질문이 두가지 있습니다ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

질문이 두가지 있습니다ㅠㅠ

페이지 정보

본문

멜번...아니 호주...아니 외국으로 처음 나온지 이제 열흘이 되어갑니다.

솔직히 영어만 잘하면 얼마든지 해결할 수 있는 문제인거 같은데

그게 안되서 질문글 올려요 ㅠ

첫번째가 옵터스 심카드를 핸드폰 매장에서 구입했어요...
옵터스 매장은 아니었구요.
프리페이드 터보캡 $30이라고 말하면 다 아시려나;
아무튼 구입하고 그것까지는 좋았는데 제가 걸거나 전화를 받을 때
발신자가 언노운으로 뜬다고들 하네요...
홈페이지에서 Caller ID에 On도 해놨는데 여전히 그대로고...
콜센터에 전화해보니까 뭔가 계속 알려달라고 요구하는데 그게 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ
어떻게 해결하는 방법 없는지 알려주세요 ㅠㅠ
핸드폰은 아이폰4(KT) 사용중입니다

두번째로 커먼웰스 계좌를 만들려고 하는데 한국인 직원이 계신 데가
시티 혹은 시티에서 가깝거나 에센던 주위쯤에 있을까요?
뭐 말만하면 어떻게든 만들 수는 있다고 하던데
아무래도 돈이고 은행에 관련된 내용이다보니 혹시 몰라서
기왕이면 말 통하는 사람한테 가서 자세히 들으면서 설명듣고 싶어요.
혹시 아시는 분 계시면 알려주시길 바래요...

외국이란데를 처음 나와보는 뉴비를 불쌍히 여기시어 자비로운 답변 기다리겠습니다 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
날씨가 추워지니 감기조심하세요.
카톡  yeseduntour
궁금한 점 있으시면 문의 주세요.

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
날씨가 추워지니 감기조심하세요.
카톡  yeseduntour
궁금한 점 있으시면 문의 주세요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com