한국에서 호주로 ems 택배 세관 질문드립니다!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국에서 호주로 ems 택배 세관 질문드립니다!!!

페이지 정보

본문

안녕하세요 다름이 아니라 제가 이번에 한국에서 택배를 받았는데요
호주세관에서 택배 내용물에 이상이 있던 없던 무조건 박스를 뜯어보나요?
아시는분 계시면 좀 알려주세요 ㅜㅜ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

브라이턴님의 댓글

no_profile 브라이턴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 ems자주 받는데요....무조건 뜯지는 않더라구요..스캔후 이상이 있거나
아니면 랜덤으로 체크하는경우에만 본다 하네요

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 우편물이 얼만데...
모두 뜯기는 불가능하다고 봐야죠.

mymel님의 댓글

no_profile mymel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 거의 반반 뜯기거나 그냥왔는데..
뜯어도 이상물건으로 보이는것만 빼나봐요
자세히 잘안보는것 같기도하고

제가 호주 온 초반에 어머니께서 거의 한 두달에 한번씩은 보내셨을때..
한번은 담배 한보루가 걸려서 그것만 빼고 왔고
한번은 집에서 반찬을 진공포장으로 보내셨는데
진공장조림에 계란이 걸려서 그것만 빼고 왔어요
근데 그 박스 위에 가지런히 담배 3보루는 그냥 왔어요..
이건 뭐지.. 했죠;;

제임스1님의 댓글

no_profile 제임스1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 세관에 인원이 감축되어 예전보다 덜 뜯어본다더라구요

KAN님의 댓글

no_profile KAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

KAN Express 입니다.
처음 시작은 랜덤으로 inspection하지만 inspection 시 이상한게 발견되거나 세금과세 항목이 발견된 손님은
그 다음 물건이 오실때 inspection걸릴 확률이 높습니다.
혹시라도 통관시 세금내고 찾아가라는 letter를 받으신적이 있다면 다음부턴 미리 조심하시는게 좋은세요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com