소고기 싸게 가져가세요~!! ^^ㅋ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

소고기 싸게 가져가세요~!! ^^ㅋ

페이지 정보

본문

안녕하세요~

현재 씨티에서 15분정도 거리에 고기공장에 다니고 있는 사람입니다~

마트나 정육점에서 파는 소고기 값을 보고.. 많이 비싸구나..라고 생각되서 이렇게 글 올립니다. ^^

저는 직원할인가로 공장에서 직접 사다먹기 때문에 정육점이나 마트에서 파는 가격보다 훨씬 저렴하다고

감히 말씀드릴 수 있습니다. ^^; 단, 마트나 정육점처럼 원하는시는 키로수 만큼 또는 몇 몇 조각만 구입할 순

없습니다. ㅠㅠ 고기공장 다녀보신분들은 아시겠지만 모두 고기 덩어리채로 판매되거든요;;ㅎ

예를들어 큐브롤(CUBEROLL) 같은경우 마트나 정육점에선 SCOCH FILLET 이라고 스테이크 크기로 잘라서

파는데요 공장에서 구하게 된다면 그냥 SCOCH FILLET 덩어리를 사게 된다는 겁니다. ^^

SCOCH FILLET 같은경우 마트나 정육점에서 키로당 27 불정도 할겁니다.. ^^ 조금씩 차이는 있겠지요??

제가 가져다 드리면.. 키로당 19불에 드릴 수 있습니다 ^^ 공장에서 가져오는 SCOCH FILLET 은 한덩어리에

보통 2~4 키로 정도 합니다. 혼자서 드시면...;;; 꽤나 오래..드실꺼에요 ㅋㅋ

지금까지 예를 든게 CUBEROLL (SCOCH FILLET) 꽃등심 이구요 이거 외에

STRIP LOIN     마트에서 파는 이름 -> ( PORTER HOUSE )

TENDER LOIN  마트에서 파는 이름-> (EYE FILLET)

RUMP             마트에서 파는 이름 -> (RUMP)

TOP SIDE       마트에서 파는 이름 -> (TOP SIDE)

EYE ROUND    마트에서 파는 이름 -> (EYE ROUND)

위의 부위고기들을 직원할인으로 가져올 수 있습니다. ^^

STRIP LOIN  이 부위는 아마... 채끝등심?? 으로 알고있는데요;; 마트에선 키로에 약..22~3불?? 정도 할거에요ㅋ

이건...  제가 가져오면 키로에 15불에 드릴 수 있습니다.  ^^ 단, 이놈은 한덩이에 약 4~6키로 정도 나가요 쫌 커요;;

TENDER LOIN   이 부위는 안심입니다. 마트에서 키로에 34불 정도하는 고가의 놈이죠 ㅡㅡ;; 어쨌든 마트보다 싸게

가져올 수 있습니다. 근데 일단 비싸서 저도 공장에서도 안 사먹어요 ㅋ 그냥 큐브롤 사먹죠..ㅋㅋ

RUMP 이 부위는 한국으로 따지자면 어디에 해당하는지 저도 잘 모르겠어요 ;; 근데 레스토랑에 가면 메뉴에 

RUMP 스테이크를 심심치 않게 보실 수 있으실 겁니다. 마트에선.. 키로에 16불?? 저도 확실히는 모르겠네요;;

암튼 공장에선 이보다 훨씬 싸게 가져옵니다. ^^ 단, 이놈도.. 커요.. 한 덩이에 5~7키로 정도 나가죠..ㅋ

TOP SIDE  ,  EYE ROUND 이놈들은 모두 소의 뒷다리에서 나오는 놈들입니다. 저는 이놈들로 장조림을 자주

해먹구요 (지방이없어서 꾸어먹으면 넘 텁텁하더라구요 ;;) 만약 운동하시는 분들이라면 비싼 닭 가슴살 대신 이놈들을

추천드려요 ㅋ 두 부위 모두 키로에 8.5불에 가져다 드릴 수 있습니다. 마트에선 아마... 키로에 10불 이상 일겁니다.ㅋ

여기까지 읽으시느라 수고 많으셨구요~

한가지 꼭 말씀드려야 하는건..;; 직원판매라.. 1주일 단위로 제가 가져올수 있는 고기가 제한되있습니다. ㅠㅠ ㅋ

제한만 안되있으면 진짜 대량으로 가져다가 장사하는건데요... ㅠㅠ 아쉬워요... 따라서..먼저 연락하시는 분께

먼저 가져다 드리는 걸루 하겠습니다. ^^

또한;;; 이 고기들 제가 전부 제 직원카드 찍고 가져오는 것들입니다. ㅠㅜ 따라서 제 주급에서 고기값이

빠져버리죠..

그러니 꼭 구매 하실분들만 연락주시구요 구매 요청 받은 뒤에는 환불이 될 수가 없습니다. ㅜㅜ 물론 제가 고기를

공장에서 가져오기 전에 말씀하시면 얼마든지 취소 함 되구요 ^^ 그 이후는... 아시죠? ㅜㅜ

고기는... 제가 배달해드립니다. ^^ 단 시티사시는 분이나 서쪽 사시는분만요.. 제 집과 공장이 서쪽이라 동쪽까지

배달해 드리기는... 좀 힘들어요.. ㅠㅠ

마지막으로 제 연락처는요??

0427 287 494 (한글문자 되용ㅋ)

카톡아뒤 : seho0102

이멜 : seho0102@naver.com

입니다.~ ^^ 그럼 좋은 하루 되세요~~ㅋ

P.S 1. 사진이 안올라가요..ㅠㅠ 이멜 주소 알려주시면 공장에서 나오는 고기 사진 보내드릴께요 ^^

2. 여럿이서 놀러가거나 캠핑 , BBQ파티 하시는 분들께 강추!! 에요 ㅋ STRIPLOIN 한덩이면

남자 6명이서 배부르게 먹고 남을 수 있습니다.ㅋㅋㅋ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Quis님의 댓글

no_profile Quis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 열심히 일하면서 돈도 버시고 좋으시네ㅛ ㅋㅋ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com