본드비 안돌려주는 마스터 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

본드비 안돌려주는 마스터

페이지 정보

본문

한국인 집주인 밑에서 쉐어생으로 살던 사람입니다.
집주인은 2월쯤 수술을 위해서 한국으로 돌아갔습니다
4월 중에 코로나가 심해지고나서, 쉐어생들이 한두명씩 귀국하려는 모습을 보이자
잠수를 타고 카카오톡,페이스북 연락을 전부 받지 않습니다.
현재 3월31일자로 카카오톡을 보지 않고있고,
호주에서 집관리를 해주는 사람과는 연락하는걸 알게되었습니다.

한인식당에서 해드쉐프로 일했던 사람이라고 들었고 본명은 알지만 배xx라고만 밝히겠습니다.
호주번호는 알지만 현재 한국에 있기 때문에 한국 번호가 필요한 상황입니다.
저뿐만 아니라 다른 쉐어생들 전부 본드비를 돌려 받지 못했고 전부 다 2600불 정도 되는 금액입니다.
혹시 이사람을 아시는 분이나 한국번호를 아시는 분은 14tang 카톡 부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

사우스뱅크123님의 댓글

no_profile 사우스뱅크123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운소식이네요 ㅠ

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시면 좋겠네요

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요. 온라인으로도 신고 가능합니다.

이찬희님의 댓글

no_profile 이찬희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최대한 빨리 해결하셔야겠네여ㅠㅜ

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하세요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하시는게 좋을거같네요

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하셔야될거같네요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하시는게 좋을거같습니다.

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하세요

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하세요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루빨리 번호 찾으셨음 좋겠네요ㅜ

유니654님의 댓글

no_profile 유니654 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원만한 해결 하시길 바랍니다

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 가능할거예요.

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결됬으면 좋겠네요 ...

skekdlx님의 댓글

no_profile skekdlx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하는게 저도이미 한국에 있고 집주인도 한국에 있는걸로 파악되는데
한국에서 경찰신고가 가능한가요?

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하세요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요..... 아무쪼록 언능 연락되시길...

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 노답임 이런사람들

오클리하우스님의 댓글

no_profile 오클리하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰 통해서 사업자 번호로 등록된 디테일 알아내실수 있지 않을까요?

joonjoonko님의 댓글

no_profile joonjoonko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 ㅠㅠㅠ어서 해결되길 바라봅니다 ㅠ

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인과 밑에서  집 관리 해주는 사람까지 디테일 최대한 찾아서(이름 렌트어디에 몇개 있는지 직장 등등) 한국 경찰과 호주경찰 둘다 신고 하세요. 사람들 많이 모을수록 좋습니다. 그리고 ATO에도 불법루밍으로 신고하시구요.(예전에 건너 아는분 5만불 벌금 받았어요)그리고 다른 기관들(카운슬. Ato. 경찰서 등등) 여기저기에 다 넣어보세요. 그냥 이메일 한부작성하서 여지저기 뿌리면됩니다. 경찰은 찾아가시는게좋구요.  신고받아주면 처리한다고 답신오고 아니라도 최대한 알아본다 적어도 어디에 컨택해보라고 연락옵니다. 귀찮더라도 이런 테넌트는(집주인이 아니고 루밍을 하는 사란이기때문에 마스터라고 표현할 필요가없어요. 마스터는 어디서 나온말인지 ..) 엿 멋이고 쫒아내야돼요. 일한다는 식당도 다같이 찾아가서 소리좀 질러보세요. 돈을 대신달라고 억지도 좀부려야돼요. 지금 일안하더라도 영주권받던지  가게에 고정으로일하는 사람이면 가게오너가 연락을 해서 푸쉬할꺼예요.
진짜 남에돈으로 장난치는 버러지들은 다 잡아넣어야돼요

skekdlx님의 댓글의 댓글

no_profile skekdlx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 저는 한국에 와있는 상태이고, 그집은 현재 쉐어생들 다 나가고 전기 끊긴걸로 보아 집을 정리한걸로 압니다. 그리고 집주인도 호주생활을 정리하고 한국으로 온걸로 보입니다. 최대한 알아봐서 받아내보려구요 감사합니다ㅜㅜ

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 정 귀찮으시면 본드비보다 몇주더 돈내지 말고 살다가 나오세요. 억지로 방빼게 하는건 불법입니다.

그것도 귀찮으시면 나올때 집 벽이나 카펫 수도관 등등 데미지 입히고 물도 틀어놓고 하터도 쭉 틀어놔버리세요. 빌폭탄이라도맞게

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 아무 이유없이 연락이 안되는건가요? 꼭 잘 해결하시길 바랄게요ㅠㅠ!!

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하시는게 좋구요,,,,관리 해주는 사람까지,,,둘이 입 맞추엇을걸요,,,,가게에서 일안하더라도,,,온동네 다 떠들어서 쪽을 까야되요,,,잡아넣어야돼요

suhju198님의 댓글

no_profile suhju198 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하세요!

gumbychic님의 댓글

no_profile gumbychic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바래요 ㅜㅠ

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에휴 ㅠㅠㅠㅠ 다 힘든시기인데 이기적으로 구는 사람이 있네요...... 신고하세요... 시간걸리더라도 돈 받아내시려면 끝까지 파헤쳐서 다 고발하세요

junek님의 댓글

no_profile junek 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하세요

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 너무 하네 적은돈도 아니고 큰돈인데

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아 가시전에 해결 하셨으면

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타 깝네요. 아직도 이런 사람들이 있음에 제가 더 맘 아푸네요. 잘 해결 되시길요.

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 먼저 신고를 하시는게 좋은 듯싶네요.. 그러면 부동산에서 마스터한테 연락을 할겁니다.

스위치93님의 댓글

no_profile 스위치93 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 ㅠㅠㅠ어서 해결되길 바라봅니다 ㅠ

카톡YesCanDo님의 댓글

no_profile 카톡YesCanDo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어찌 꼭 돌려받으시길....
작은돈은 아닐테니........

Julie8025님의 댓글

no_profile Julie8025 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늦었다 생각말고 지금이라도 신고하시고 해결 잘 되도록 바래요

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코치 해드쉐프라....

멜번의하늘천따지님의 댓글의 댓글

no_profile 멜번의하늘천따지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 해당 가게에서 일 안하고 있으며 글에도 나와있듯이 한국에 돌아가 있습니다. 현재 일하고계신 쉐프님이 오해를 받을수도 있으니, 상호명은 가능하면 없애주시길 바랍니다.

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만나서 현피 떠야겠네요

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아 가시전에 해결 하셨으면

Dabe님의 댓글

no_profile Dabe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 연락하는게 어떨까요

psi0026님의 댓글

no_profile psi0026 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요..신고하세요..

쟈유인님의 댓글

no_profile 쟈유인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 본드비면 2주동안 쉐어비 안내고 사시면 됩니다.

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

금액이 너무 크네요..ㅜㅜ

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 카운슬에 문의하시면됩니다

주조강님의 댓글

no_profile 주조강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미쳤네요... 한국에 있으시다니 한국 경찰에라도 도움 요청해보심이..

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말... 답이 없는 사람이 많은거같아요 ㅠㅠ 잘 해결하시길

궁궁궁궁님의 댓글

no_profile 궁궁궁궁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌려달라고 계속 말해보세요

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고는 무의미해 보이는데... 본드비만큼 돈 안 내고 사시는게

멜버린님의 댓글

no_profile 멜버린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com