문화충격? 압박감? 조언 부탁드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

문화충격? 압박감? 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요, 호주 도착한지 3일째 되었습니다.
아는 친구가 소개해 준 친구 집에 묵고 있는데..
솔직히 여행도 많이 다니고, 언어 문제도 거의 없는데..
굉장히 오픈되어있고, 자유분방한 문화에 제가 좀 충격을 받은 것 같아요..
한국에 있을때도 외국인친구들은 있었지만 이렇게까지 개방된 정도는 아니었거든요.
자신감도 조금씩 떨어지고..
원래 이런 현상이 초반에 정상인가요?^^;;
저랑 같은 기분을 느끼신 분들 있으신가요?
혼란스러워요. 이런게 문화충격인가 싶기도 하고, 일자리와 집을 구하면서 사는 것에 대해 조금의 압박감을
느껴서 그런건지..
어떻게 하면 극복하고 재밌게 생활할 수 잇을까요, 조언 부탁드립니다^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com