뉴질랜드 여행계획 시작하려하는데 아예몰라서요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

뉴질랜드 여행계획 시작하려하는데 아예몰라서요..

페이지 정보

본문

일단 여행시기는 둘중 하나 인데 12월중순에가서 크리스마스 전에오려는 거구요
하나는 1월초에가서 중순에 오려 합니다.
질문1.
저 두 시기 중에어느시기에 가야 뉴질랜드를 잘 즐길수 있을까요? (비싸더라도 이 시기가 낫다든지 아니면 비싸기만하니까 그땐 아니라든지요!) 
질문2.
뉴질랜드 갔다오신분들 왕복으로 얼마정도 뱅기값 드시는지 알 수 있을까요??
아니면 뉴질랜드 비행기값알려주는 싸이트어떤게 있을까요??(skyscanner말고도 있을까 해서요)
이왕이면 뉴질랜드 렌트카 싸이트도 아시면 말씀해주세요:)
질문3.
여행을 고려해서 표끊을때 오클랜드 왕복권이 가장 좋을까요? 출발도착지요.
질문4.
뉴질랜드에서 호주화폐는 쓸 수 없겠죠?ㅋㅋㅋ환전해야하는거겠죠?ㅋㅋㅋ
질문5.
환전해야하는 거라면 호주물가랑 비슷하다 생각하고 환전해가면 될까요?
질문6.
다시 멜번으로 돌아올건데 입출국에는 문제 없는거죠???ㅎㅎㅎㅎ
질문7.
다시 멜번으로 돌아올 예정이라 여행할 짐만 가져가고 싶은데 멜번에 짐을 안전하게 맡아 줄수 있는 업체같은 게 있을까요???

모든 질문에 답을 못해주시더라도 아시는 게 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갠적으로 뉴질랜드뱅기표는 in out다르게 하는게 더좋은거같아요~
물가는 호주와 비슷한거같아요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨는 2월이 제일좋아요.

Knoons님의 댓글

no_profile Knoons 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기값은 싼곳찾아봤자 얼마차이도안나고 렌트카또한 마찬가지에요 뉴질랜드는 개인적으로 엑티비티즐기기 좋아 특히여름엔 남섬 퀸즈타운추천해요 in out 은 크리스트처친가?가아마제일쌀거어요

일리공공님의 댓글

no_profile 일리공공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맨 윗분 공감해요! 봐도봐도 볼 게 많은 자연의 나라라, 북섬 남섬 다 봐도 볼 게 한참 걸려요. 여름에는 따뜻한 색감의 풍경속에서 액티비티도 다양하게 즐길 수 있고, 겨울에는 눈이 제대로 쌓인 산맥의 모습이 장관이에요. 여름이랑 겨울 다 가봤는데 개인적으로 여름이 조금 더 좋은듯 (성수기입니다). 뉴질랜드 렌트카는 추천하기 보다는, 스냅 SNAP 완전 비추천이요.. 사고 후 차량지원이나 서비스가 전혀 없어서 근처에서 경찰이 도와줘서 운좋게 숙박하고 다음날 번화가로 이동했네요; 무조건 여행에선 이름있는 회사에서 풀보험들고 타세요! 이름있는 큰 회사들은 공항 내려서 따로 이동할 필요없이 바로 앞에 사무실들이 있어서 이동하기도 편해요!
스카이 스캐너밖에 몰라서 다른 사이트는 모르겠고, 저는 왕복 400정도 들었는데 이것보다 더 싸게 갈 수 있어요 티켓을 일찍 사신다면!
오클랜드 인아웃보단 차라리 남섬 크라이스트처치 인아웃이 좋아요 (개인적 생각). 남섬이 기가막혀서 드라이브로는 정말 ㅎㅎ 북섬에서 남섬으로 가기엔 렌트카 처리가 복잡해지죠ㅠ 돈은, 당근 환전하셔야 하고, 뉴질랜드 물가는 호주 물가랑 비슷해요. 현지에서 이용하는 투어값도 전혀 싼게 아니에요!
짐은 구글에 storage 검색해보시면 집 근처에 있는 물품보관소 엄청 뜰거에요! 작은 사이즈 큐빅 공간부터 큰 공간까지 하루단위로 계산할 수 있어요! 돈 더 내면 픽업해주는 곳도 있으니 잘 찾아보세요!

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그건 뉴질랜드 홈페이지에 한 번 질문하는 방법이 있지요.

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨 좋을때 가시는게 제일 좋은것 같네요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 물가 보다 약간 비싸다 들었습니다.그리고 호주 달러는 쓸수 없구요.비행기 티켓은 매월 다르긴 한데 곧 다가 오는 12월 정도 여름 에서
비싸면 600~800 왕복 까지 하더라구요
좀더 잘 알아 보세요 ^^

마루별님의 댓글

no_profile 마루별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글분들 정보 감사합니다

호이호잉님의 댓글

no_profile 호이호잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사요 !

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행사에 물어보시는게 제일 좋을거 같아요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합ㅂ니당

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

젯스타 할인할때 반값 할인합니다.

도시곰님의 댓글

no_profile 도시곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 가깝고 비용도 저렴하고 한데 시간 없다는 핑계로 미루고 있었는데
자세히 적어주신 글 보고 올해는 한번 꼭 다녀와야 겠습니다.
좋은 정보 감사합니다. 후기 함 쓸께요.

콜링616님의 댓글

no_profile 콜링616 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com