쉐어생과 트러블 생겼을때 어떻게하나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

쉐어생과 트러블 생겼을때 어떻게하나요?

페이지 정보

본문

렌트 돌리고 있는 집 쉐어생과 트러블이 생겼어요
외국인 쉐어생이고 제가 테이크 오버 받기 전 이전 마스터가 렌트했을때 들어온 사람이구요
제가 이 집 들어오자마자 컨츄렉 폼 (같이 부동산에 이름 올리는 용이 아니라 
디파짓, 쉐어비, 집안 룰 설명되어있는 계약서)과 함께 제 번호를 줬는데
발신자 금지 번호로 연락 온거 외에는 아직 서로 컨츄렉 폼에 사인 안되어 있는 상태입니다.
문제는 이 여자애를 만날수가 없습니다 
무슨일을 하는지 집에 들어오는 시간 나가는 시간이 매일 다르고.. 새벽에 들어왔다 아침 일찍 나가거나
아침에 들어와서 오후에 나가거나 안들어오는 날도 많은거 같구요
저랑 생활 패턴이 아예 달라서 문 앞에서 기다리는 방법 외엔 볼수없는 상환인데요
제가 곧 한국도 갔다와야 해서 몇가지 물어볼겸 연락달라는 쪽지를 방문 앞에 붙였습니다
쪽지보게 되면 번호 남겨달라, 곧 내가 한국 가야해서 너의 계획을 알려달라 등등
이런 내용인데 벌써 여러번 방문에 붙이고 일주일 넘게 기다렸는데
지금까지도 문자는 커녕 연락조차 없네요. 
쉐어비 내는거로는 밀린 적 없지만 이런 경우는 또 처음이라 황당하네요
그래서 내일 부동산에 이 상황에 대해서 리포트하고 여자애한테 2주 노티스를 주고 다른곳 찾으라고 말하려고 하는데
만약에 못나간다고 버팅겨서 문제가 더 커질까봐 걱정입니다.
들은 얘기로는 쉐어생이 안나간다고 해서 경찰 불러도 경찰쪽에서 해줄수 있는게 없다고 하던데..
부동산에 이 상황을 말하면 그 사람 내보내라 라는 식으로 도움을 받을수 있을까요?
렌트 마스터님들~~ 저랑 비슷한 상황 겪어보셨던 분이나 겪으시는 분들 이럴때 어떻게 해야하나요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

나서스님의 댓글

no_profile 나서스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!! 화이팅!!

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 말하고 다른사람 이름 올리는 수밖에 없을듯요
화이팅요

휴유멜번님의 댓글

no_profile 휴유멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰부를경우 님께서 테넌트일 경우 강제로 집에서 내보낼 수 잇습니다 (그분이 집에서 마약하는걸러 의심된다 머 이런 저런 핑계를 대서요)

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 말하고 다른사람 이름 올리는 수밖에 없어요

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에서 계속 기다리고 있으면 언젠가는 마주치지 않을까요?? 아니면 다른 쉐어메이트 들에게 말씀해보세요

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못쫒아냅니다. 오로지 집주인만이 가능합니다. 부동산에서는 집주인에게 연락하는 방법 외엔 도와줄 수 없고
그러면 님도 불이익이.... 예로 부동산 계약 위반 등 해서 님도 강제 퇴거 조취 나올 수 있겠네요 최악은...

하이요님의 댓글

no_profile 하이요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글 읽는 제 마음도 답답하네요.. 방법은 어떻게 해야하는지 잘 모르겠지만 잘 해결하셨음 하네요...

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼른 해결보시길 빕니다.

Woodo_M님의 댓글

no_profile Woodo_M 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 .. 화이팅하세요 ㅠ

멜번다리우스님의 댓글

no_profile 멜번다리우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패버리면 됩니다.

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만나서 대화로 해결하는게 제일 좋네요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만나서 일단 대화를 하시는게 제일 좋은 방업인것같습니다.

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연락해서 만나는게 최선일듯해용

322볼륨님의 댓글

no_profile 322볼륨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다리셨다가 만나는게 최 우선일듯 합니다.

kimblue님의 댓글

no_profile kimblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대화로 잘 푸세요!

아마도그건님의 댓글

no_profile 아마도그건 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 대화를 하시는게 제일 좋은 방업인것같습니다.

henry0403님의 댓글

no_profile henry0403 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 화이팅

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠네요. 잘 해결 되시길.

멜번여행하기님의 댓글

no_profile 멜번여행하기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열쇠를 바꿔서 다른 쉐어생들에게 새 열쇠를 주세요 만일 열쇠 바꾸기 쉽지 않으면 버닝스에가서 싸구려 자물통 사다 정문에 따로 달아서 하세요 그러면 연락 바로 오더라구요 ^^

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 어렵네요.. 제 생각도 일단 만나서 얘기하는게 가장 좋은방법인거 같아요 ~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠네요. 잘 해결 되시길.

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 대화를 먼저해보세요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 제가 볼떈 일을 크게 벌이시지 마세요  쉐어두는 것도 일단 좋지않은 인상을 주니    조심해야하구요
경찰 불러도 일단 뭐,,,,그렇고  협의 보세요

꽃밭에는님의 댓글

no_profile 꽃밭에는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠어요!! 화이팅입니다!

문라이트님의 댓글

no_profile 문라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원만히 해결하시길 바랍니다.

sasa04님의 댓글

no_profile sasa04 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 쉐어생이 그 분 전화번호를 알지는 못하나요? 물어보셔서 좀 더 다른 방법으로 컨택해보심이 나을듯 한데요. 생각보다 간단한 문제일수도 있으니까요.

쩜짬쫑님의 댓글

no_profile 쩜짬쫑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세용 잘 해결되시길

감귤이님의 댓글

no_profile 감귤이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸워서 이깁니다

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 대화가 제일좋은방법이죠.. 크게싸우면..뒷일이 어떻게될지모르는게 세상일이니까..ㅜㅜ 잘푸셨으면좋겠네요

stepace님의 댓글

no_profile stepace 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대화로 해결해요

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이런경우가 있었는데 경찰부른다고 해도 마음데로 하라고 배째라는 사람도 있어요.. 전 그냥 한달치 돈도 못받고 내보냈습니다.ㅠㅠ

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생화팅 마스터 화팅 서로서로 트러블없게 잘~~

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅~~~힘내세요

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생이 큰 잘 못 없고 방값 밀리지 않고 잘 내고 있으면 왜 나가라고 하나요. 한국에 있을 때도 그 쉐어생 방값 내고 살것 같은데...그냥 나갈때까지 놔두는게 어떨런지...그리고 시간 맞춰서 집에 들어올때까지 기다렸다고 얘기 해보세요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com