워홀갈건데 지역추천 부탁드려요!! ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워홀갈건데 지역추천 부탁드려요!! ㅠㅠ

페이지 정보

본문

호주바다가 멜번주민분들 사이트인건 알지만
마땅히 여쭐곳이없어서 이렇게 글 남깁니다.. 
15년도에 5개월정도 멜번 돈캐스트랑 시티에서 살았던경험은 있는데 (학생비자)

이번엔 워홀비자로 가려고해요.

2020년 2월중순 출국예정이구요 
한국인 제일적고
돈도많이벌수있고
방값도싸고ㄷ
그런지역없을까요...

세컨은 아직까진 딸생각없구여
가서 6개월바짝 돈땡겨서
남은6개월은 파트타임하면서 어학원다니고싶은데...

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

chris020님의 댓글

no_profile chris020 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맬번 추천드려요
다저트 천국

멜킁입니다님의 댓글

no_profile 멜킁입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 강추드려요

호주가즈님의 댓글

no_profile 호주가즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른 강추 합니다!! 집 쉐어 더 저렴합니다 멜번이!! 살기도 좋고

호주가즈님의 댓글

no_profile 호주가즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가계획없이 오는 것보다는 좋은데..
너무 하고 싶은게 많으신거 같아요 돈이면 돈 공부면 공부 하나만 선택해도 할까 말까입니다..

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 좋은거같아요!

멜코코_co님의 댓글

no_profile 멜코코_co 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일 구하기는 시드니가 더 좋았던 것 같아요 ㅠㅠ 살기에는 멜버른이 좋긴한데..

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

white3571님의 댓글

no_profile white3571 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살기엔 멜번이 좋죠!

멜뻔킴님의 댓글

no_profile 멜뻔킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 멜버른이죠 멜번 강추랍니다 살기좋고 아담해요~~!!

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인이 적지만 그래도 큰동네라면 퍼스는 어떠세요??

싸뱅뱅뱅님의 댓글

no_profile 싸뱅뱅뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런덴 없고 멜번이 짱입니다

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이랑 퍼스정도 추천해요 ㅎㅎ 방값 싼곳 찾으시려면 한국 분들 계시는 곳으로 가시는 수밖에 없죠. 아님 농장지역: 번다버그, 락햄톤 같은 지역으로 올라가셔서 농장 타면서 3~6개월 돈 바짝 벌고 세컨까지 따셔서 1년 6개월 편하게 지내세요!

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번으로 오세요 저렴핮니다~~~

베엘라1님의 댓글

no_profile 베엘라1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 시티는 한국인 많이 살아요 시티보단 외곽쪽이 방값은 반가까이 쌉니다

gdnjk452님의 댓글

no_profile gdnjk452 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~~!!

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맬번도 좋구요 정말 타지로 가고싶으시면 좀 위쪽으로 추천해드려요

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 벌 목적이라면 웨스턴 오스트렐리아 브룸 지역 괜찮아요. 시골이긴한데 경치도 이뻐요

그랙박기님의 댓글

no_profile 그랙박기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다윈같은데 한국사람도 많이 없고 인금도 좋다고 알고 있어여 ㅎ

두부팔이님의 댓글

no_profile 두부팔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

qwas님의 댓글

no_profile qwas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 추천이요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인은 한국인 없는 쉐어들어가시면 되고 돈은 본인 영어능력이 좋거나 인맥이 좋으면 많이벌고
방값은 시드니보다는 멜번이 싸고 더 저렴한건 농장근처 쉐어하우스 들어가면 더 쌉니다!

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 어딜가도 한국인이 있어요 ㅋㅋ그냥 본인이 한국인 아닌척하면서 안어울리면 될거 같아요

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 젤 조아요 ㅎㅎㅎ

vascagg33님의 댓글

no_profile vascagg33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎ

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 제일 무난할 것 같아요

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 젤 좋죠~~

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시골지역에가면 한국인없죠

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케언즈 가보세요

치킨파미님의 댓글

no_profile 치킨파미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번도 좋지만 케언즈도 좋을듯!

JJH님의 댓글

no_profile JJH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 촤고죠

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 괜찮죠 여기사시는분들도 다 만족하고 삽니다ㅎㅎ

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기저기 다녀보세요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 적고 돈 많이 버는곳이 있다면.....
오픈을 안하겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 제일적고, 돈도많이벌수있고, 방값은 좀 되고, 그런지역이라면..,퍼허스으가 아무래도

Quicksand님의 댓글

no_profile Quicksand 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼스입니다 한국인제일적어요

mb131님의 댓글

no_profile mb131 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼스가세요 일단 페이가 멜번보다 높아요 요즘은 쉐어도 싸서 운전가능하면 중고사서 외곽살다가 팔고가도 이득이에요 주1000은 다들 찍더라구요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골드코스트요 ㅎㅎ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번도 좋지만요 케인즈도 좋을것 같하요

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번용 ㅇㅇㅇㅇ

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골드코스트나 케언즈 좋은거 같아요

박한별님의 댓글

no_profile 박한별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~~!!

아이폰11님의 댓글

no_profile 아이폰11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 좋은거같아요!

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 좋은거같아요!

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 짱입니다

멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ님의 댓글

no_profile 멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살기엔 멜번이 좋죠!

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 좋죠!/

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니와 맬번 모두 좋아요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 좋아요 시티쪽이요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 시티 쪽으로 가시면 좋아요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니나 멜번 추천합니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 대도시로 가시면 좋아요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번시티쪽으로 가시면 될것 같아요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

cafenm님의 댓글

no_profile cafenm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골코도 좋은거 같아요~

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 많이벌려면 대도시가 좋구요.. 방값싼곳이라면 퍼스난 에들레이 추천이요

Hhpp12님의 댓글

no_profile Hhpp12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼스,브리즈번 켄버라 일잡기쉬워여

하리보님의 댓글

no_profile 하리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀도 6개월 어학연수할 후 잇나여? 3개월맥시멈 아닌가여?? 법이 바꼈나...

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이나 퍼스가 좋을둣하네요

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애들레이드나 퍼스를 추천합니다

봄이84님의 댓글

no_profile 봄이84 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼스를 추천합니다

여댕후님의 댓글

no_profile 여댕후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애들레이드 추천합니다^^

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 멜번을 추천드려요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번으로 오셔요~^^~

땅사랑이님의 댓글

no_profile 땅사랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골드코스트 는 어떠신가용?

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 강력히 추천드려요. 요구사항 만족할 수 있을거에요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com