쉐어하우스 본드비 환급 해결방법 좀 알려주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

쉐어하우스 본드비 환급 해결방법 좀 알려주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요. 쉐어하우스 본드비 환급에 대해 문의 드립니다.

저는 주 150  2주 선입금 300 본드비 300 커플룸
이렇게 쉐어하우스에서 지내고 있었습니다.

22일 쉐어하우스 페이하는 날짜가 되었는데 그전에 오지 오너한테 1월 2일까지 퇴거 명령을 받았다고 남은 기간은 본드비에서 차감한다고 한국 오너가 말을 하더라구요.

그런줄 알고 30일까지 지내다가 31일에 이사를 가게 되었습니다.

그리고 본드비 환급을 확인 해보니 1월 2일까지로 계산이 되서 3일치를 못 받았습니다.

커플이라 3일 본드비가 250불 정도 되는데, 한국오너가 말하기를 2주 노티스 줬으니 그 날까지 사용한거로 계산이 된다고 하더라구요.

저는 방을 쓰지도 않았는데 왜 2일까지 페이를 해야하냐, 30일까지 사용한거로 해서 나머지 금액을 돌려달라고 해도 여기 법이 그렇다고 안주는데 정말인가요?

오너가 노티스를 주면 마지막 날까지 있다가 이사를 가야하나요?
사용하지도 않은 3일치 방값을 내야하는 건가요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

닐슨c님의 댓글

no_profile 닐슨c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각엔 노티스 주었을때 미리 31일에 나갈거야. 라고 말했다면 그렇지만.
노티스 받을때 그냥 " 응 알았어" 라고 말하고 막상 이사 갈 땐 말도없이 (혹은 하루이틀전) 31일에 나가신거라면 ......후자라면.... 힘들지 않을까요??

o0seraph0o님의 댓글

no_profile o0seraph0o 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가는 날 잡고 몇일 전에 얘기는 했습니다.

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주 300불 이면 하루에 43불 정도..3일 이면 130불 정도 못받으신거네요. 조금 아깝지만 저런 경우엔 못돌려 받을 듯 해요. 나가기 3~4일 전에 나간다고 말한것은 노티스가 아니라 그냥 통보죠. 적어도 나가기 10일 전에는 미리 말했으면 좋았겠죠. 그래도 계속 달라고 귀찮게 하면 귀찮아서 라도 줄거는 같은데..

o0seraph0o님의 댓글

no_profile o0seraph0o 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 글을 읽어 보시면 아시겠지만.. 오지 오너가 일방적 퇴거 명령으로 2일에는 모두 집을 나가야하는 상황이었어요. 커플이라 방도 많이 나오지 않아서.. 알아보고 3일전에 이사를 간겁니다. 즉 한국오너가 2주 노티스를 주고 저희는 3일전에 짐을 뺸 상황이죠. 저희가 노티스를 먼저 줬다면 날짜를 맞추고 이사를 했겠죠. 근데 반대 상황입니다. 오너가 나가라고 한 상태이구요. 이 경우에도 2주를 채우고 나가야하는건가요?

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 상방 2주 노티스 아닌가요? 쉐어생만 2주 노티스내고 나디갈수 있는게 아니라..집주인도 2주 노티스 줄수 있어요. 오너가 2주 노티스 줬으면 당연히 나가야지요~

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런문제들떄문에 서면으로 잘남겨야할거같아요... 미리..

유두리있게님의 댓글

no_profile 유두리있게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서면으로 잘남기셔야해요ㅣ...

behappy님의 댓글

no_profile behappy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄께요~

ttttttt님의 댓글

no_profile ttttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국오너가 노티스 주었을당시 서로 어떻게 얘기를 했냐에 달린거 같아요. 쉐어생이 노티스를 주는경우는 이사가는것을 계획해서 주는것이기때문에 날짜가 틀려져서 손해가 있더라도 그건 본인 책임이지만, 오너가 주는 경우는 쉐어생입장에서 그날짜에 정확히 이사하는것은 어려울수가 있기때문에, 문제가 오너쪽에 있어서 노티스를 주어야하는경우엔, 산 날까지만 페이하라고 하는곳도 있거든요, 이부분에 대해서 서로가 동의한 룰이 있었다면 거기에 따라야할거구요.

jasoja님의 댓글

no_profile jasoja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런거 골치아프니깐 잘 해결하세요 하하

Weeny님의 댓글

no_profile Weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔 서로 분쟁의 소지가 있죠...해결잘하시길...

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영수증 그런걸 항상 보관 해야 해요~

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런건 뭐 받을 수가 없죠. 집 렌트한 사람이 돌려주려고 하지 않는다면 말이죠. 아니면 번호랑 이름이랑 공개하세요

Poul님의 댓글

no_profile Poul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입금기록이 확실하면 프레스를 넣으세요.
입금기록 없이 하시면 이길 확률 제로입니다.
그리고, 노티스는 기본 2주 전에 알려주셔야
매너입다. 제 생각에는 그런거 신경 안 쓰시는거
보니 아직 호주에 대해 공부를 더 하셔야 한다고
생각이 드네요

gal님의 댓글

no_profile gal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

번호랑 이름 공개 ㅏ하세요

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런문제는 되게 흔하죠

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입금 기록없으면 100프로 패배

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주 300불 이면 하루에 43불 정도..3일 이면 130불 정도 못받으신거네요. 조금 아깝지만 저런 경우엔 못돌려 받을 듯 해요. 나가기 3~4일 전에 나간다고 말한것은 노티스가 아니라 그냥 통보죠. 적어도 나가기 10일 전에는 미리 말했으면 좋았겠죠. 그래도 계속 달라고 귀찮게 하면 귀찮아서 라도 줄거는 같은데..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com