여러분은 어떻게 생각하시나요...? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

여러분은 어떻게 생각하시나요...?

페이지 정보

본문

내가 아는 형님(a)이야기이고 여러분들도 조심하라는 의미에서  쓰는게 옳다고 생각해서 적습니다. 괜히 나댄다고 핀잔의 댓글은 사절입니다. 우연히 듣게되어서 전파하는것이고 실제 이야기입니다.

a가 호주에 온지 얼마 안되었을때 일이라고 합니다.  지인(b)에게 장사를 같이 하자는 제의를 받았다고 하네요. a,b는 넉넉한 형편은 아니지만 가끔 타국에서의 고달픈 생활을 서로 위안하면서 무난하게 지냈다고 합니다.  발단은 b와 같이 일하는 c를 만나고 나서랍니다.  당연히 a와 c는 전혀 모르는 사이랍니다. a는 b를 통해 c를 알게 되었고 그 와중에 c는 a가 얼마간의 돈이 있다는 사실을 알고 사업제의를 했다고 합니다.  a는 사업에 관심이 없었지만 집요하게 c의 설득에 동요가 되었고 마음이 흔들리기 시작했다고 하네요.  자본금 일체와 사업자 등록은 모두 a가 부담하고 사업의 노하우는 b와 c가 제공하기로 하고 이익금 분배  3명이 똑같이 하자는 것이랍니다. 처음에  a는 아무런의심없이 그 제의에 승낙했고 사업을 시작했다고 합니다. 하지만 갈수록 c가 말한 내용이 조금씩 틀려지더라더군요. 자본금도 더 요구하고 처음에 생각지도 못한 금액이  계속 발생하더라는거죠. 이상히 여겨 변호사, 세무사에게 상담을 받았고 처음부터 동업자체가 잘못되었다는 것을 알게 되었다고 합니다.  사업이 중도에 하차해 a는 b와 c에게 한동안안 원망을 받게되었고 소문만 무성했다고 합니다. 초기자본금을 잃었지만  지금에는 좋은 경험이라고 생각한다고 하네요. 잘못했음 큰 손해를 볼뻔했다고 합니다.  

모든 내용을 글로 전달하기 어렵습니다만 결론은 안탑깝게도 조심하라는 겁니다. 누구를? 
짧은글입니다. 판단은 여러분의 몫이라고 봅니다.  행복한 날 되세요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사업에서 동업은 정말로 힘듭니다

잭잭6.7님의 댓글

no_profile 잭잭6.7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머나먼 타지에서는 괜시리 마음이 약해져서 누군가에게 의지하고픈 맘이 커지는 것 같습니다. 때문에 사기도 많이 당하게 되는 것 같고요,,
무엇보다 사업이나 동업은 정말 이론적으로나 현실적으로 내 몫이 지켜 지지 않으면 의가 상하게 되고 결국 둘다 잃게 되지요....
그 a 분의 마인드를 본받고 싶네요, 무성한 소문에서도 잘 버티시고 좋은 경험이라고 생각하실 마인드 본받고 싶습니다. ㅎㅎ

303님의 댓글의 댓글

no_profile 303 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공감되는 이야기네요.. 괜시리 마음이 약해져서.. 이런 이야기를 들을때마다 더더욱 정신을 바짝 차리게 되네요

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

투자는 원금 찾기 힘들어요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동업힘들죠ㅠ속상하세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사업에서 동업은 정말로 힘듭니다

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

함부로 동업 하는게 아니군요..

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 동업은 하는게 아닌듯...

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사업을 해서 잘되면 좋은데 혹시나 동업을 해서 문제 생기면 인간관계도 끝나고 무섭네요

치킨에맥주콜님의 댓글

no_profile 치킨에맥주콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동업은 정말힘듬

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동업은 정말 신중하게 하셔야되요ㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동업은 형제끼리도 힘든거예요.

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요 ㅠㅠ

호~빵!!님의 댓글

no_profile 호~빵!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

용케 잘 넘기셨네요. 번창하실겁니다.

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합다

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동업은 비추천해요

우와아아앙님의 댓글

no_profile 우와아아앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동업은...정말 믿을 사람과 해도 힘든 것 같아요...

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 당하지 않아서 다행이긴 하네요.

한국사람임님의 댓글

no_profile 한국사람임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한명이 모든 돈을 다 내고 두명은 운영과 아이디어로 ???? 남의 돈 등처먹는 소리로 밖에 안들리는데 ..
A가 순진하네요..

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동업은 노노노

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 당하지 않아서 다행이긴 하네요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

wodwl님의 댓글

no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...크게 당하지 않아서 다행입니다.
늘 조심하십시오!!

박문도님의 댓글

no_profile 박문도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인돈 걸지않은 이상 그누가 자기일 처럼 하겠습니까...  서로 돕되 인간의 본성을 간과해서는 안되옵니다.

hjw님의 댓글

no_profile hjw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그나마 다행이네요..

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행인건지...항상 조심해야겠어요

파인파인님의 댓글

no_profile 파인파인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동업하기 전에 변호사 먼저 만나서 계약을 확실히 해야 합니다 안 그러면 평생 얼굴 안 보고 살 생각 해야 하는 거 같아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com