 기간동안 grant 받고 두번째lockdown -지금- stage2 신청하라고 이메일왔는데. 지금까지 timeline다 보면 COVID-19때문에 딜레이 된게 하나도 없었어요. Bupa 에서 운좋게 신체검사 appoinment만든거 말고는! 도움되엇길 바래요 :)

na1x5x님의 댓글

no_profile na1x5x 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nanihoon2039nanihoon2039nanihoon2039nanihoon2039

Migi@님의 댓글

no_profile Migi@ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다리시면 나올꺼에요 걱정마세요 :)

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com