이 글을 읽어주세요. 일한 돈을 못받았습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

이 글을 읽어주세요. 일한 돈을 못받았습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 제 친구 한명이 한국에서 워킹홀리데이로 보험없이 몇주전에 와서 어떤 한식당에서 일을 했어요.
그런데 그친구가 몇주정도 일을 하고 주말에 놀다가 뼈가 부러져서 급하게 한국으로 돌아갔는데, 가기전에 사장님께 가서 부상때문에 한국에 급하게 돌아가야할거같은데 그동안 일한걸 받을 수 있냐고 물어봤더니 걱정하지말고 한국돌아가면 보내준다고 했다고 하네요. 그런데 한국에 돌아가서 치료받고 그다음에 계속 연락을하니 카톡이나 전화를 무시하시거나 받으시면 화내시고, 이제는 노티스 없이 갑작스럽게 나갔으니 돈을 줄수 없다고 한다네요. 지금은 편의상 가게이름을 밝히지 않겠습니다. 제 친구는 어떻게 하면 일한 돈을 받을 수 있을까요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게이름이 뭐에요? 불매라도 해야겠네요 친구가 있으면 좋은데.. 워크페어에 디테일 적어서 신고하면 됩니다

다강디애님의 댓글의 댓글

no_profile 다강디애 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 제 친구가 일주일정도만 더 기다려보고 결정한다고 해서 만약 그 사장이 그때가지 주지 않는다면 그때 알려드릴게요 !! 댓글 감사합니다 ㅠㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다시한번 잘 얘기하면 일한 월급은 주시겠지요

almond님의 댓글

no_profile almond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 멜번에 몰상식한 업주들이 있다니
창피하네요.
식당명 공개하시고 여론을 모으시는게 어떨지요.

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건좀 아닌듯...ㅡㅡ;;;; 아픈것도 서러웠을텐데.....잘 해결되시길 빌게요..ㅡㅠ.ㅠ

멜번미카님의 댓글

no_profile 멜번미카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상대방은 친구 편의하나 안들어주는데 뭣하러 가게 편의 들어줍니까 가게 이름 다 까벌려요 그냥

다강디애님의 댓글의 댓글

no_profile 다강디애 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 제 친구가 일주일만 더 기다려본다고 해서 저도 그 전까지는 밝히지 않는 게 좋을 거같아서요.. 일주일 후에 일이 잘 해결되었는데 괜히 가게 얘기 말해서 거기 이미지만 안좋아질수도 있으니까 일단 친구가 정할때까지만 기다려보려고요. 신경써주신점 감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런문제 생기면 왜 가게 이름을 알려주지 않나요??

ariel_님의 댓글

no_profile ariel_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 진짜 대박.. 마음 아프시겠어요 ㅠㅠ 꼭 잘해결되길 바랍니다

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게 이름 공개하죠, 참,, 썩을 사장이네 진짜

kudos님의 댓글

no_profile kudos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기가 어디에요?

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세뇨 화이팅

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공개해 공개해 어떤 사장인지 알거 같기도 한데.

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어른스럽지못하네요....

쪼세이님의 댓글

no_profile 쪼세이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜들그르냐ㅠㅠ

날개를달자님의 댓글

no_profile 날개를달자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약속은 지켜져야죠 ㅜㅜ

philipmori님의 댓글

no_profile philipmori 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 가게인지 알려주시면 안될까요? 공개적으로 말하기 그러시다면 비댓으로 부탁드립니다.

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공개합시다. 레알.

다강디애님의 댓글

현재 제 친구가 아직 좀더 기다리는 상황이라서 당사자도 아닌 데 제가 말할수 있는 것이 아닌것같아서 아직 가계이름은 말씀드리지 못할 거같네요. 하지만 친구가 더이상 못참고 밝히길 원한다면 그때 밝히겠습니다. 관심가져주신분들 모두 정말 감사합니다 ㅠㅠ

신속한픽업님의 댓글

no_profile 신속한픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길...

신속한픽업님의 댓글

no_profile 신속한픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길...

구름아님의 댓글

no_profile 구름아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게이름 공개하세요..

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게 이름을 공게하세요.

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게이름 공개하면....호주바다에서 지울걸요?? 어차피 이 사이트는 업체의 광고 없인 .....

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게이름 공개하세요 ,

진의하우스님의 댓글

no_profile 진의하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 공개하셔야될것 같아요

꿈요정님의 댓글

no_profile 꿈요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아휴 안타깝네요 ㅜㅜ 정말 너무하네요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가면 끝이네...까발려요..

물냉면님의 댓글

no_profile 물냉면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 진짜 이건아니네요 가게이름을 공개하시는게 나을듯해요 그래서 공개사이트에 올렸다하고 주시지않으면 공개할거다 이런방법은ㅜㅠㅠㅠ 친구분 정말 속상하시겠어요ㅠㅠ

Adrian-c님의 댓글

no_profile Adrian-c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜 너무 하네요..같은 한국인끼리 이러지 맙시다!! 정말 챙피하네요..

wewewe님의 댓글

no_profile wewewe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요ㅠㅠ꼭 돈 돌려받으시길바래요

비비비당님의 댓글

no_profile 비비비당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘디 정말 너무 하네요

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어찌 그런일이!!가게이름 공개하세요!!!

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페어워크가서 신고하세요
그러면 다 받으실수 있어요
다른생각하시고 본인이 일하신것만 생각하시고
돈 받을생각만 하세요!

AABBCC님의 댓글

no_profile AABBCC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게 이름좀 알려주실래요? 호주거주 10년 이상인데 확인후 매장해줄께요

송골매님의 댓글

no_profile 송골매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 이런일이 ..잘 해결되길 바랍니다

경상도남자님의 댓글

no_profile 경상도남자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

Roxy님의 댓글

no_profile Roxy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심보가 어떻게 그렇게 생겨먹었을까요 그 회장님께선

headpol님의 댓글

no_profile headpol 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

V cat 이라는 곳에 가보세요.

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 경우 가게 이름 공개하셔도 되세요. 물론 지금 글쓰신분도 본인 당사자가 아니기에 함부로 밝히실수는 없지만 나중에 가게 사장이 명예훼손으로 고소한다면 피해 받으실수있으니깐요 ~ 다만 정말 백프로 확실한 정보라면 밝히셔야 워홀 학생 제 2의 피해자가 나오지 않겠죠 ~ 저는 그리 생각하네요 ^ ^

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그리고 돈은..받으시려면 페어워크에 신고하시면 되세요 ~ 대신 친구분께서 정말 그 그가게에서 일을 하신 명백한 증거가 있다면.. 백프로 받으세요 ~

꽃밭에는님의 댓글

no_profile 꽃밭에는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제발!! 이러지들 말자구요

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ...마음고생이심하겠네요// 신고하세요. 다들 신고하면 조사나와서 돈바로준다고들었어요 꼭해결되길바래요

Sid27님의 댓글

no_profile Sid27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페어워크에 통역서비스라도 해서 신고하세요 !! 같이사는 호주친구가 항상하는말이 왜 신고못하냐 개 돼지 처럼 일하다 한국가는사람들보면 안쓰럽다그러더군요.

hy2님의 댓글

no_profile hy2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 제대로 돈 못받아서 페어워크에 신고했어요
혹시라도 궁금한사항있으면 연락주세요
도와드릴수있으면 전화로도와드릴수있을듯

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 너무하네. 마지막 날 주면 될것을.... 그거 아껴서 대박나세요 ㅋㅋㅋㅋ

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 한인업체군요...? 업체명을 밝히고 호주바다에 도배를 하면 백프롭니다. ...ㅋㅋ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com