말이나 당나귀 한마리 사려고 하는데... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

말이나 당나귀 한마리 사려고 하는데...

페이지 정보

본문

제가 지금 시골에서 공장을 다니고 있는데요

세급다 떄고 주에 500~600불 세이브 하고있답니다.

이번에 마당 큰집을 렌트하면서 말이나 당나귀 라이딩용 포니가 400불 정도.. 한마리 입양하고 출퇴근(5~6KM) 하려고하는데

길들이는데 시간이랑 당근을 하루에 수십개를 먹는다는데 거덜날까봐 고민입니다

차타고 싶어도 어린나이에 와서 면허도 없는 상태다 그렇다고 

L따서 레드 까지 언제 기다리나 싶기도 하고 

아무튼 정보좀 아시는분들 계신가요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

alicesom님의 댓글

no_profile alicesom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에 가끔올라와요 찾아보세요~~

요리사일번님의 댓글의 댓글

no_profile 요리사일번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리봐도 제가 있는 지역에는 당나귀랑 말 판다는글이 안올라오네요..

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자전거를 사시는게 어떠세용?

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 그냥 웃었습니다. 진짜인가요?

no_profile 요리사일번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜에요;;

k알렉스님의 댓글

no_profile k알렉스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

400달러든 4천달러든 말은 사는게 문제가 아니라 그후에 유지비가 어마어마하게 많이 들어가는 동물입니다 윗분 말씀처럼 차라리 자전거가 현실적인 선택이라고 보여집니다

당근을 많이 먹는다고 해서 걱정이긴 합니다. 보드타면서 알게된 친구 제이미가 학교 하교하면서 타는 조건으로 당근값 내주기로 헀습니다.

지키르님의 댓글

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하십니다..

슝슝슝슝슝님의 댓글

no_profile 슝슝슝슝슝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근 ㅋㅋ하루에 수십개 풉 ㅋㅋㅋㅋ

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오토바이를 사는게

behappy님의 댓글

no_profile behappy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말이나 당나귀 타고다니는 것도 당근 먹는다고 걱정하는 것도 넘 귀엽고 재밌어요 ㅎㅎ 시티선 아주 먼나라 얘기 같네요 ㅋㅋㅋ

하이헬로안녕님의 댓글

no_profile 하이헬로안녕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 간만에 웃네요

sha님의 댓글

no_profile sha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각이 너무 귀여워요! RSPCA나 동물단체에서 가끔 말이나 당나귀 fostering 해주거나 입양할 사람 찾는경우도 있던데요?
당근도 당근이지만 마당이 넓고 뜯어먹을 풀 많으면 많이 걱정 안하셔도 될꺼같은데.
사료 한포데기 사서 조금씩 주시고~ 그냥 풀어놓고 키우는 경우도 많더라구여~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com