워홀비자 세금 관련 질문입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워홀비자 세금 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

제가 곧 2잡을 하게되며 두개 모두 택스잡입니다.

쉬프트를 모두 합쳐보니 주 40시간 이상이 나오는데 이렇게 될 경우 30%세금을 내야 하나요? 

최저시급 19.49 기준 계산했을 때 세전 주 780불 정도 나옵니다. 

그리고 또 다른 질문입니다! 택스잡 기준 한 주 소득 몇 불 이하일 때 세금을 안띠나요??

답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

느낌아니까님의 댓글

no_profile 느낌아니까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요.

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

년 소득 16000-18000까지는 텍스전액 환급으로 알고있어요. 자세한건 아니구요

바다랑님의 댓글

no_profile 바다랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스는 ATO에 들어가시면 알수있어요~~

동동ㄷ옫옫옫ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 동동ㄷ옫옫옫ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법이 바뀌어서 ATO 에 들어가시면 조회 가능해요

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사와 상담을 하는게 좋은데 일단 일년에 얼만큼 버느냐에 따라 틀려요 이걸 매주 계산해서 세금을 떼어가는거죠

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사에게 문의 하시면 자세히 알려 주시고 대행도 해줘요^^

훈이48483737님의 댓글

no_profile 훈이48483737 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사와 상담이 제일 정확해요 ㅎㅎ

DataScien님의 댓글

no_profile DataScien 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Johnny89님의 댓글

no_profile Johnny89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀은 1달러부터 세금을 떼기때문에 비과세 영역이 없습니다.

행복호주1님의 댓글

no_profile 행복호주1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답글에 좋은정보 감사합니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사분에게 물어보세요 돈들어가는것도 아닙니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

sonizzang님의 댓글

no_profile sonizzang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법이 계속 바껴서 확실하게 알아보셔야할거같네요

CopyKey-님의 댓글

no_profile CopyKey- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

rnfmarnfma님의 댓글

no_profile rnfmarnfma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요

올리비님의 댓글

no_profile 올리비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금해요ㅜ

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연 소득 18,000불까지는 일정 세율이 적용되고 그 이후에 18,001불부터 그 이상의 세율이 적용되요
두번째 세율은 18,000불 이상 금액에게만 적용이 됩니다.

Centralk님의 댓글

no_profile Centralk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 분들에게 여쭤보세요

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사이트 검색하시면 나와용

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ATO 들어가서 확인해 보시거나 회계사분들께 여쭤봐도 될꺼에요~

Kksus님의 댓글

no_profile Kksus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 상담 해보세요

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ! 회계사분과 상담하시는게 좋을듯해요!

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Donna94님의 댓글

no_profile Donna94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세금에 관한건 항상 어려운거 같아요ㅠㅠ

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ato검색해보면 ㄴㅏ와요!

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ato 보시면 나와요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 회계사 보다는 ato로 가는 추세인가요..^^;;

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ATO 쓰라고 만든거니까 쓰는게 맞다고 봐요!

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사헤요

Sunday님의 댓글

no_profile Sunday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

evan1111님의 댓글

no_profile evan1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 분께 여쭤보시면 상세히 말씀해 주세요
보통은 텍스잡 하시면 세금떼고 급여 받지않으시나요?
법이 바뀌어 년35000불 이하는 15프로 무조건 내야한다고 알고 있었는데요
18000불은 학생비자 이신분들만 세금 안내십니다

멜번집사님의 댓글

no_profile 멜번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소득기준에따라 새금이 달라져요

지망쓰님의 댓글

no_profile 지망쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사분에게 물어보세요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

18000불까지 15%입니다. 그 이상은 19%이구요.

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연소득 38000이상이면 세금 32%입니다.

코끼리한마리님의 댓글

no_profile 코끼리한마리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.!

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연봉기준으로 따라 달라져요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사님께 상담해보세요 ㅎ

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 정확한 정보를 위해 회계사님과의 상담을 추천드리고 싶네요..!

베뷰베뷰베님의 댓글

no_profile 베뷰베뷰베 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사님께 상담해보세요 ㅎ

HenryKim님의 댓글

no_profile HenryKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 저도 찾고있었어요

빅두님의 댓글

no_profile 빅두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ATO에서 확인하시는게 제일정확해요

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

znxbcvv님의 댓글

no_profile znxbcvv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

juno88님의 댓글

no_profile juno88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스는 ATO에 들어가시면 알수있어요

히맨스님의 댓글

no_profile 히맨스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요, 감사합니다 ^^

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스는 ATO에 들어가시면 알수있어요

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ato 들어가면 알수있어요~

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

VitaminC님의 댓글

no_profile VitaminC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페북 같은 거 보면 택스 관련 상담해주는거 많이 뜨던데 그 곳에 신청해보세요 저도 돌려받았어요~ 수수료 50불내고. 혼자하면 좀 번거롭고 하더라고요

VitaminC님의 댓글

no_profile VitaminC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상담 해보시는게 좋을 것 같아요 요즘 페북에도 광고 많이 뜨던데 저도 50불 수수료내고 700불 이상 돌려받았습니다~

Qwerqwerqq님의 댓글

no_profile Qwerqwerqq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세정780이고 그게
연봉으로 받은게
아니라 끽해야ㅓ 6개우ㅜㄹ이라 2만줄 4만불이상 5만불이상 세금이 달라요

양리기외도님의 댓글

no_profile 양리기외도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com