호주 현지인 쉐어 사기인지 좀 봐주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 현지인 쉐어 사기인지 좀 봐주세요

페이지 정보

본문

호주 쉐어하우스 구하는 중인데 현지 사이트에다가 제 프로필을 올려놨더니
여기 저기서 이메일이 오는데 이걸 믿어도 될지 모르겠네요....
원래 선입금을 하는거라면서 선입금을 해야된다고 하고 대신에 자기 ID나 여권 복사본을 보내준다는데
이거 믿어도 될까요...
원래 200달러라고 햇다가 150달러가 맥시멈이라니까 바로 깍아주는데...
아래는 그 사람하고 대화한 내용인데 저는 이해가 잘 안되서.... 뭐 police어쩌고 해서 
믿어도 되는건지.. 제가 아직 출국전이라 선입금은 하고 싶지 않은데 
원래 현지인 쉐어 하면 선입금 요구하고 뭐 제 여권 사본 이런거 요구하나요??

-대화내용-
Hi 
How are you? 
I had sent you an email about my vacant doubled fully furnished bedroom with separate bathroom/toilet 
Could we chat ASAP?
robert • 38 mins
200aud per week?
Sangtaek Lee
31 mins
robert suzanne
yes 
do you got my mail sent to you with description and pictures of the room?
robert • 30 mins
yes
29 mins
robert • 29 mins
I really love your arpartment
29 mins
thanks for the compliments 
are you not on facebook or Skype ?
robert • 29 mins
but It`s fairly expensive for me
I`m sorry
29 mins
sometimes its better through there ,,yes sure ,i can reduce the rent foir you 
what was your budget on rent ?
robert • 28 mins
actually..
150aud is maximum
28 mins
oh i see ,that makes it 600aud per month ?
robert • 27 mins
yes
27 mins
i will consider you but all depends on your goodness to me 
because its not because of the money that matters to me but your taking care of the room in my absent 
robert • 26 mins
so how long would you be absent?
25 mins
and i need to know how long do you wnts to stay
robert • 25 mins
If I like your room, I can stay almost 3~6 months.
24 mins
i dont stay in the apartment because im right now with my mom in Brisbane ,she was sick 
robert • 23 mins
Oh
23 mins
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

genieaus님의 댓글

no_profile genieaus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 이상하긴 하네요 직접 보고 결정하시는기 좋을거 같아요

알랄라님의 댓글

no_profile 알랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 민감하게 반응하시는것 같은데요...

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가냄새가나네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 방을보고 결정하시는기 좋을거 같아요

Roxy님의 댓글

no_profile Roxy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국사람 쉐어히우스 구하시고 스트레스 안받구 안전한게 좋을것같아요

하늘나라님의 댓글

no_profile 하늘나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 쉐어구하세요,  씨티 독방 있습니다

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가냄새가.........

멜번무지개님의 댓글

no_profile 멜번무지개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하세요. 한푼이라도 날리면 본인 손해....

Cessna172님의 댓글

no_profile Cessna172 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 가서 집보고 계약하세요 ㅎ
사기꾼이 사기인거 티매면서 사기치지 않잖아요

날구날구님의 댓글

no_profile 날구날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든 그냥 직접 방 보시고 결정하시고 돈도 직접 마주한 상태에서 거래하세요

soye님의 댓글

no_profile soye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든 항상 조심하는게 좋죠

휴유멜번님의 댓글

no_profile 휴유멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어배우시려고외국인쉐어고집하시는분잇으신데ㅠㅠ 전 외국인쉐어인데일주일에1번얼굴보네요

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제는 그닥 없어보이는데요, 페이스북 물어보는건 서로간에 누군지 확인하는 거일테고, 호주에 오셔서 결정하시는 게 편하지만, 너무 사람이 민감하면 멜번서 살기 힘들지 않을까요, 자기 나름 이겠지만,

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마지막에 집에 거주하지 않는다고 했는데요.
이 경우엔 보통 본드나 쉐어비를 계좌로 보내달라고 하는 방법은 사기일 가능성이 너무 많아요.
비추 드려요. 조심하세요.
이유는 돈을 보내고 나면 열쇠를 받거나 인스텍션을 하실때 문제가 생길수 있습니다.
호주형 드림

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 방 보시고 결정하시고 돈도 직접 마주한 상태에서 거래하세요

호멜주른님의 댓글

no_profile 호멜주른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 찾아보니까 유명한 사기네요.... 이게 스팸메일의 일종인데 제가 낚여서 연락을 했네요.
그냥 멜번 도착해서 방을 직접 보고 구해야겠네요. 다른 분들도 다들 조심하세요.
<특징>
1. 집의 위치 및 시설에 비해 터무니 없이 싼 가격. (제가 2명 한테 메일을 받았는데 한명은 처음에 200달러 불렀다가 깎아달라니까 120달러까지 깎아주네요..)
2. 계약서 같은 걸 보내줌. 자기 변호사가 쓴거라면서 계약서를 보내줌.
3. 일단 예약을 해야하니 deposit + 첫 1달 치 돈을 달라고 함. (그 중 1명은 미리 3달치를 내라고 하더라고요.)
(내가 그 집에 도착한 뒤 주면 안되냐고 하니까 내가 그 집에 도착할때는 싸인 한 계약서랑 돈 보낸 영수증을 들고와야 한다면서 미리 보내라고 하네요.)
4. 자기 믿으라면서 자기 여권 같은 걸 사진 찍어서 보내줌. (저도 이거 때문에 믿고 입금까지 할 뻔 했네요.)
5. 전화번호를 알려주지 않고, 페이스북, 구글 톡, 이메일로만 연락을 할려고 함. (전화번호 물어보면 자꾸 회피)
6. 다른 룸메이트 사진이나 기타 신빙성이 갈만한 사진들을 보내서 믿음이 가게 만듬.

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접보시고하시는게....

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나중에 천천히 직접 보시고 하셔도 되여
무조건 선거래는 비추천

clarky님의 댓글

no_profile clarky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 사기 같습니다.직접 구하는게 좋겠네요.

qodlsrud님의 댓글

no_profile qodlsrud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기인듯 하네요

호주마다님의 댓글

no_profile 호주마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 이렇게 사기를 치는군요

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저같으면 안할거 같아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com