아파트 렌트후 에이전시 인스펙션 때문에 ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

아파트 렌트후 에이전시 인스펙션 때문에 ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요. 

제가 이번에 렌트가 끝나서 오늘부로 집 정리했는데요.

전문 청소업체에 맡겨서 청소하고 오늘 키까지 돌려주었어요.

2년 반정도 살다보니 들어올때 보다는 카펫이나 화장실같은곳에 자국도 좀 남고 했어요.

이제 이 집으로 집주인이 들어온다고 하고 그래서 집 전체를 레노베이션을 한다고 하네요.

어제 레노베이션 하는 사람들이와서 길이 같은거를 다 재고 갔구요.

청소하시는 분들이나 사람들이 아마 부동산에 저한테 이런거를 덤탱이 씌워서 

본드비를 못 돌려받을수도 있다고 하더라구요.

처음 들어올때와 똑같이 깨끗한 것이 아니라서요. 

이 집이 새집은 아니였구(좀 오래된 시티 아파트 스프링타워), 2년반 사람들이 살다보면 집이 낡는것은 당연한거 인데..

부동산 말투도 싸해지고 덤탱이를 씌울거 같습니다.

그래서 미리 알고 준비할게 있으면 준비하고 싶어서요.

그리고 제가 지금 현재는 한국에 있는 관계로 친구가 아마 도와줄텐데요. (에이전시도 한국에 있는거 알고있어요)

어떻게 준비해야 할까요? 거의 백프로 본드비 안줄려고 할텐데요. 본드비가 2817불이에요.....

VCAT, customer affair 같은 곳이 있다는것은 들었어요.

도와주세요 ㅠ 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제친구는 micm 인데 그래도 돌려받앗습니다 카펫은 어쩔구 없으니 그닥 청소 해주시고 청소 업체가 햇으면 그닥 별말없을거에요 걘 혼자 다햇어요

profile_image

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비는 거의 못받더라구요 근데 예전이랑 사진만 잘 비교하시면 괜찮을거같아요 화이팅이에요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com