일하는 기간에 대해서 질문드려요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

일하는 기간에 대해서 질문드려요

페이지 정보

본문

한 고용주 밑에서 6개월 이상 일 못하는 걸로 

알고 있는데요

만약 그거 무시하고 계속 일하면 나중에 법적으로 문제가 되나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

SYTYCD님의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고용주도 6개월만 가능한걸 알기때문에 6개월 되기전쯤 말해주거나 대화해보고 고용주가 캐쉬로라도 쓰고싶다 하면 캐쉬로 돌려서 일하는경우가 많죠.  법적으로는 잘 모르겟네요 일단 법이 6개월인데 6개월을 넘으면 법을 어기는거니 뭔가 법적으로 문제가 안될수는 없겟죠 ㅎ

dlsrjs11님의 댓글

no_profile dlsrjs11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캐시잡은 상관없어요

텍스님의 댓글

no_profile 텍스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 복불복 인것 같은데 6개월 이상 일을하고 다음 년도에 텍스 리턴까지 신청후 받은 경우도 있으니
그렇게 바로 법적인 제재가 당하진 않는다 보입니다.
하지만, 호주 법이 워낙 까다로우니 법 어기다가 한방에 훅- 할수 있으니
조심합시다ㅋ

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월인데 거의 다 하시더라구요 계약성은 6계월이에요 법적으론

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com