빅토리아 주 그리고 타즈메니아 주에서 운전 면허증에 관한 질문입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

빅토리아 주 그리고 타즈메니아 주에서 운전 면허증에 관한 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

이곳에서 몇 년 동안 유학 생활을 하고 있는 학생입니다.

제가 잠시 타즈메니아에서 살고 있을때 L 라이센스를 땄습니다. (그때 당시 호주 나이 17살)

그렇지만 현재(현재 94년생 호주 나이 기준 19살)는 빅토리아 주에 살고 있어서

타즈메니아 L 라이센스는 사용 할 수 없다는 이야기를 듣고, 

7월에 한국가서 운전면허를 땄습니다.

그때 운전면허 발급 하자 마자 국제면허증 (International Driving Permit)을 발급 하고 나왔는데요.

지금 매우 혼란스럽습니다.

영사관에 방문이나 전화하지는 않았지만, 정보가 너무 뒤죽 박죽이라...

일단 제가 정확하게 알고 있는 정보는, 만 25살때 한국 운전면허를 호주 빅토리아 Full 라이센스로

바꾸는게 가능한것은 알고 있습니다.

하지만 제 나이가 아직 19살 밖에 안되어서 저 방법은 불가능하기 때문에

국제면허증을 뽑아 왔는데, 3개월 밖에 인정이 안된다, 이런 이야기가 있어서

아는 형이 한국 영사관에 가서 번역본을 뽑으면 된다고 말했는데

어떤 분은 이것이 불법이라고 하시고, 누구 말이 맞는지 모르겠습니다.

학생 비자를 가지고 있는 만 19살 학생이 한국 운전 면허증을 가지고 어떻게 하면

이곳 빅토리아주에서 합법적으로 운전을 할 수 있을까요? 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com