영어. 역시 어렵네요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

영어. 역시 어렵네요.

페이지 정보

본문

필리핀에서 3개월을 하고 왔다고 해도

여전히 어렵네요.

하긴 한국에서 영어 교육을 초등학교 때부터 시작했다치면

15년 정도를 했는데 생소한 언어?이니..

정말 기본적인 글을 쓸 줄은 알지만

말을하거나, 특히 듣는건 최악이네요..

외국인을 사귀어 붙어다니며 귀를 뚫어야 하는건 알고 있긴한데

길 가는 사람에게 무작정 들이밀면서 친구하자고, 말 좀 하자고 할 수도 없고..

학원/학교 다니면서 자주 부딪히는 사이 아니고는 힘든 듯 싶네요.

그냥 도서관 다니면서 끄적끄적..

좋은 밤 되세요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

갓핸드님의 댓글

no_profile 갓핸드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 아직까지 귀가 안뚫려 걱정입니다. ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com