Frankston에 사시는 분 계신가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Frankston에 사시는 분 계신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 2월중순 Frankston에 위치한 멜번 정형외과에 있게되었습니다. 
그런데 그곳에서 집을 어떻게 구해야 할지 많이 헤매고 있어서.. 이렇게 쪽지 남기게 되었습니다.
Frankston 지역이 어떤 곳인지도 잘 모르고.. 사람들 입에 자주 오르내리지도 않아서 어떻게 알아보아야 할지 혼란스럽네요..
쉐어 하우스는 거의 없는 것 같구요.. 방하나를 주 단위로 사용할 수 있는 방법이 혹시 있을까요..
도움주시면 감사하겠습니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Mel-city님의 댓글

no_profile Mel-city 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gumtree.com.au 에서 해당지역검색하시면 나오네요

president8님의 댓글의 댓글

no_profile president8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

neo999님의 댓글

no_profile neo999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인들 몇분 사시는데...

no_profile president8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그렇군요.. 제가 처음 들어봐서 그런가봐요ㅜ

strarry님의 댓글

no_profile strarry 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

프랭크스턴에서 모래조각하는 워홀러인데요. 음 동네는 꽤 괜찮은 것 같네요. 윗분 말대로 gumtree 나 realestate 에 찾아보세요. 저도 지금 프랭크 스턴쪽으로 이사 갈까 생각중이에요

두 사이트에 많은가보네요. 감사합니다!!
모래조각이 뭔지 궁금하네요.ㅋㅋ

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

프랭크스턴, 약간 조용하고 괜찮은 동네예여 ㅋㅋ가끔 낚시하러 가요, 아님 해수욕하러 갈때도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저만 처음 들어봤나봐요;; 좋은 동네군요 감사합니다^^

길죽이님의 댓글

no_profile 길죽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7년 거주중 입니다. 조용하구 살기좋습니다.다음에 찿아뵐께요.북쪽만 피하구 집구하세요.

북쪽이 안좋은가보군요. 감사합니다!! 맬번가서 뵛으면 좋겠네요^^

체리주스님의 댓글

no_profile 체리주스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 지난달에 Frankston으로 이사왔어요. 맘에 드네요. realestate.com.au 로 집렌트했구요.

아 안그래도 Frankston글 남기셨어서 여쭤보려했어요 감사합니다!!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조용하구 살기좋을겁니다

네 그랬으면 좋겠네요

도라이몽님의 댓글

no_profile 도라이몽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 은근히 한국분믾네요 저도 프랭스턴에 살고있는데 한국사람본적 한번도 없는거같은데. 거의 대부분 중국분 이더라구요 ㅎ

중국분들 어디에나 참 많더라구요;; 프랭스턴에서 한국분들 많이 뵙고 싶어요ㅜ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com