너무 시끄러워서.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

너무 시끄러워서..

페이지 정보

본문

안녕하세요.

옆집 소음때문에 잠에서 깨어 뒤척이다  도저히 참을수 없어서

문의좀 드립니다..

평일엔 몇시까지 소음이 가능하며..이를 어길시 어디다 신고를 해야하는지 .

아시는분 계신가요?

지금은 새벽1시이고..계속 파티는 이어지네요..

남이야 바베큐파티를 하던 뭘하던 여유로이 신경쓸 여유 없는데.

이틀 상관으로  발코니에서 파티를하는데..항상 새벽까지 이어집니다.

떠들고 노래부르고 ..참 미치겠네요.ㅜ

같은 한국인인이라 더 이해 해보려고 했는데.

한계에 도달했네요.

몇시까지가 소음이 가능하며 또 어디다 신고를해야 하는지요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

깔끄미님의 댓글의 댓글

no_profile 깔끄미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말한번 쉽게 하시네요..혹시 옆집 분이신가?
분명 시끄럽다고경고했을텐데..
그리고 이런글 비밀글 하시는 이유라도?
아님 이런댓글 남시기는이유가.본인이 남한테 피해를 입히고 사시는분 이신가?
정도라는게있고.예의라는게있습니다.
적어도 남한테 피해는 주시지마시고 사세요..그쪽이나.저나.

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 경고성 양해를 구하고 안되면 경찰에 신고하세요.

깔끄미님의 댓글

no_profile 깔끄미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고라기보다.양해도 구해봤고..
일주일정도를 새벽5시까지 노래를 부르고 계시길래 신랑이 나가서 한소리했더니
 sorry  한마디 하시더니 뒷날 또 그러고있길래 포기했습니다..
이제는 이틀상관으로 새벽까지 이어지는 바베큐 파티에 이어지는 소음 ..폭팔직전이네요.
암튼 댓글 감사합니다!^^

댓글 정말감사합니다

dbfka님의 댓글

no_profile dbfka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해 보실 만큼 해 보셨네요.
다음 읽어 보시고 순서에 따라 신고하세요.

단 새벽에 시끄럽게 떠들때 신고를 해야 합니다.
아니면 미리 전화를 해서 어떻게 해야할지 알아보고요.

NOISE CONTROL GUIDELINES  몇시까지가 소음이 가능하며
http://www.epa.vic.gov.au/~/media/publications/1254.pdf

Report a noise issue  어디다 신고를해야 하는지
http://www.melbourne.vic.gov.au/ForResidents/WasteRecyclingandNoise/Noise/Pages/noisecomplaint.aspx

정보 정말 너무 감사합니다..
일단 어느정도의 소음인지 음성녹음파일에 다 담겨져 있는데.
일단 현장을 잡아야하는군요.ㅜ 이렇게까지 안하고 싶은데 참는것도 한게가 있지..일단 아파트 매니저 에게 얘기해보고 그다음 단계로 신고를해야해야 할거같습니다..
정확한 정보 너무나 감사합니다!!!!새해복많이 받으십시오!^^

아이우에오님의 댓글

no_profile 아이우에오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저에게 얘기를 해서 전달하시는게 제일 좋은 것 같아요

네...내일 매니저중에서도 총 책임자가 있는거 같던데 월욜 출근하시더라구요..
내일일단 얘기한번해보고 그후에 대책을세워봐야겠어요..
댓글 너무감사드리고!!새해복 많이 받으세요!^^

wills님의 댓글

no_profile wills 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩메니저에게 얘기하는거 저도 추천이요!!
그거 잘못하면 쫓겨날수도 있는건데... 참,, 한국인들..ㅜㅜ

그러게요.ㅜ저도 처음호주생활에 쉐어도 살아보고 했는데..
한국 하우스.오너가 술로 그렇게 애를 먹이더니..
어딜가나 한국분들 술 드시고 참 실수많이 하시는듯 합니다..
정말 즐기시는거 좋은데 남한테 피해는 자체적으로  조금만 줄여주심이,.ㅜㅜ
에효.ㅜㅜ
댓글정말감사합니당!!!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com