다른나라들로 여행할때 환전은 어떻게 할까요?ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

다른나라들로 여행할때 환전은 어떻게 할까요?ㅠㅠ

페이지 정보

본문

이제 워킹이 곧 끝나가는 워홀러입니다~

호주에서 열심히 번 돈 몽땅 여행을 하기로 결정했습니다 ㅎ

5나라정도 여행할거 같은데.. 호주달러를 어떻게 가져가는게 좋을까요ㅠ

5나라 전부 화폐가 다르구요.ㅠㅠ

역송금업체를 이용해서 제 한국계좌로 넣은뒤, 다시 그나라 apm에서 

뽑아쓰는 방법이 있는데.. 그럼 이중 환전이 되기때문에 너무 손해예요ㅠ

제가 지금 nab은행을 쓰는데.. 건드리지 말고 그냥 nab카드를 가져가서

그나라에서 뽑아쓸수 있나요?

아니면 여기 호주 시티은행으로 호주달러를 넣고.. 쓸까요?
(해외에서 뽑을때 수수료 1달러만 내도 되는걸로 알고있습니다)

안그래도 환율이 안좋아서 고민중입니다ㅜㅜ

다들 호주에서 번돈으로 여행 많이하시던데...

좋은방법 아시느분들 알려주세용~~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티은행같은경우 연동 되어잇는나라가 많긴하지만 안되는나라같은경우 수수료가 많이붙으니 확인해보셔야될거같아요
nab에 문의하면 해외에서 쓰는 마스터카드라던가 이런거 알려줘요. 지금카드가 그런거라면 상관없으신데 가셔서 한번물어보세요. 그럼 수수료라던가 얼마까지 뽑을수잇다던가 알려줄거에요.
저는 예전에 여행갓을때 커먼웰스 은행카드 그냥들고갓어요. 현금 적당히 하고요. 한국으로  남는돈보내는건 어떤게 나을지 확실ㄹ치않네요.
역송금하고 은행으로 그냥 보내는거하고 수수료랑 환율치는거 따져서 비교하시는게 확실할거같애요..

하늘투어님의 댓글

no_profile 하늘투어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트래블카드라는 게 있다고 들었어요. 여행하기전에 은행에 가서 문의하시면 발급받으실 수 있고요, 환율은 돈을 출금할때마다 다르게 적용되긴 하겠지만 목돈을 가지고 여행하는것보단 낫지않을까요?

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 큰 돈은 미리 예약시 이미 다 결재되고
현지에서도 가능한 신용카드 사용하시면 됩니다.

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국돈 환전은 역송금 이용하시면 송금 수수료 없습니다.
호주달러 필요하니 연락주세요.

fldbf23님의 댓글의 댓글

no_profile fldbf23 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주달러가 얼마정도 필요하신가요?

neo9님의 댓글

지금은 일본 여행이 짱입니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com