TFN 관련 문의입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

TFN 관련 문의입니다.

페이지 정보

본문

현재 워킹 1년 됐구요 세컨비자로 멜번에 살고있습니다.

현재까지 텍스잡만 하다가 이번에 캐쉬잡으로 알고 들어온 현재 일하고 있는 곳이 TFN과 DECLARATION 작성을 요구하고있습니다. 텍스잡이 아니면 불필요한 정보 아닌가요?
저는 아직 TAX환급 안 받은 상태라 조금 초조합니다. 
오지잡 3개월+농장 6개월 TAX 환급을 받을 수 있는데요
지금 일하고 있는 곳에서 직원디테일을 적을 때 TFN 적으라고 해서 어떨결에 그들에게 제 TFN 줬는데요
DACLARATION까지 쓰면 제가 환급받을 수 있는 돈을 그들이 먹는거 아닌가요?
여기서 일한지는 2개월밖에 안되긴 했지만 주에 $300 넘게 벌고 전 직원이 꼭 TFN이 있어야한다며 심지어 없던 사람까지 만들게 요구했습니다.
물론 이 일이 텍스잡이라면 상관이 없지만 전 분명 여기가 캐쉬잡이라고 알고 들어왔는데 뭔가 문제가 있는거 아닌가요?
만약 이 회사에서 제가 환급받을 수 있는 돈을 먹는거라면 그 전에 제가 손 쓸수 있는 방법이 있을까요?
아.. 한국인회사에 들어오는게 아니였는데....
노티스 한 달, 6개월이상 근무 안하면 디파짓 2주치웨이지 못 받는게.. 말이 되나요?
2주치 못 받더라도 다른 일 구해서 나올생각이지만 그 전에 TFN이 궁금해서요
빠른 답변 부탁드립니다
내일 DECLARATION 적어야되서... ㅠㅠㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Trinity님의 댓글

no_profile Trinity 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 일하고 세금을 내는 것은 호주에 거주하는 모든 사람의 당연한 의무 입니다.
고용주가 TFN이 필요한 이유가 뭔지 확실치 않으나 정상적으로 라면 일한 사람에게 지불한 돈을 신고하고
고용주의 사업장에서 비용으로 처리하기 위함이리라 생각됩니다.
만일 캐쉬잡이라고 했다면 왜 이런 것이 필요한 지 알려달라 하시구요.
고용주가 대신 내지도 않은 세금을 대신 환급받을 수는 없습니다.

profile_image

양일임인님의 댓글

no_profile 양일임인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이동 가능한 것으로 알고 있습니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com