한국이랑 셀프세차 방법이 다른가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국이랑 셀프세차 방법이 다른가요?

페이지 정보

본문

궁금하네요

한국에서는 카 샴푸나 왁스 바르면... 주인 아저씨가 어디서 나타나서 눈치주는데...

한국에서는 철면피 신공으로 잘 해나왔는데...

호주 셀프 세차장 아저씨는들 눈치 주나요? 아니면... 나가라고 화내나요?

차 닦는 수건이랑은 다 들고 가야 하는건가요?

호주 셀프 세차장 눈팅이만 하고 직접 가보지 못해서 설레네요 ㅋㅋ

혹시 브라이턴이나 무라빈쪽 셀프 세차장 잘 아시는분 추천 부탁 드립니다. ㅎㅎ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

미스터진토닉님의 댓글

no_profile 미스터진토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

닦는 수건은 살 수도 있지만 가져가는게 좋고 셀프 세차장 다 동전으로 하는거라 계속 할 수는 없어요

shshjk님의 댓글

no_profile shshjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비슷하긴하죠아마도

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수건 집에서 들고가시는게 훨씬 저렴하고 왁스는;; 네 똑같은거 같아요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

셀프에서 왁스까지 왜해요? 기다리는 다른차도 생각해야죠.

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수건은 팔지도 않아서  필수이긴하죠

좋쿠나마타타님의 댓글

no_profile 좋쿠나마타타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》미스터진토닉 님 ,
좋은 정보 감사합니다 수건 사러 가야겠네요 ㅎㅎ

좋쿠나마타타님의 댓글

no_profile 좋쿠나마타타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》shshjk 님 ,
비슷하군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

좋쿠나마타타님의 댓글

《Re》Melbrent1 님 ,
수건은 사서 가고 왁스는 집에와서 바르는걸로 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

좋쿠나마타타님의 댓글

《Re》fern 님 ,
셀프라도 사람 없을때 왁스 칠하는게 잘못 된건가요? ㅎㅎ 몰랐네요 ㅎㅎ 저는 사람 없는 시간에만 가서 널널할때 왁스 바르고 하거든요 ㅎㅎ 다른분들에게 민폐 줘본적은 없습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋ

좋쿠나마타타님의 댓글

《Re》브라이언킴 님 ,
한국이랑 다르게 수건은 없군요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람없는 무인 세차장이 대부분입니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

닦는 수건은 가져가는게 좋고 셀프 세차장이라 동전이라 계속 할 수는 없을겁니다

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주인 한번도 본적 없어요. 대개가 무인이에요

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

눈치 주는 사람들 못본것같긴해요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동전넣고 일정시간 끝나면 더이상 안나와서 어차피 언능언능 해야 할거예요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약간 케바케 인것같네요 저는 그래서 무인으로 갑니다

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람있는걸 본적이 없는데..기다리는 사람있으면 눈치보이겠요

jos님의 댓글

no_profile jos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 세차장 내에있는 용품을 쓰는걸 권하죠. 외부에서 가져온걸 좋아하지 않아요

pureness님의 댓글

no_profile pureness 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람없는 무인 세차장이 대부분이고요, 평일날 조용한 시간에 가시면 여유있게 세차 하셔도 됩니다. 그리고 수건은 가지고 가는 것이 편하고요.

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한 정보 감사합니다!

Zoa님의 댓글

no_profile Zoa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

왔구만님의 댓글

no_profile 왔구만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

왔구만님의 댓글

no_profile 왔구만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

보금자리님의 댓글

no_profile 보금자리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

보금자리님의 댓글

no_profile 보금자리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

요의의연기님의 댓글

no_profile 요의의연기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com