학생비자로 다시 호주.. 조언좀 부탁드려요~ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

학생비자로 다시 호주.. 조언좀 부탁드려요~

페이지 정보

본문

안녕하세요

작년에 워홀비자로 시드니, 케언즈에서

학원다니면서 일하고 1년 채우고 세컨을 따지 않고 한국으로 사정상 돌아갔습니다.

너무 잘지냈고 좋은 기억이 많아서 다시 가고싶어서

졸업 연기하고 학생비자로 멜번으로 가보려고합니다.

단순히 영어공부를 목적으로 가는것인데...

어떻게 해야할지 막막하네요.

일반 랭기지 스쿨 다니면서 전 많이 늘기도했고 재미도 있었는데

이번에도 랭기지 스쿨 다니는게 맞는지..

온전히 영어공부를 하려면 랭기지가  맞는지... 헷갈리네요...

스피킹과 라이팅  공부를 더 하고싶은데...

제주위에 학생비자로는..

연장용으로 학원 다니시는 분..

대학 진학을 위해 랭기지 스쿨에서 아이엘츠 공부하시는 분 있으셨거든요 대부분,

3개월 일반 랭기지에서 다시 영어좀 익히고

발음 수업, 아이엘츠 혹은 캠브릿지 코스 하면 영어공부에 좀더 도움이 될거같아 이렇게 생각하고있습니다..

근데 이게 맞는건지 모르겠네요..

너무 좋은기억만 가지고 가기에는

이젠 나이도 있고 멜번은 가보지 못해서 겁도나고..

다들 학생비자로 어떻게 영어공부 하고 계신건가요 ㅠㅠ

계획을 짜고 가야하는데 틀이 잡히지가 않네요 ㅠㅠ

아! 한국은 지금 호주에 대한 인식이 확실히 좋지 않습니다 제주위에도 왜 다시 호주로 가냐며

많이 말립니다.. 막상 살아보면 이렇게 좋은곳도 없는데 말이죠..ㅎㅎ

멜번에 대해 기대 반 두려움 반 입니다..ㅠㅠ

겨울엔 많이 춥다고들 하던데.. 시드니와 케언즈에 있던 저로썬 상상이 안되네요 ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다 주저리 주저리 글이 많이 길어졌네요

조언좀 부탁드려요 ^^ .. 이렇게 글써본게 첨이라...

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ywls82595님의 댓글의 댓글

no_profile ywls82595 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3년째 호주에 계시네요.. 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 곧 갈 예정이지만
1년 다시해서 영어가많이 늘어야 할텐데.. 걱정이네요~ ㅠㅠ

no_profile ywls82595 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 감사합니다 ^^ 여러모로 아직 정해진게 없어서 많이 불안한데
멜번가게되면 사무실 들려서 상담 한번 받을게요 감사합니다!

궁금한게 있는데... 학생비자로 가려면 꼭 학원을 미리 등록하고 가야하는거죠 ? ㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ님의 댓글

no_profile ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 감사합니다.. 일반 영어는 적응기 동안 두 세달 정도 할까 싶어요 ^^ 감사합니다!
픽업도 하시는군요.. 들어가게 되면 연락드릴게요 ^^

잘하면님의 댓글

no_profile 잘하면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못하고 안좋은곳이 호주죠
등록금도 세게에 내노라 할만큼 비싸니깐요
어딜가ㅏㄴ 하기 나름인거 같아요

그쵸;.. 등록금이 어마어마 한 나라죠 ㅠㅠ
어딜가나 하기나름... 정확한 말이네요 ㅠㅠ

이부분은 정말 공감합니다 ㅠㅠ 학원에서 공부하는거 보다 전 알바하면서, 친구들이랑 놀러다니면서 더 많이 늘었네요 !

과는 금융쪽이라... 영어로 다시시작하려니 좀 막막하네요.. 감사합니다 좀더 알아봐야 할거 같아요 생각지도 못한 부분이었는데!
호주 인식이 일년 사이에 너무많이 나빠져서...
막상 살아보면 그렇게 위험하지는 않은데 말이죠 ㅎㅎ 멜번은 안전할 거라 믿고 간답니다 ㅎㅎ

Amandanam님의 댓글

no_profile Amandanam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인 하기 나름인 것 같아요. 저도 브리즈번에만 있었는데 멜번 넘 가고 싶네요~

브리즈번도 좋다고 하더라구요~
멜번에 조금더 있다가 브리즈번도 가볼생각입니다~

케언즈는 가보셨는지요 꼭 가보세요 너무 너무 좋답니다!

Lisaaa님의 댓글

no_profile Lisaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서 다른 지역 갔다가 실망하시는 분들은 봤어도, 다른 지역에서 멜번 오셔서 실망하시는 분은 많이 못 본 듯 합니다.
^^ 다 자기 하기 나름이니 너무 걱정마세요! 유학원에서 상담을 받아보시는 것도 좋겠네요.

시드니에 있다가 주위 분들이 멜번 여행 다녀오셨는데 다들 너무 좋다고 하시더라구요~
날씨가 많이 추워서 그렇지..
넘 기대중입니다! ㅎㅎㅎ

에휴님의 댓글

no_profile 에휴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅈㅂㄷㅂㅈㄷㅂㅈㄷㅈㅂㄷㅈㅂㄷ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com