쉐어비 선입금해도 괜찮을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

쉐어비 선입금해도 괜찮을까요?

페이지 정보

본문

입국 전 집을 계약하고 가고싶어서요.

딱 마침 좋은 방을 발견하고 마스터 분이랑 통화도 꼼꼼히 했어요.

보증금 개념으로 선금을 입금하려고 하는데 곰곰히 생각해보니 안전하지 않을거 같아서요..

계약서는 돈 입금 한 후에 주고 받기로 했어요.

이 계약서가 나중에 문제되었을 때 법적으로 효력이 있는지,

그리고 원래 한국에서 집을 구해서 들어갈때 계약금으로 보증금의 일부를 입금하는게 보통인지 궁금해요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 들어가실려면 당연히 보증금, 즉 디파짓이라고 먼저 내셔야합니다 그래야집주인도 다른사람안구하고 방을 킵해놓을수있구요 방값은 입주날내면 됩니다 그리구 쉐어들어가는데 계약서써준다는 집 거의 없습니다 통장거래내역서가 있으니 당연 문제될것은 없구요

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 무슨일이 일어날줄도 모르는데..... 와서 구하는게 좋을거 같은데요.

1호공주님의 댓글

no_profile 1호공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와서 확실히 방 확인하시고 구하시는게 좋을꺼같아요..

PLUMCREEB님의 댓글

no_profile PLUMCREEB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙션은꼭하시구 방 선택하세여!

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저의 생각은 디파짓은 최소로 하시는것이 좋습니다.
1주정도면 적당할것같습니다. 그래도 조심하세요.

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙션 꼭하세용

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이구 큰일 나실 말씀...절대 반대입니다,
직접 애기나누시고 보시고 결정하심이 더 나을듯요

whdghks님의 댓글

no_profile whdghks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가장 좋은 방법은 인스펙션을 하고 들어가는게 좋은 방법이니 가는 지역에 지인이 없으시다면 백패커나 단기 쉐어들어가신 다음 오래 지내실 방을 구하시는게 좋을 것 같네요~

whdghks님의 댓글

no_profile whdghks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가장 좋은 방법은 인스펙션을 하고 들어가는 것이니 가는 지역에 지인이 한테 부탁할 수 없으시다면 백패커나 단기쉐어방에서 며칠 지내시면서 오래지내실 방을 찾는게 좋을 듯 싶네요~

러브러뷰얌얌님의 댓글

no_profile 러브러뷰얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 구하고 오시지 마시고 방을 보고 구하세요 Inspection

비비비당님의 댓글

no_profile 비비비당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백불이라도 디파짓은 걸어야 다른사람 구하지 않죠 하지만 인스펙션해보지않고 구하는건 서로 불편한상황이 생길거같네요

바그다드님의 댓글

no_profile 바그다드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방을잡기위해선 선금을 미리내야되죠.그래야 집주인도 광고를 내리겠죠.만약 걱정되신다면 호주오셔서 백백커에 있으면서 방알아보세요.

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불이라도 디파짓은 걸어야......

JEE430님의 댓글

no_profile JEE430 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와서구하시는게 나으실듯..

chikoo님의 댓글

no_profile chikoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백패커에 지내면서 방을 직접 보고 결정하심이 나으실듯 하네요

african님의 댓글

no_profile african 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 선입금도 좋고 사람에 따라 다르죠..

화려한시절님의 댓글

no_profile 화려한시절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선입금 피해사례가 있기 때문에 안하시는 것이 좋으실 듯요

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선입금 받는 쉐어집도 있군요.... 혹시모르니 면허증이나 여권같은거 복사본좀 보내달라 하면 안됄까요..??
혹시모를 상황에 대비해서 말이죠

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 미리 디파짓을 내야합니다

춉춉춉님의 댓글

no_profile 춉춉춉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓 미리 걸어주셔야 방이 킵이됩니다

ultivite님의 댓글

no_profile ultivite 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와서 구하는게 좋을거 같은데요

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아시는분이 없다면 단기 민박같은데 몇일 묵으시면서 좋은데 구해서 이사 가시는게 좋으세요

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

no_profile 메벌밸ㄴㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓은 당연히 주셔야되요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com