속도위반 관련해서 레터를 쓰려고 합니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

속도위반 관련해서 레터를 쓰려고 합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 이번에 속도위반으로 벌금이 날라왔는데 제가 이번이 처음이라
혹시 몰라서 레터를 써보려고 합니다.
레터도 냈는데 내라고 하면 내야겠지만 일단 어필은 해보고싶어서 그런데요,

벌금 내라는 주소지로 제가 원하는 편지지에 자필로 상황설명해서 보내면 
끝인가요? 아니면 무엇을 동봉해서 같이 보내야할까요?
그리고 혹시 선처를 받으신분이나 요령이나 팁이 있다면 부타드리겠습니다!
감사합니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 안타깝네요..

꼬벨날름님의 댓글

no_profile 꼬벨날름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요령이나 팁은 영어를 너무 잘쓰셔도 좀 그래서 조금 문법에 안맞게 쓰는걸 추천해드립니다 .속도위반은 왠만하면 선처가 안된다고 들엇어요~

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유투브에 올라온 내용인데,, letter어떻게 쓰는지 잘 보여 주네요.. 한번 보시고요,, 써보세요... 화면에 글쓴것 보여 주니까 따라 하면 될것 같고요.
교차로에서 카메라에 찍힌것은 않되지만, 그 이외 부분은 거의 대부분 된다고 들었어요.. 편지 하나 보내서 $300 넘는 벌금 않내면 좋지요

https://www.youtube.com/watch?v=5JHQy2FiJ9o

jayeekay님의 댓글

no_profile jayeekay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ진짜 안타깝네요 ㅠㅠ

아아러루아나넌님의 댓글

no_profile 아아러루아나넌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 어려울것같습다믄

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속도위반이면 아마 힘들거 같습니다만 ㅎ

IELTS@Mel님의 댓글

no_profile IELTS@Mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려우실수도 있겠어요 ㅠㅠ

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아는분도운전잘못해서벌금으로몇달월급날렸대요 잘해결되시길

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위반했을 당시의 위치와 시간대, 휴일 여부 등이 큰 요소가 될 것 입니다. 학교 주변 밤 휴일에 쌩쌩~ 달리셨다면 가능성 0에 가깝고 평일 4시 쯤 60인데 70정도라면 points demerit 만 먹고 금액은 조금 줄일 수 있구요.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속도위반도 얼마나 위반했느냐레 따라 달라집니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼마나 초과 하셨나요?

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보내도 안되요.

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 초과하셨거나, 스쿨존이면 좀 힘들것 같은데요...

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼마나 오버스피드하셨는지 모르겠는데 저도 이와같은 경우 겪어봤습니다 전 한 10km 정도 오버됬는데 저같은경우에는 이메일로 메일보내고 위급한상황이였다 이런식으로 말하니 다음부터 그러지말아라 그 년도 같인 경우로 걸리면 벌금 2배로 올리겠다 하였습니다 또 본인 정보 기입해서 보내는게 어디서 과속했는지라든가 차량정보 그럼 좀 빨리 답변옵니다.

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

djlee09님의 댓글

no_profile djlee09 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 감사합니다! 스쿨존 아니였고 시간은 밤 11시30분에 제한속도 60인데 65로 달려서 5km초과해서 198불이 날라왔습니다. 근데 교차로라서 한거라서요. 일단 레터만 써보려고 합니다!

미소천사!!님의 댓글

no_profile 미소천사!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소용없을꺼에요. 그냥 내셔야될듯

앞으로님의 댓글

no_profile 앞으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

10km 미만이고 이번이 첫 번째면 가능합니다. 양식이 있습니다. nicnic 님이 보내준 사이트 들어가서 작성해거 보내면 됩니다.

브라더픽업님의 댓글

no_profile 브라더픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 저정도면 잘 안잡던데;;; 운이 나쁘셨나보네요;; 아마 처음이시면 가능성이 완전 없는거 같진 않으니 좋은소식 있기를 기원합니다

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5km정도면 레터로 해결볼만한 경우에요 이전에 벌점사유없으시고 하시면 가능성있다고 판단됩니다. 경험자입니다. 아는분이 과속을하셨는데 날씨가 너무 좋아서 과속한지몰랐다 레터쓰니깐 봐준경우도있습니다 돈을 내셨더라도 레터쓰시고 경찰청에서 용서해준다고 메일날라오면 돈 리턴되기도 합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보내도 큰 변함이 없으실수도 있지만 그래도 한번 보내보는것도 괜찮을것같네요 좋은 답변 받으시길바랍니다

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 팁들이네요 ㅎㅎ 감사합니다.

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터를 현장에서 잡힌거는 쓰셔도 소용이 없고..카메라로 잡힌거면 가능성이 조금은 있으실거예요.

supermovin님의 댓글

no_profile supermovin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 레지랑 속도 주차 레드라이트 다 걸려서 지금 벌금 2천불 가까이 있어요 ..
레터 보내서 성공 하시면 말씀좀 해주세요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 아는분은 택시 주차 자리에 정차 하면 안되는지 모르고 정차했다가 벌금 날라오셔서 차 쓴지 이틀째였다 처음이라 몰랐다고 레터 보내봤는데 안먹히셨다고...ㅠㅠ 그래도 밑져봐야 본전이니 한번 보내보세요!

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런건 복불복이라서 기대 안하고 하면 좋을듯 해요

비코드님의 댓글

no_profile 비코드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5킬로 정도면 레터써보셔도 좋을듯해요..그러나 큰 기대는 마세요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마둘다 내셔야될듯하네요 혹시 모르니 레터 보내보세요

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속도위반 벌금 꽤 나올텐데...

SR4님의 댓글

no_profile SR4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 내셔야 할듯.....

9703hjk님의 댓글

no_profile 9703hjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

으... 안봐줄거같긴한데 그래두 안하는거보단 낫겠죵 ㅎㅎ

세계여행자님의 댓글

no_profile 세계여행자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2년이내에 어떤 벌금도 없고 10km미만이면 가능합니다...양식은 제가 잘 몰라서...어쨌든 레터를 잘 작성하시면 벌금 안내셔도 됩니다...제가 알려줘서 벌금 안낸 동생있어요...ㅋㅋ

야야ㅏㅏㅏ님의 댓글

no_profile 야야ㅏㅏㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 해보시는게 좋으러같네요오

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속도 위반 벌금을 받으셨다면 이미 5km 이상 초과 하신 것이고 주변 상황, 시간대, 학교 근처 등 추가 요소 사항에 따라 올라갑니다.
따라서, 운전자 본인이 기역나는 선에서 주변 상황과 맞추어 최대한 어필을 해보는게 좋을 듯 합니다.
그리고, 답변 다시는 분들 위에서 한 말 앵무새 처럼 반복하지 마시고 본인이 경험이 있으면 그걸 나누려고 답변을 다는거에요.
이유야 다르겠지만 내가 당해서 도움의 글을 작성하고 도움을 기다리는데,,,답변이라곤 전부 안됬네요~ 잘 되길 바래요~ 안되는 걸로 알고 있어요~ 힘내세요~ 이런 댓글만 보이면 마음이 어떨것 같으세요?????
뭐 각설하고, demerit이 없을 것이라 생각되는데, 어필해보는 것에 의미를 둔다 생각해시는게 좋을 듯 합니다.

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com