본드비 못 돌려 받았는데 마스터가 번호 차단 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

본드비 못 돌려 받았는데 마스터가 번호 차단

페이지 정보

본문

저번주 목요일에 집에서 나왔는데 아직 본드비를 못 받았습니다
본인 여자친구한테 돈이 있어서 본인 여자친구한테 돈을 받은 후에 송금해 준다며 
본드비 반환은 일주일에서 한 달이 걸린다고 그게 호주라며 재촉하지 말라더니
(심지어 저랑 제 친구에게 본드비 돌려주는 걸 감사하게 생각하라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
어제 밤부터는 문자에 답장도 없습니다

보통 집 나오고 본드비 입금까지 얼마나 걸리나요? 
저희(쉐어하우스)도 vcat에 신고 가능한가요?

—————————————————————
마스터가 저희 연락 아예 차단했습니다
혹시 부동산이 어딘지 알아낼 수 있는 방법이 있나요?

————————————————
방상태에 대해서 물어보시는 분들이 많아서 추가로 언급하자면
마스터가 저희 2주 살았는데 더이상 렌트 안 하고 에어비앤비로 돌린다고 해서 딱 2주 살다가 나왔구요 ㅜ
진짜 매일 청소기 돌리고 집 컨디션 엄청 깨끗하게 사용했습니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어하우스는 나가는날 바로 돌려주죠!! 이상한 사람들이네요 ㅠ

코끼리한마리님의 댓글

no_profile 코끼리한마리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한사람들이네여 ㅠㅠ

Whitemocha님의 댓글

no_profile Whitemocha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가는날 바로 방 검사하고 주거나 다음날까진 원래 줘야해요~

AK_Jun님의 댓글

no_profile AK_Jun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 영수증 이나 계약서 쓰신게 있으시다면 도움이 될듯싶습니다.

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인 말하는 투가 한국인 아닌거 같은데;; 본드비 받기전에는 키룰 주지 마시지 ㅠ

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드는 바로 줘야되는거에요

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾아가서 깽판치세요!!

훈이48483737님의 댓글

no_profile 훈이48483737 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비는 나갈때 바로 받으셔야합니다 ㅠㅠ

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅡㅡ?일주에서 한달...이라...???쉐어사신거예요>?아니면 렌트하시고 나가시느건가요?쉐어면...그런...일은 거의 없고..렌트면 한 좀걸리죠

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어면 바로 주시는게 맞아요. 아무 문제 없이 나가셨다면 다 받는게 맞아요~

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어는 방에 문제 없으면 청고 마친 후 바로 받는거예요^^

오즈조아님의 댓글

no_profile 오즈조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이래서 한국인이랑 사는게 맘 더 편한거 같습니다..

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길바래요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 학비마련으로 쉐어를 하고 있지만 .. 참 이런거 들을때마다 안타깝네요

싸뱅뱅뱅님의 댓글

no_profile 싸뱅뱅뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무 문제가 없이 나오신거라면 이해할 수 없네요,,,,

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그날 바로ㅠ줍니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일반적으로 바로 주죠

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 찾아가 보세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제가 있었나요?

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 이런놈이

DataScien님의 댓글

no_profile DataScien 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 본드비가 무슨 일주일에서 한달이 걸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스터가 그냥 병신이네여...
아니면 집을 난장판으로 쓰시고 나오신거 아니세요?

중고품거래1님의 댓글

no_profile 중고품거래1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음부터는 키를 반환하면서 본드비 무조건 받으세요

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 아파트라면 리셉션에 물어보세요

금비야님의 댓글

no_profile 금비야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허ㅓㄹ ㅁㅊ 키 준건가요? 덩치큰 친구 데리고 찾아가야할듯

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터가 한국 사람인가요?

튀김우동님의 댓글

no_profile 튀김우동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 천벌 받을 사람이네요..

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키 돌려받으실때 본드비는 받으셔야해요..

SBCR님의 댓글

no_profile SBCR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비는 그날 방 검사할때 바로바로 받으셔야해요 ㅠㅠㅠㅠ

치킨에맥주콜님의 댓글

no_profile 치킨에맥주콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트밑에
관리하는리셉션에가서
먼저얘기부터하세요

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 청소상태 확인후  키와 교환하는데요.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비야...키 반납하시면서 돌려 받으시는게 보통이죠...

히맨스님의 댓글

no_profile 히맨스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요, 감사합니다 ^^

어썸멜번님의 댓글

no_profile 어썸멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ 꼭 돌려받으시길 바래요

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 이게 빌 쉐어라면 그럴 수도 있어요 얼마 썼는지 알아야 할테니까 아니라면 정말 나쁜 사람들이네요

멜번123123님의 댓글

no_profile 멜번123123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

깽판쳐야합니다!!!!

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랄게요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랍니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비는 나갈때 바로 받으셔야합니다

LenaLee님의 댓글

no_profile LenaLee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 악덕 마스터네요 계약서같은건 안쓰셨나요?

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로돌려주죠 원랜

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드는 바로 줘야되는거에요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일반적으로 바로 주죠

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랍니다.

송송이님의 댓글

no_profile 송송이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 주는거 한달걸리긴했어요!

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄께요

호이잉님의 댓글

no_profile 호이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄께요

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 시간 맞아서 만날수 있으면 퇴실때 바로 지급이고 , 시간 안맞으면 방 확인후 당일 혹은 다음날 지급해요.

우히힣님의 댓글

no_profile 우히힣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 나가실때 바로 입금하는게 보통인데요...?

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 나갈때 아무 문제 없이 썼으면 바로 돌려줍니다. 본드비 줬다는 영수증이나 그런거 있으시나요? 있으시면 그걸로 신고 하실수 있습니다

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분 말 대로 나갈때 아무문제없이 데미지 없이 사용하고 했으면은 바로 돌려줘야 하는데 본드비 줬다는 리십이나 증거 될만한간 있을까요? 있으시면 신고해도 상관은 없을것 같아요

원래 나갈때 보통 입금해주는데 희안하네요

hojuin님의 댓글

no_profile hojuin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄께요

국산쓰님의 댓글

no_profile 국산쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분 말 대로 나갈때 아무문제없이 데미지 없이 사용하고 했으면은 바로 돌려줘야 하는데 본드비 줬다는 리십이나 증거 될만한간 있을까요? 있으시면 신고해도 상관은 없을것 같아요

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄께요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com