고양이데리고 한국가능방법 아시는분! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

고양이데리고 한국가능방법 아시는분!

페이지 정보

본문

제가 호주에서 고양이를 분양받아 키우고있습니다.

이번에 아예한국들어가려고 같이가는방법을 찾고있는데 정보가너무없어서요..

고양이 키우시는분들 정보좀공유해주세요..

가기전에 어떤주사를맞아야 하는지

먼저 한국에 보낼수는 없는지

어떤항공이 가능한지

ㅠㅠ애기가 주인이많이바꼈던아기라 저희가 꼭 데려가려고 하거든요..

부탁드리겠습니다!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

야사재타치님의 댓글

no_profile 야사재타치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거 안되는걸오 알고잇습니다

skyseo님의 댓글

no_profile skyseo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 항공사에 문의해 보세요

zozo님의 댓글

no_profile zozo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 복잡합니다
우선 시드니에서 한국가는 대한항공 알아보시고
www. agriculture.gov.au 에서 폼 다운 받으시고 작성하신후 수의사 예약하고  비행기 타기전 48시간 전에 다시 검사받고 공항에서 검역증명서 받아서 비행기 타고 데려갈수 있습니다 비행기에 싣고가는건 케이지마다 틀린것 같더라구요 수의사는 평소진료받앗던 사람은 안되구요 스페셜 수의사를 만나야하구요 대충 비용은 그렇게 까지 비싸진 않은데 대행사 끼고 하면 돈 많이 달라고 해요 본인이 영어 좀 되시면 알아서 하세요 고양이한테 마이크로 칩은 다 심어 있겟죠!! 주사도 맞춰야하고 차근차근 해보세요 할수 있을꺼예요
애완동물을 호주로 데려오는건 3000불 이상 드는데 한국으로 데려가는건 많이 안들어요 암튼 도움됫으면 좋겟네요

돌돌도리도리님의 댓글

no_profile 돌돌도리도리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파양안하고 데려가신다니 좋은 결정하셨습니다!!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류가 복잡하고 경비가 많이 들텐데...그래도 버리지 않고
 데려가신다니 정말 잘 생각하셨어요

Testrala님의 댓글

no_profile Testrala 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서도 데려 가실 수 있어요

홍녀님의 댓글

no_profile 홍녀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 데려갈 생각이었는데 좋은정보 감사합니다.

iwu님의 댓글

no_profile iwu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 좋은정보 가마사합니다

chikoo님의 댓글

no_profile chikoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부디 잘 알아보고 안전하게 데려가길 바랍니다. 도움이 안 되는 말만 했네요.

사랑행복님의 댓글

no_profile 사랑행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동물병원에서 검사 받으시고 주사 맞히고 검사증이 있어야 데리고 갈수 있습니다. 케이지도 비행기에 맞는걸류 구입하셔야 하고 한국 가서도 검사 받고 나와야 하기 때문에 공항에서 기다리셔야 합니다.

NBA1946님의 댓글

no_profile NBA1946 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

IELTSSSSS님의 댓글

no_profile IELTSSSSS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 데려오는건 왜케비싼걸까요 ㅠㅠ

연은요님의 댓글

no_profile 연은요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com