합의금 관련 질문입니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

합의금 관련 질문입니다

페이지 정보

본문

몇 주 전에 자전거 도난글 올렸었는데
같이 타던 외국인 친구들이 몇 일 전에 무니폰즈에서 봤다고해서
계속 돌아다니고 있습니다.

만약에 제가 자전거 도둑을 잡으면 합의금을 요구 할 수 있나요??
찾고나서 자전거 체크해보고 문제있으면 수리비용 청구할 생각입니다.
(부품이 구하기 쉽지 않은거라 요구한다면 가격이 생각보다 나올 것 같습니다.)
가능한지 궁금합니다.
가능하시면, 호주에서 합의금 관련으로
경험있으신 분들께서 댓글 달아주셨으면 고맙겠습니다.

제가 이 글을 다시 쓰는 이유는

전에 답변주신 분들 모두 다 도움 안됐습니다.
답변이 산으로 가더군요

도둑을 잡았다는 가정하에 합의금을 요구 할 수 있냐고 물어본건데

특히 '일단 먼저 잡고...' 솔직히 조금 어이가 없네요

찾는데 노력중이며
미리 알려고 하는 이유는
만약 가능하다면 최대한 빠른시간 내에 처리해서
스트레스를 더이상 받지 않고 싶어서 입니다.

질문의 본질이 파악 안되시는분은 댓글 쓰지마세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없슺니다 합의금은 받을수없어요 여기는 한국이 아니에요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com