렌트 계약 종료 후 처리 과정 문의 드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트 계약 종료 후 처리 과정 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요

제가 담주에 집 렌트 계약이 종료가 되는데요..

부동산에는 이미 노티스 줘서 담주에 종료가 되는거구요..

(것두 몰랐어서 담주에 나가게 되었지만요..ㅠㅠ)

이제 청소도 하고, 가구랑 이것저것 정리도 해야되는데요..

청소업체는 제가 개인적으로 알아보는 것보다는 부동산에서 알려준 업체에 맡기는 게 좋다고 하더라구요..

그래야 나중에 뒷탈이 없다고..

부동산에서 몇몇 업체 연락처를 알려줬어요..

전화해서 뭐라고 해야하나요?

그냥 2베드,1바쓰 아파트인데 청소하는 데 얼마냐고 물어보면 되는건가요??

그리고 가구..

저희 집은 거의 대부분의 가구와 가전이 주인꺼에요..

어찌나 꼼꼼한 주인인지 와인잔 갯수까지 적혀있더라구요..

그런 건 소모품 아닌가..ㅠ.ㅠ

만약 그런 게 좀 부족하면 어떻게 되는건가요?

부동산에서는 짐 다 빼면 열쇠 가져다 달라던데..

그냥 이렇게 청소하고, 레포트에 적힌 가구나 가전, 생활용품 맞춰놓고 부동산에 열쇠 가져다 주면 되는건가요?

전기는 이삿날 끊지 말아달라던데,,,

인터넷은 끊어도 되겠죠?

처음이라 하나도 모르겠어요..ㅠㅠ

여러분들의 도움과 조언 부탁드립니다..

감사합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 인터넷은 끊으시구여 전기도 끊으세요 돈나가여
청소는 청소업체에 끊으라는데 직접하시고ㅜ영수증 다른곳에서 끊으시면 되요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com