바리스타 관련 질문입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

바리스타 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 이제 호주에 온지 7개월이 된 워홀러 입니다.

다름이 아니라 현재 일하는 직장도 있고 지금삶 의 만족도 하고 있는데...

최근들어서 커피에 관심이 너무 많이 가는 바람에 인터넷으로 만드는법이나 영상도 찾아보곤 했는데

본격적으로 배우려고 하니 어디서 부터 어떻게 시작해야할지 잘모르겠어서 이렇게 글을 올립니다.

한국에 있을때 누나가 바리스타 여서 이것저것 어깨 넘어로 배우긴 배웠었는데...

뭐 사실... 그냥 누나가 말하는거 흘려듣고 오 그렇구나 하면서 시음해준게 거의 다 이긴 합니다만...

여기에 와서 갑자기 바리스타 에 흥미가 많이 생겼습니다.

지금도 충분히 자기계발 많이 하고는 있지만 여기와서 하고 싶은게 왜이렇게 자꾸 생기는지는 잘모르겠습니다

혹시나 지금 바리스타 하시는 분들이나 바리스타 쪽을 바라보고 계신 분들이 계시면 조언좀 부탁드리겠습니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 단기코스 굳이 안하셔도 하루만에 자격증 취득하셔서  혼자서 유투브에서 공부 하셔도 될꺼 같아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자서 유투브에서 공부 하셔도됩니다

글라라랏님의 댓글

no_profile 글라라랏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

박알렌님의 댓글

no_profile 박알렌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머신 싼거는 100불정도 밖에 안해서요 하나 사서 연습하시는 것도 좋은 방법같아요~

비스트로님의 댓글

no_profile 비스트로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기 코스가면 머신에서 연습할 수 있는 쿠폰도 주던데요

뜨끈뜨끈님의 댓글

no_profile 뜨끈뜨끈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 카페 플로어 일부터 시작해서 지금은 작은 카페에서 커피 만드는 걸 담당하고 있는데요. 아무래도 바리스타 일은 연습+조언이 굉장히 많이 필요하기 때문에 카페에서 일을 시작하시면서 배우고 싶다는 의지를 많이 보이시는 게 도움이 될 것 같습니다^^ 그리고 무조건 연습 또 연습 하셔야 해요!!

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자 기간이 거의 끝나가기 때문에 전문적으로 배울려면 그래도 한국에서 배우는게 나을거 같은 생각이 듭니다.

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 하시는 일과 시간대만 다르다면 취미삼아 투잡 괜찮다고 보고요 ~ 아니면 아예 카페에 취업하시는것도 나쁘지않아요 ~ 다만 워홀 비자가 길게 남지는 않으셔서, 한국에서 쭉 바리스타로 일하고싶으시다면 좋을거 같지만 단순히 취미나 흥미라면 여기서는 돈 세이빙 후 한국가셔서 취미로 즐겨보세요 ^ ^ 제 생각에는 금전적으로 괜찮으시다면 카페에 취업하여 경험해보시는걸 권해드리고싶어요 ~

계란말이님의 댓글

no_profile 계란말이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자격증을 따는것은 문제가 아닙니다만 경력이 없기 때문에 일자리는 구하기 힘들 거예요 거의 안된다고 보면 됩니다

멜버른라라님의 댓글

no_profile 멜버른라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경력ㄷ이 중요해요

abcb1234a님의 댓글

no_profile abcb1234a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경력을 쌓으시는게 좋습니다

milestones님의 댓글

no_profile milestones 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 호주는 카페 플로어 일만 잘하면 다들 트레이닝 시켜서 바리스타로 자리를 옮겨주더라구요. 시간 있으시면 카페 플로어 일부터 해보세요. 진짜 취미로 생각하시는거면 그냥 한국가셔서 누나한테 배우시는게 좋지않을까요..?

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경력이 중요하므로 근처 카페에서 견습생으로 일하심이 더 좋을것 같습니다.

인절미과자님의 댓글

no_profile 인절미과자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코스같은것도 있던데...

bqljm님의 댓글

no_profile bqljm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하고 싶은게 자꾸 생기신다는게 정말 부럽네요 ^^

도클랜드0님의 댓글

no_profile 도클랜드0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바리스타 자격증보단 진짜로 만들줄 아느냐가 중요한거 같아요!!

theknack님의 댓글

no_profile theknack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com