예상치 못한 응급상황 발생시 병원과 의료보험 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

예상치 못한 응급상황 발생시 병원과 의료보험

페이지 정보

본문

안녕하세요, 병원, 의료보험 등에는 크게 관심도 없다가, 어제 한번 사고가 나서 응급실로 실려갔다 온 후에야 이렇게 부랴부랴 정보를 모으로 있습니다. 욕실에서 넘어지면서 잠시 세면대 위에 올려놓았던 세라믹 컵이 깨지면서 발이 베었어요. 순간 피가 너무 많이 나와 어떻게 해야하나 고민하다가, The Royal Melbourne Hospital 응급실로 택시를 타고 이동하였습니다. 기본적으로 응급실 이용 비용은 550불을 요구하더군요. 다행히 꼬매지 않고, 간단히 엑스레이 찍고, 소독하여 왔습니다만 550불을 낸게 너무 아까워, 메디뱅크에 전화를 했습니다. 근데, 메디뱅크에서는 병원에 입원을 한 경우가 아니라면 환급이 안된다고 하네요. 너무 당연하게 보험이 될 것이라고 생각했던 탓인지, 예상치 못한 대답에 굉장히 당황스러웠습니다. 

이런 응급 상황에 입원까지는 아니지만, 급작스런 진찰과 지혈 등의 치료가 필요할때 영주권자가 아닌 457 비자 자 (또는 다른 임시 체류 비자자) 들은 어떤 방법을 통해 병원 치료를 받으시나요? 이런 상황에서 제가 응급실이 아닌 일반적인 로컬 병원 이용을 하였다면 비용 감소를 조금 더 할 수 있었을까요? 또한 응급치료와 관련하여 금액적인 커버를 해주는 보험 종류가 따로 있는건가요. 참고로 전 메디뱅크 working visa hospital insurance 를 가입했었습니다. 또하나는 멜번시티에 괜찮은 로컬 병원 (GP doctor)가 있는지도 궁금합니다. 사실 아는데가 없어서 제일 큰 병원 응급실을 이용한 거였거든요. 이래저래, 외국 생활은 힘든 것 같습니다. 어떤 정보라도 좋습니다. 여러분의 소중한 답변 기다릴께요..ㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ryuhy0405님의 댓글의 댓글

no_profile ryuhy0405 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몰랐다고 잘 말하면 받을수도 있을거에요! 무족건 이건 포함안된지 몰랐다고, 병원에서 말을 안해주면 어떻하냐고요

딩쥬우님의 댓글의 댓글

no_profile 딩쥬우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행이 환급 받았습니다 ㅠㅠ,, 전화로 하는 것 보다 직접 찾아가서 상황을 전달하였더니, 상담원이 잘 처리해 주었습니다. 같이 고민해 주셔서 감사드려요

딩쥬우님의 댓글

no_profile 딩쥬우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》DFO 님 ,
감사합니다. 한번 더 확인해 봐야겠어요. ㅠㅠ

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com