갈팡질팡 고민중인 워홀러 입니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

갈팡질팡 고민중인 워홀러 입니다

페이지 정보

본문

일단 안녕하세요 글 읽어 주셔 감사합니다.

다름이 아니라 제가 한국 나온지는 거의 1년이고 호주온지는 8개월된 남 워홀러입니다.
성격 떄문인지 시작하면 열심히 잘하는 편인데 그 시작하는 과정에서 생각이 너무 많아 도움을 좀 청한다고 할까요
일은 학교청소, 펍청소, 본드청소도 해보고 스시집에서 롤메이커도 해보고 공장같은곳에서도 일을 해보다가
슬럼프랄까요 문뜩 한국을 가고 싶다 일에 지쳐 그만하고 싶다는 생각에 다 정리를 해버렸습니다. 일도 그만두고 살고 있는 집도 노티스를 냈고 한국가는 비행기표, 텍스리턴등을 다 알아봤는데 그러면서 몇일 쉬고 아무것도 하지 않고 집에만 있으며 혼자 스트레스 받다가 멜번이나 퍼스로 가서 남은 4개월을 마저 보낼까 하다 호주바다를 보게 됬습니다.
그래서 그곳 상황도 알고 싶고, 만약 집구하는 것이나 일자리가 여의치 않다면 그냥 한국으로 가는게 어떨지 답답한 마음에 글이나마 남겨봅니다. 사실 멜번이 그렇게 좋다고해서 한번쯤 살아보거나 아니라면 1박 2일정도 시티라도 구경 가볼까 합니다. 제가 정착을 잘 못해서 주를 3곳 정도 옮겨 지금은 시드니에 있답니다. 4개월정도 있으니 질리기도 하고 저랑 안맞는거 같아서..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠.....어렵네요....근데 우선 멀하시고싶은지를 정하시는게 맞는거같은데 여행 일 머 이러것들 아니면 그냥 한국돌아가셔서 학업을마치시거나 직장을 알아보는게 맞는게 아닐까요? 목표 이것이 젤로 중요한거같네요 목표를 정해놓으면 질리지도 지치지도 않은것같아요
ㅎㅎ 주저리주저리! 워홀마무리 잘하세요~ ^^

갈팡질팡하는중님의 댓글

no_profile 갈팡질팡하는중 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하하 역시 목표가 문제군요 답변 감사합니다.

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 복잡하죠.. ㅠㅠㅠ

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼스도 좋고 멜번도 좋죠.
젊었을땐 다양한 경험을 하는것도 좋아요

알랄라님의 댓글

no_profile 알랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음가는 대로 하시면 되요

busan님의 댓글

no_profile busan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 와도 별건 없어요~
여기서도 한두달 있으면 지금과 같은 생각이 들꺼에요
여기 일자리도 만만찮은데.... 잘생각 해보시길....

Ausi님의 댓글

no_profile Ausi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딜 가든 일도 해야하고 쉐어를 하면 사람들과 부딪히며 살아야 해요~

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 화이팅

푸른들판.님의 댓글

no_profile 푸른들판. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 화이팅

Gxcnn님의 댓글

no_profile Gxcnn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com