인터넷 계약 했는데요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

인터넷 계약 했는데요

페이지 정보

본문

그저께 새로 입주를 해서 바로 인터넷 신청을 했는데
그 건물에는 iprimus 라는 인터넷만 가입가능 하다고 해서 했는데
무조건 계약을 2년을 해야 한다고 해서 하긴했는데 문제는 렌트아파트 계약이 1년인데
계약이 끝나면 남은 인터넷 계약 1년은 그냥 안써도 돈 내야 하나요 ? ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 상황 설명을 하면 바꾸어주는데 다시 연락해서 여쭈어 보세요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 내야 되어요..

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금을 물어야 대겟죠 그냥 테이크 오버 넘기시면 되요

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금 커요~
1년 더 렌트하세요~

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 자기 이익을 위한 광고일 수도 있어요  저희도 전기세가 무조건 떙떙이 회사것만 연결된다고 전화왔는데 저흰 딴 단골 전시ㅅ세 내는데도 끄덕없어요  확인을 해보시고 하세요  그리고 계약을 안하고 하면 어떻게 되는지 물어보세요

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

iprimus 절대 하지마세요 저도 제작년에 렌트한아프트에서 인터넷신청이 여기만된다고해서 울며겨자먹기로 2년계약했는데(무제한도 아니고 쥐꼬리만한 데이터에 돈은 돈대로 나가고 연결도 거지같구.....) 나중에 알고보니 여러 인터넷회사에서 연결이 가능했었어요. 아파트나 부동산에 물어보면(그 인터넷회사랑 무슨 연결이 되있나봐요)무조건 iprimus만 추천해줄텐데 이럴경우에는 다른 인터넷회사에 전화해서 이 아파트에 인터넷설치가능한지를 물어보셔야해요.
가장 많이쓰는 TPG무제한 추천해드려요 계약기간은 6개월부터이구요.
iprimus는 2년계약하구 1년만 쓰고 해지할시에는 1년정도면 위약금 130불정도?내셔야 합니다. 다른사람한테 양도를 할경우 양도비가 또 발생합니다. 웃기지도 않는 인터넷회사에요 거기..... 설치후 몇일이내로는 해지가능하니 빨리 해지하시고 다른데 하시는걸 권해드리고 싶어요
저는 거기인터넷회사 처음에 설치도 안되고 해지할때도 너무 힘들었어서... 인터넷가입한다고하면 1분만에 연결이 되는것들이 ...해지하거나 다른서비스이용하려면 여기로 넘기고 저리로 넘기고 그 회사사람들하고 전화만 24시간 넘게한것 같아요..ㅜㅜ

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리구 저도 처음에 iprimus할때 주변에 그 인터넷회사 아는사람이 없어서 다른 인터넷회사도 다 이런줄알았는데 나중에 겪어보니 그게 아니었어요..
사람들이 TPG많이쓰는 이유가 있더라구요..... 지금 당장보다 나중에 1년뒤에 생각하시면 위약금이 어마어마하게 큰문제에요ㅜㅜ
잘 해결하시길 바래요^^

boomya님의 댓글

no_profile boomya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

니중에 렌트한 집계약이끝나면 테이크오버해서 다른사람한테 넘겨주면 됩니다.

군터123님의 댓글

no_profile 군터123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기론 내야하는걸로 알고있어요

호주구님의 댓글

no_profile 호주구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내야해요제가 알기론 내야하는걸로 알고있어요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금을 물어야 합니다

JES2Y님의 댓글

no_profile JES2Y 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사가실때 같이 트랜스퍼 하셔야 할꺼 같은데..리스크가 크네요 ㅠㅠ 다른 회사도 알아보셔야 할꺼 같아요. 정말 안되는지

hhh1234님의 댓글

no_profile hhh1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼마주고 하셨는지 궁금하네요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트계약이 1년 단위인데 인터넷 계약은 2년만 가능하다니 완전 횡포네요. ㅜ.ㅜ

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통은 위약금을 내죠

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금 물으셔야 될꺼에요 ㅜㅜ

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금으루내셔야하세야 ㅠ

ㅡㅣㅛㅋㅎㄱㅏㅗㄴㅌ님의 댓글

no_profile ㅡㅣㅛㅋㅎㄱㅏㅗㄴㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com